1
Stiletto Book Group @Stiletto_Book
Hai hai! Selamat pagi! Menyoroti semakin banyaknya kasus pembajakan buku akhir-akhir ini, Stiletto mau bikin polling ah. Ikutan ya!
Stiletto Book Group @Stiletto_Book
Kamu lebih suka beli buku yang mana? Kasih alasan lain juga boleh lo! #ORIvsBAJAKAN
Stiletto Book Group @Stiletto_Book
Wahhh. Begini ternyata hasil polling-nya ya :) Ternyata memang ada yang suka beli bajakan, karena murah ya 😁 twitter.com/Stiletto_Book/…
Stiletto Book Group @Stiletto_Book
Padahal kalau hanya untuk mendapatkan atau membaca buku murah--bahkan gratis--itu bisa saja lo, Stilovers! Dan tanpa "melibatkan" buku bajakan πŸ˜„
Stiletto Book Group @Stiletto_Book
Mau tahu nggak, caranya gimana, buat bisa dapetin atau bisa baca buku murah--dan juga gratis? 😁 Sebentar lagi akan Stiletto kasih tahu caranya yah!
Stiletto Book Group @Stiletto_Book
So, Stilovers, ada banyak cara supaya kamu bisa membaca buku tanpa membeli buku bajakan. Nih, Stiletto kasih tahu beberapa cara yah! #StopBacaBukuBajakan
Stiletto Book Group @Stiletto_Book
1. Ke perpustakaan Di kotamu tinggal ada perpustakaan kota? Atau perpustakaan daerah? Yuk, jadi anggota perpustakaan, Stilovers! #StopBacaBukuBajakan
Stiletto Book Group @Stiletto_Book
Jadi anggota perpustakaan itu mudah, Stilovers. Memang mungkin ada yang mewajibkan iuran, tapi sejauh ini, Stiletto selalu bisa jadi anggota perpustakaan secara cuma-cuma. #StopBacaBukuBajakan
Stiletto Book Group @Stiletto_Book
Nah, yuk, manfaatkan fasilitas ini untuk bisa membaca buku-buku bermutu. Banyak juga perpustakaan yang meminjamkan buku fiksi kan? Yang pasti, kamu juga harus ikut merawat bukunya ya. #StopBacaBukuBajakan
Stiletto Book Group @Stiletto_Book
2. Download aplikasi perpustakaan online Masih berhubungan dengan perpustakaan, Stilovers, zaman sudah makin maju. Sekarang banyak sekali aplikasi perpustakaan yang mau meminjami kamu ebook-ebook keren! #StopBacaBukuBajakan
Stiletto Book Group @Stiletto_Book
Sebut saja ada aplikasi iJakarta atau iPusnas. Sudah bisa kamu unduh aplikasinya, via PlayStore atau AppStore. Gratis tis tis! Kamu boleh pinjam sampai 3 buku lo. #StopBacaBukuBajakan
Stiletto Book Group @Stiletto_Book
3. Bikin blog lalu jadi host blogtour Zaman sekarang, banyak penerbit memerlukan bantuan kamu-kamu, para pembaca buku, untuk ikutan mempromosikan buku-buku yang diterbitkan. #StopBacaBukuBajakan
Stiletto Book Group @Stiletto_Book
Buat kamu yang sudah punya blog, apalagi yang sudah niat fokus di blog buku, ini kesempatanmu untuk menjadi host blogtour. #StopBacaBukuBajakan
Stiletto Book Group @Stiletto_Book
Dengan menjadi host blogtour, kamu pun akan dikirimi buku-buku secara free oleh penerbit untuk kamu baca dan review, Stilovers. Dan kamu pun bisa bikin giveaway di blog kamu. #StopBacaBukuBajakan
Stiletto Book Group @Stiletto_Book
Semakin rame blog buku kamu, semakin sukses blogtour yang kamu adakan, maka penerbit akan makin suka bekerja sama denganmu. Kamu pun akan diajakin untuk blogtour lagi deeeeh πŸ˜„ #StopBacaBukuBajakan
Stiletto Book Group @Stiletto_Book
4. Ikutan kuis atau giveaway berhadiah buku Iya, kamu juga bisa ikutan semua giveaway atau kuis berhadiah buku yang diadakan di blog atau media-media sosial, Stilovers. #StopBacaBukuBajakan
Stiletto Book Group @Stiletto_Book
Banyak kok giveaway atau kuis berhadiah buku yang bisa kamu temukan, bisa di Twitter, Facebook atau Instagram juga banyak tuh! #StopBacaBukuBajakan
Stiletto Book Group @Stiletto_Book
Bahkan Stiletto juga kemarin barusan bikin giveaway #MArryMeOlivia lo di Instagram! Berhadiah 2 buku tuh. Tapi sudah ditutup, dan hari ini diumumin pemenangnya 😁 #StopBacaBukuBajakan
Stiletto Book Group @Stiletto_Book
Stiletto masih mau ngadain giveaway lagi sih. Kapan? Segera! Makanya, udah follow Instagram @stiletto_book belum? 😁 #StopBacaBukuBajakan
Stiletto Book Group @Stiletto_Book
5. Belanja buku di saat yang tepat Yes, apalagi kalau bukan nungguin ada diskon! Biasanya sih kalau lagi musim liburan, atau pas Hari Belanja Online Nasional (HArbolnas) banyak toko buku yang gelar diskon buku juga, Stilovers! #StopBacaBukuBajakan
Stiletto Book Group @Stiletto_Book
Di Stiletto sendiri juga ada #ObralBukuStilettoBook terus-terusan lo! Buku obral 10.000, 15.000 dan 20.000, sepanjang tahun, sampai stoknya habis! #StopBacaBukuBajakan
Stiletto Book Group @Stiletto_Book
Kamu mau lihat-lihat buku yang diobral? Langsung cap cus aja ke IG @stiletto_book lalu cari pakai hashtag #ObralBukuStilettoBook πŸ˜‰πŸ˜‰#StopBacaBukuBajakan
Stiletto Book Group @Stiletto_Book
Nah, itu baru 5 aja cara baca atau dapetin buku secara murah--dan bahkan gratis--tanpa harus "melibatkan" buku bajakan, Stilovers. Mungkin ada yang punya cara lain? Ayo, mention Stiletto, biar Stiletto RT! #StopBacaBukuBajakan

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.