0
Kate Walton @waltonkate

Jakarta cat lady and feminist writer. Born on Ngunnawal land. She/her. katewalton.au@gmail.com@

Kate Walton @waltonkate
Enak banget jadi laki-laki di Indonesia ya. Selingkuh dengan perempuan lain, yang dihakimi masyarakat adalah perempuannya. Gila.
Kate Walton @waltonkate
@anginbaratdaya Yang dihakimi masyarakat? Nggak sih. Cowok yg dihakimi.
Kate Walton @waltonkate
Dan jangan lupa istrinya! Istrinya juga bisa disalahkan - dikatakan tidak berdandan atau urus penampilannya, atau terlalu fokus pada karirnya, atau lain lagi. Jadi semua disalahkan dan dihakimi masyarakat, kecuali laki-laki itu yang selingkuh.
Ibu Widi @weedeeblue
@waltonkate I agree to this, basically when you're commited in a relationship with someone, be loyal...or if shit happened, be brave too admit it.
Bacalah Yohanes 16:4b-15(?). Barulah ngomong :p. @IntiHarsojo
@waltonkate Padahal it takes two to tangoπŸ˜›πŸ€£πŸ˜. Seharusnya dua2nya kena, Cuma inisiator siapa, Lalu yang pasif hingga terhanyut siapa. Tidak pakai feminis2an. Kan mau setara?. Ya begitu, Inisiatornya siapa, Terhanyut atau pasif siapa, Tetapi tetap dua2nya kena, Karena it takes two to tango.
Bacalah Yohanes 16:4b-15(?). Barulah ngomong :p. @IntiHarsojo
@waltonkate Jika dua2nya, Inisiator. Ya dua2nya, "Gila". Hidup jika telah berpasangan walaupun tanpa surat nikah, Lalu tidur lagi dengan di luar dari pasangan & tanpa sekehendak serta izin & sepengetahuan pasangan hidup, Ya "zinah".
Stefan Randa @StefRanda
@waltonkate Disagree,,, di Vietnam juga begitu. Wanita yg di salahkan. Kadang berkelahi di public space.
mzyn @aryamzyn
@waltonkate @sashimimahal ini adalah komen disalah satu post IG dimana sang suami share kalau dia tidak pernah nyuruh istrinya untuk bersih2 atau nyuci karena dia berpendapat kalau istri bukan pembantu. sungguh ironis bukan? pic.twitter.com/PcKo1NV2Sq
Expand pic
Λβ½Ν‘Λ™ΛšΜ€Λ†Μ‡ΛšΜΛ™βΎΜ‰Λ€ @sashimimahal
@aryamzyn @waltonkate those bigots: kalo gamau nyuci ngepel dll jadi cowo aja sana!! me: ok i wanna be a trans ftm those bigots: oMg kOdRatMu aDaLAh seBagAi wANiTa,,, TeRima doNk dAsAR daJJal,,
Kate Walton @waltonkate
@ditha1205 @anginbaratdaya Tidak masuk berita karena perselingkuhan bukan berita.
erin @eriinao
@waltonkate Kalau perempuannya yang selingkuh, perempuan itu dianggap tidak tau diri, genit, ganjen, dihakimi masyarakat. Sedangkan perselingkuhan yang dilakukan laki-laki dianggap biasa saja, hal lumrah.
Wendy Tangmar @WendyTangmar
@waltonkate Gak juga, kecuali anda mengasumsikan smua lk2 Indonesia doyan selingkuh. Jgn lupa, lk2 "enak" itu, menambah resiko lk2 lain...πŸ™„
YG Entertainment @leangleangmand1
@waltonkate Memang bangsat mmg. Luar biasa gila budaya bangsat patriarki.. Macam zeus tukang ewe eh yg dihukum cewek nya ama hera .
FAR @faisalrosandi
@waltonkate <<<laki-laki di indonesia>>>> kok generalisasi? Balik aja deh ke negeri asalmu
CODY@NTON @CIrwanSandiT
@waltonkate Jadi dari 1 kejadian bisa langsung menyimpulkan ya?πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
Bunga Manggiasih 🌏 @bungamanggiasih
@CIrwanSandiT @waltonkate Nggak cuma satu kejadian kok. Kasus Nikita Mirzani, Jennifer Dunn dll juga yang disalahkan biasanya para perempuan, bukan lelakinya.
Daeng Sutan Kayo @Daeng_SutanKayo
@waltonkate Tergantung sih, kadang juga laki2 yg di hakimi...
Daeng Sutan Kayo @Daeng_SutanKayo
@waltonkate Betul, apapun alasannya perselingkuhan tdk bisa dibenarkan. Harusnya klw ada masalah rumah tangga dikomunikasikan bersama dengan baik. Saat di kamar, pikiran lbh rileks dan komunilasinya lbh mudah.
Load Remaining (19)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.