0
The Game Master @SoundOfYogi
"Jangan bercerai, kasian anak2" Jangan remehkan kemampuan anak lo utk menikmati kehidupan gaes, we'll be allright.
CHADRIAH A @driaaas
@SoundOfYogi Kadang pilihan "jangan bercerai, kasian anak-anak" itu justru berdampak buruk ke anak-anaknya.
kesayangan kamuโ„ข @pitoist
The most bullshit ever. Asli, gw marah kalo ada ortu yg sebegini egois. Children are resilient. Lo ngeremehin kognitif anak lo buat ngerti sekeliling & menafikan kemampuan anak beradaptasi. Even worse, lo jadiin anak sbg tameng & alasan menunda assessing masalah orang dewasa. twitter.com/SoundOfYogi/stโ€ฆ
kesayangan kamuโ„ข @pitoist
Oh, I do agree. Lebih gampang bikin sandiwara "semua baik2 saja" depan anak instead of nyelesain semua secara baik2 & jelasin ke anak kalo ortunya udah ga cinta lagi. Padahal anak lo nyimak apa yg terjadi sama ortunya. Lo tega gedein anak di lingkungan yg hampir tanpa cinta?
kesayangan kamuโ„ข @pitoist
Don't get me wrong. Gw & adek gw pernah dijadiin "tameng" kek gitu, and we got fed up. Kami males liat ortu ga bahagia & I suggested my parents to get a divorce. Tho they reconciled, we did prepare for the worst. Anak2 way.
lianie @LianMAniez
@Dear_Connie @SoundOfYogi bener banget ini sdh pernah mengalaminya, lebih baik sendiri drpd saling menyakiti
๐Ÿ€little shork @sellaAS__
@SoundOfYogi And please don't stay together with that excuse but keep making snarky comments to each other, suffocating home atmosphere, etc. Think about the child :)
Meow! @_shyshycat
This is my biggest worry tbh. Semoga gue dan anak gue bisa jadi tim hebat nantinya. Ngelewatin semua berdua. Please jangan jadi musuh ibu ya nak!!! Ibu butuh arda, ibu cuma punya arda!!! #lapagipagimelo twitter.com/SoundOfYogi/stโ€ฆ
โ€ข @dayffly
@gaho_jolie @jakunpapi ritwit, gue udah bisa maafin bokap tapi adek2 gue si ghifary sama adzkia masih benci bet, gak koar2 ngomong benci sih tapi suka nyindir becanda aja tapi becandanya sangat tai sekali, gue kdg ampe sedih gmn klo ampe bokap denger sendiri.
Meow! @_shyshycat
@gaho_jolie @dinblue @confettions insha allah gue ga ngejelek2in hari ke arda. tapi ya gue ga bakal ngebagus bagusin juga. pada akhirnya dia yang menilai sendiri siapa yang mati matian buat dia, siapa yang cuma becek bumbu gado gado doang. tapi somehow gue aga takut aja ngebesairn di tanpa bapak ๐Ÿ˜‚
Meow! @_shyshycat
@gaho_jolie @dinblue @confettions sama kaya suka bawa perasaan kalo liat ada anak bercanda sama bapaknya. semoga dika nanti bisa sayang sama arda ya walaupun arda anak tirinya. *kesel ga? *iyein aja udeh
Nevtiti DP @Nevtiti
@SoundOfYogi Uda pernah liat anak kecil tumbuh dengan orang tua yang bercerai? Mungkin kalo uda gede, uda ngerti, gpp. Kasian banget, sih, kalo masih kecil. Ngenes. Yang liat juga ngenes.
Nevtiti DP @Nevtiti
@SoundOfYogi I'm sorry. Dipaksa untuk kuat di umur yang sangat muda. Karna ga berdaya. Menurutku itu sedih..
Agus Ridwan Purwanto @ARidwanP
@SoundOfYogi @_kiranalara Bagusnya ya jangan pernah cerai, pikirkan masak2 sebelum memutuskan untuk menikah. Sebab nikah bukan sekedar mainan, bukan hanya 1 atau dua tahun, tapi selama mungkin, bahkan sampai ajal menjemput. Jika memang belum bisa saling menerima dan menghargai, ya belajarlah dulu.....
The Game Master @SoundOfYogi
@ARidwanP @_kiranalara Terlalu naif untuk mengatakan hati seseorang akan pasti selalu sama ;p
Agus Ridwan Purwanto @ARidwanP
@SoundOfYogi @_kiranalara Selalu sama itu tidak mungkin, lha nikah aja dg hati dan otak yg berbeda kok. Nyatanya bisa nikah kan? Yg penting bukan "sama", tapi "saling menerima" nya lho bro....๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
The Game Master @SoundOfYogi
@ARidwanP @_kiranalara Again.. gak semua orang punya kedewasaan seperti itu ketika menikah... :p
Agus Ridwan Purwanto @ARidwanP
@SoundOfYogi @_kiranalara Kalau belum dewasa dilarang nikah bro.....๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
Djoko Mokondo @fxxking_cool
@SoundOfYogi 3 teman saya ortunya bercerai sekarang pada pake narkoba 33nya. Gaada korelasinua sih, tapi ketiganya temen dari latar berbeda. Anak emg punya kemampuan, tp sebelom 17 tahun anak pengen ortunya utuh. Kalo engga ada yang sakit di jiwanya :)
Load Remaining (3)
Login and hide ads.