Ketika Cewe Bule Ngomong Enaknya Jadi Pria Indonesia Jika Selingkuh Ditanya Balik Gimana Kalo di Australia?

Cowo Indonesia penganut budaya patriarkhi, begitulah adanya
0
Kate Walton @waltonkate

Jakarta cat lady and writer. Raised on Ngunnawal land. She/her. 🌈 katewalton.au@gmail.com@

solidaritas.substack.com

Kate Walton @waltonkate

Enak banget jadi laki-laki di Indonesia ya. Selingkuh dengan perempuan lain, yang dihakimi masyarakat adalah perempuannya. Gila.

22/02/2018 09:12:09 WIB
Kate Walton @waltonkate

@anginbaratdaya Yang dihakimi masyarakat? Nggak sih. Cowok yg dihakimi.

22/02/2018 09:18:07 WIB
Kate Walton @waltonkate

Dan jangan lupa istrinya! Istrinya juga bisa disalahkan - dikatakan tidak berdandan atau urus penampilannya, atau terlalu fokus pada karirnya, atau lain lagi. Jadi semua disalahkan dan dihakimi masyarakat, kecuali laki-laki itu yang selingkuh.

22/02/2018 09:30:37 WIB
Ibu Widi @weedeeblue

@waltonkate I agree to this, basically when you're commited in a relationship with someone, be loyal...or if shit happened, be brave too admit it.

22/02/2018 09:42:59 WIB
Bacalah Yohanes 16:4b-15(?). Barulah ngomong :p. @IntiHarsojo

@waltonkate Padahal it takes two to tango😛🤣😁. Seharusnya dua2nya kena, Cuma inisiator siapa, Lalu yang pasif hingga terhanyut siapa. Tidak pakai feminis2an. Kan mau setara?. Ya begitu, Inisiatornya siapa, Terhanyut atau pasif siapa, Tetapi tetap dua2nya kena, Karena it takes two to tango.

22/02/2018 09:58:22 WIB
Bacalah Yohanes 16:4b-15(?). Barulah ngomong :p. @IntiHarsojo

@waltonkate Jika dua2nya, Inisiator. Ya dua2nya, "Gila". Hidup jika telah berpasangan walaupun tanpa surat nikah, Lalu tidur lagi dengan di luar dari pasangan & tanpa sekehendak serta izin & sepengetahuan pasangan hidup, Ya "zinah".

22/02/2018 10:08:31 WIB
Stefan Randa @StefRanda

@waltonkate Disagree,,, di Vietnam juga begitu. Wanita yg di salahkan. Kadang berkelahi di public space.

22/02/2018 10:42:40 WIB
mzyn @aryamzyn

@waltonkate @sashimimahal ini adalah komen disalah satu post IG dimana sang suami share kalau dia tidak pernah nyuruh istrinya untuk bersih2 atau nyuci karena dia berpendapat kalau istri bukan pembantu. sungguh ironis bukan? pic.twitter.com/PcKo1NV2Sq

22/02/2018 13:05:58 WIB
Expand pic
ˁ⁽͑˙˚̀ˆ̇˚́˙⁾̉ˀ @sashimimahal

@aryamzyn @waltonkate those bigots: kalo gamau nyuci ngepel dll jadi cowo aja sana!! me: ok i wanna be a trans ftm those bigots: oMg kOdRatMu aDaLAh seBagAi wANiTa,,, TeRima doNk dAsAR daJJal,,

22/02/2018 13:10:41 WIB
Kate Walton @waltonkate

@ditha1205 @anginbaratdaya Tidak masuk berita karena perselingkuhan bukan berita.

22/02/2018 13:58:47 WIB
hah @oheriiin

@waltonkate Kalau perempuannya yang selingkuh, perempuan itu dianggap tidak tau diri, genit, ganjen, dihakimi masyarakat. Sedangkan perselingkuhan yang dilakukan laki-laki dianggap biasa saja, hal lumrah.

22/02/2018 13:21:26 WIB
Wendy Tangmar @WendyTangmar

@waltonkate Gak juga, kecuali anda mengasumsikan smua lk2 Indonesia doyan selingkuh. Jgn lupa, lk2 "enak" itu, menambah resiko lk2 lain...🙄

22/02/2018 14:22:47 WIB
YG Entertainment @leangleangmand1

@waltonkate Memang bangsat mmg. Luar biasa gila budaya bangsat patriarki.. Macam zeus tukang ewe eh yg dihukum cewek nya ama hera .

22/02/2018 15:36:33 WIB
FAR @fslrsnd

@waltonkate <<<laki-laki di indonesia>>>> kok generalisasi? Balik aja deh ke negeri asalmu

22/02/2018 22:43:40 WIB
CODY@NTON @CIrwanSandiT

@waltonkate Jadi dari 1 kejadian bisa langsung menyimpulkan ya?😂😂😂😂

22/02/2018 22:45:41 WIB
Bunga Manggiasih 🌏 @bungamanggiasih

@CIrwanSandiT @waltonkate Nggak cuma satu kejadian kok. Kasus Nikita Mirzani, Jennifer Dunn dll juga yang disalahkan biasanya para perempuan, bukan lelakinya.

22/02/2018 23:25:35 WIB
Daeng Sutan Kayo @Daeng_SutanKayo

@waltonkate Tergantung sih, kadang juga laki2 yg di hakimi...

22/02/2018 22:58:03 WIB
Daeng Sutan Kayo @Daeng_SutanKayo

@waltonkate Betul, apapun alasannya perselingkuhan tdk bisa dibenarkan. Harusnya klw ada masalah rumah tangga dikomunikasikan bersama dengan baik. Saat di kamar, pikiran lbh rileks dan komunilasinya lbh mudah.

22/02/2018 23:00:34 WIB
Load Remaining (19)

Comment

No comments yet. Write yours!