Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Di Balik Bocornya Dokumen Review Influencer/Buzzer yang Enak dan Nggak Enak untuk Diajak Kerjasama

Daftarnya panjang. Katanya.
2
wisnu @wisnukunt

Wah habis dapet data "Influencer Review" yang bad reputation dan good reputation dari kumpulan anak agency. Hmmmm..cateeeeet.

15/02/2018 20:41:37 WIB
Asmara Wreksono @miund

Jadi ada file beredar yang isinya review soal para influencer. Dari agency mana entahlah. Pertanyaanku:etiskah sampai penilaian terhadap para influencer ini beredar ke khalayak? Shouldn’t this be confidential?

15/02/2018 20:23:03 WIB
Asmara Wreksono @miund

Kalau ada yg tau agency mana yang dengan ceroboh menyebarkan file ini, please inform me in private. I would never want to work with them ever. Makasih.

15/02/2018 20:24:48 WIB
Asmara Wreksono @miund

Budaya citizen journalism yang keblinger dan salah kaprah mulai merasuk industri komunikasi. Saya ogah terlibat didalamnya.

15/02/2018 20:25:30 WIB
Asmara Wreksono @miund

And actually this can be categorized as slander. But who am I to say. Ku hanya remah bekatul. Shame on the agency who let its employees be as reckless as this.

15/02/2018 20:30:22 WIB
Asmara Wreksono @miund

Kalau ada yg tau agency mana yang dengan ceroboh menyebarkan file ini, please inform me in private. I would never want to work with them ever. Makasih.

15/02/2018 20:24:48 WIB
Amu @gueamu

@miund Bukan agency yang bikin, hasil crowdsourcing ceunah dari suatu fesbuk grup

15/02/2018 20:29:22 WIB
ulijandro @ulijandro

@miund Itu mulainya dari grup FB. Karena banyak yg mengalami hal serupa, jadi ada 1 org yg bikin google drive open share untuk diisi rame2

15/02/2018 21:12:18 WIB
nisaa @ANSRMD

@ulijandro @miund diisi rame-rame berarti berdasarkan pengalaman orang yang berbeda-beda gitu ya kak?

15/02/2018 22:01:28 WIB
🌙 Debby Permata 🌙 @debbypermata

@miund seriusan ada kak? ya ampun... kok serem amat... penilaian kaya gitu kan bisa beneran sangat subjektif banget. dan ya gimana aja gitu kan kesannya :”

16/02/2018 09:05:57 WIB
Asmara Wreksono @miund

Maaf kalo gw ikut nyebarin, apa bedanya gw sama mereka. I strongly condemn this. twitter.com/kangenbilang/s…

15/02/2018 21:59:03 WIB
RPK @renggapkrisna

@miund Baru liat “daftar hitam” di grup itu. IMO kalo emang ada daftar semacam itu ya bikin yang good reputation aja, biar jadi semacam penyemangat si influencer biar bisa lebih baik dan masuk “daftar putih”

15/02/2018 21:00:22 WIB
Asmara Wreksono @miund

@renggapkrisna Menurut gw baik atau buruk tetap comfidential sih sifatnya.

15/02/2018 21:14:15 WIB
Pitra @pitra

@miund betul.. ini juga dibahas sama anak2 lain. Kalo berani nulis gitu, yang nulis sebaiknya juga ngasih identitas. Jadi gak berkesan ngehasut.

15/02/2018 20:40:21 WIB
Asmara Wreksono @miund

@pitra Iya kan. Gw sih pengen tau banget ini bocornya dari agensi mana. For personal reference aja. Amit2 mesti kerja sama mereka. Digosipin macem lamtur mah ogah banget.

15/02/2018 20:41:33 WIB
Vinsen @vnsn__

Gue barusan baca dokumen yang katanya leaked dari agency dan berisi daftar social media influencers yang katanya punya reputasi buruk beserta alasannya. Mantap memang kalian 😂.

15/02/2018 21:33:41 WIB
Vinsen @vnsn__

Gue awam soal ginian tapi menurut gue ini seru. Karena bukan klien (yang bayar) yang diekspos jadi harusnya etis. Yang diekspos kan influencers yang rekam jejaknya dinilai jelek. Agency selalu punya list alternatif bukan?

15/02/2018 21:57:38 WIB
Vinsen @vnsn__

Bukannya justru klien/brand butuh tau ini juga ya supaya campaign mereka ga rusak karena influencers ga bertindak sesuai brief? You screwed up, someone called you out, you got exposed. Fair ga sih?

15/02/2018 22:00:14 WIB
Vinsen @vnsn__

Gue barusan baca dokumen yang katanya leaked dari agency dan berisi daftar social media influencers yang katanya punya reputasi buruk beserta alasannya. Mantap memang kalian 😂.

15/02/2018 21:33:41 WIB
Load Remaining (18)

Comment

No comments yet. Write yours!