"Yang ngatain cuti haid 'manja' coba sini rasain sakitnya kram perut saat menstruasi yang skala sakitnya 10 dari 10…"

Gak gampang ngehadepin haid. (via @prastyphylia)
menstruasi women haid Cuti Haid
0
/rlt/ - ON - RULES BARU DI LIKES❗ @rlthingy
/rlt/ so there are 2 types of guy in this world. The supportive ones, and the nyinyir ones. Tag ur side pic.twitter.com/ycRBRWg6zm
Expand pic
Metta @Mettamettt
@rlthingy Pliss deh yg kanan minta di lempar api dr kapal api bgt sih:( Gue klo lg dtg bulan prnh smpe keringet dingin, tangan gemeteran, perutnya sakit abis woy. Mending dia disuruh nyoba dlu deh baru komentar:(
Detha Prastyphylia @prastyphylia
Tolong ya yang ngatain cuti haid dibilang manja lah apa lah, sini coba rasain gimana sakitnya dysmenorrhea (kram perut semasa menstruasi) yang didiagnosa dokter skala sakit 10 dari 10. Iya, skala maksimum. Sementara rasa sakit melahirkan biasanya ada di skala 7-9. Coba deh.
Detha Prastyphylia @prastyphylia
I said diagnosed by a doctor. So it ain't me who said it. The doc at Emergency Room in the hospital did 👋👀
@shntslty
@prastyphylia Haha.. iya parah sih. Aku kontraksi semalaman masih bisa selo. Kalo dysmenorrhea, sebadan bisa dingin dan pucet karena sakitnya ampun ampunan :((
hana⁷ @itsdelijoons
- aku bahkan nggak membayangkan ada orang yang tega bilang cuti haid itu 'manja' - aku masih nggak percaya kalau masih ada yang bandingin rasa sakit titit cowok kejepit sama dysmenorrhea like dude where do u think babies comes out from it's from our vagina twitter.com/prastyphylia/s…
Lαrαs @Lqrqs
Wow. I am grateful that my period cramps are still bearable. Temen-temenku dari SD sampe kuliah ini pasti ada aja yang kalo mens sampe guling-guling bahkan pingsan. twitter.com/prastyphylia/s…
Detha Prastyphylia @prastyphylia
@Lqrqs You're so lucky, I envy you a lot :') Please never take it for granted 😭
Nadya Dhamayanti M @Nadyamulyadi
@prastyphylia waktu SMA, hampir tiap bulan hari ke 1-3 haid harus dibawa ke klinik karena suka guling2 kalau udah sakit :") tp makin kesini, alhamdulillah udah mulai berkurang huhu.
Wida Anggarizka Aires @widaires
@prastyphylia aku bahkan pernah dikatain mama sendiri lebay karena gulung2 pas haid hanya karena mama enggak kram perut seumur hidupnya :')
siapatu? 🌈⭐ @adadehhj
@prastyphylia cuti haid itu bukannya hak ya? kenapa dibilang manja -_-
Dian Onno @DianOnno
@prastyphylia @lycalya aku ga pernah kram perut kalau lagi haid, tapi aku yang insist kalau kita kasih cuti haid di kantorku karena hak karyawan wanita, dan juga insist ada cuti melahirkan bagi pria supaya bisa memiliki waktu bersama keluarganya walaupun tentu tidak selama cuti buat wanita.
Dian Onno @DianOnno
@prastyphylia @lycalya Btw mbak nya semoga bisa semakin membaik dan tidak terlalu sakit lagi ya ketika haid.
lydia calya @lycalya
@DianOnno @prastyphylia kantor kk futuristik skaly. smoga dilapangkan rejekinya. krn kalo boleh milih, ya mending masuk kerja sehat drpd cuti haid walau di rumah.
Dian Onno @DianOnno
@lycalya @prastyphylia Aamiin... makasih :) iya betul, akan selalu milih sehat ya dibanding sakit....
lydia calya @lycalya
@DianOnno @prastyphylia iya kak. mules haid bisa sampe nangis krn perih. saya doakan org2 yg menyindir cuti haid bisa merasakannya minimal 1x :)) props to you
Anak baik-baik @meiliawsp
@prastyphylia Kakiku kadang sampe lemes banget kak nahan sakit hari pertama haid. Iya hari pertama doang sakitnya.😧
Dita Moechtar @dita_moechtar
@prastyphylia Utk saya, gak ada yg ngalahin sakitnya kontraksi. Tapi, utk banyak wanita lain nyeri haid ini jauh lebih parah dari itu. Dan, cuti haid diatur di UU ketenagakerjaan. Jd bukan manja, itu hak.
tinderella @dangerbrownes
@prastyphylia Don't know, nothing beat the pain of periodical contractions during labor (in my case) that being said I also have severe periods pain. #justsharing
Detha Prastyphylia @prastyphylia
@dangerbrownes Well that pain scale of mine was diagnosed by my doctor, not by my personal opinion, so.
tinderella @dangerbrownes
@prastyphylia How does the pain scale actually work im wondering? Does the device measure brain wave? Muscle contractions ? Or other aspect of pain ? Also does age play apart on the pain scale it self ? Will try to find some related article on the case. Interesting subject!!
Detha Prastyphylia @prastyphylia
@dangerbrownes If I'm not wrong it consists of many physiological aspects, including eye palpitations, heart rate, blood pressure, reflexes & reactions to stimulus, etc. And one thing to note is that it's relative from one person to another. I'll ask my doc about it in the future!
tinderella @dangerbrownes
@prastyphylia I was thinking it would be subjective this is interesting 😊😊
All workers in the world, unite! @turc_id
Hayo, siapa yg hari ini lagi nyeri haid tapi masih masuk kerja? Hmm.. mending kamu baca ini deh, bahwa sesungguhnya setiap pekerja perempuan memiliki cuti haid yg diatur oleh negara. Jadi mulai skg, jgn takut meminta hak cuti haidmu ya! Repost & Tag teman2mu! #CutihaidTURC pic.twitter.com/qecxjMOVep
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
🌻ay @rzkayunani
@turc_id @lbhpersjakarta @kpp_pa @womensmarchjkt @WRI_Indonesia @jakarta32c di kantor ku gk berlaku, yg ada malah di marain sama HRD nya "absen harus di perhatikan, masa cuma gara2 itu aja gk masuk kerja, harusnya kamu bisa memprioritaskan kerjaan kamu" yaa Allah sediiihh 😭😭😭
Load Remaining (3)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.