0
Sate Kulit Alam Sunda Cianjur @PalaSeno
10.5 jujur gw selalu gak yakin sama PH Falcon setelah kegagalan mengangkat film Edensor. Sampai2 Miles dan Riri Riza ngetwit bahwa sequel ketiga film itu bukan mereka yg garap
Sate Kulit Alam Sunda Cianjur @PalaSeno
10.5 jujur gw selalu gak yakin sama PH Falcon setelah kegagalan mengangkat film Edensor. Sampai2 Miles dan Riri Riza ngetwit bahwa sequel ketiga film itu bukan mereka yg garap
Sate Kulit Alam Sunda Cianjur @PalaSeno
10.4 pov dari film juga sama. LP monolognya dari Ikal dewasa, Dilan? Milea dewasa
Sate Kulit Alam Sunda Cianjur @PalaSeno
10.4 pov dari film juga sama. LP monolognya dari Ikal dewasa, Dilan? Milea dewasa
Sate Kulit Alam Sunda Cianjur @PalaSeno
10.3 okeh kita sebutin ya, LP menonjolkan Belitong dengan maksimal, Dilan masih dalam kata Cukup (detail dan angle masih terbatas), adegan jalanan yg cukup sering, inget betapa sempurna angle gambar ketika lintang dan ikal bolak balik manggar-gantong? Seharusnya bisa seperti itu
Sate Kulit Alam Sunda Cianjur @PalaSeno
10.3 okeh kita sebutin ya, LP menonjolkan Belitong dengan maksimal, Dilan masih dalam kata Cukup (detail dan angle masih terbatas), adegan jalanan yg cukup sering, inget betapa sempurna angle gambar ketika lintang dan ikal bolak balik manggar-gantong? Seharusnya bisa seperti itu
Sate Kulit Alam Sunda Cianjur @PalaSeno
10.2 knp gw membanding2kan dengan Laskar Pelangi? Well, banyak kemiripan yg baik yg seharusnya bisa diterapkan di film dilan. Setting waktu sama2 lampau, sama2 memunculkan karakter daerah, penekanan pada wujud tokohnya. Dua film ini seharusnya bisa sama keren di sinematografi
Sate Kulit Alam Sunda Cianjur @PalaSeno
10. Cinematografi yg yaelaaahhhh Sorry to say, gw termasuk yg kolot, lg2 seharusnya bisa belajar dari cinematografi laskar pelangi yg sangat sempurna. Movement camera, angle, Pov, lighting, visual effect (emang ada?), Penggunaan rig dll
Sate Kulit Alam Sunda Cianjur @PalaSeno
Okeh2. Semalem lagi ngetwit tau2 pules. Kita coba lanjut ya
Sate Kulit Alam Sunda Cianjur @PalaSeno
8. Visual effect yg fiuuuuhhh Lemparan batu ke sekolah dan pas bunda nyetir ke rumah milea. Kenapa g diderek aja sih mobilnya!!! Kan biar asik gitu asli view di luar jendela mobilnya
Sate Kulit Alam Sunda Cianjur @PalaSeno
7. Bandung kelihatan g sedingin gambaran di novelnya Serius, g kegambarin di film ini. Padahal berkali2 surayah bilang Bandung lebih dingin tidak seperti sekarang dalam novelnya
Sate Kulit Alam Sunda Cianjur @PalaSeno
6. Color grading Gak ngerti y, kenapa PH Falcon ini gagal mengangkat warna dari film yg bertemakan 90an, gw selalu membandingkan dengan film laskar pelangi atau sang pemimpi jika ada film yg bertemakan masa yg sudah lampau. Color grading yg cocok
Sate Kulit Alam Sunda Cianjur @PalaSeno
5. Tokoh Wati yg diperankan Yoriko lebih cantik dari Milea Sumpah, asli inimah. Tapi y subjektif sih
Sate Kulit Alam Sunda Cianjur @PalaSeno
4. Easter egg Ada buku "Milea" di kamar Dilan di scene Bunda nunjukin buku puisinya Dilan. Hayoooo liat gaaakkk
Sate Kulit Alam Sunda Cianjur @PalaSeno
3. Detail Masa iya di fotokopian scene milea ketemu piyan ada tulisan loop? Harus ya? Telepon umum dilan di scene awal juga kyknya bukan telp umum tahun 90an, soalnya ada layarnya. Kalopun ada gw rasa itu yg pake kartu, bukan koin (iykwim)
Sate Kulit Alam Sunda Cianjur @PalaSeno
2. Make up yg over tapi dress up yg berhasil Kenapa make up milea dkk menor banget!?!? Anak 90'an emang make up sampe begitu kalo sekolah? Eye shadow yg tebel banget! Untungnya seragam dan detail dress upnya berhasil (warna putih seragam yg bukan seragam baru, longgarnya juga)
Sate Kulit Alam Sunda Cianjur @PalaSeno
Kita masuk ke film Dilan ya. Over all bagus, keren tapi ada beberapa point detail yg akan gw tulis 1. Iqbal as Dilan Kamu sukses nak, ya seperti itulah dilan. Bahkan kita akan mengamini monolog milea bahwa dilan nakal tapi dia tidak kasar
Sate Kulit Alam Sunda Cianjur @PalaSeno
Masuk ke pemutaran film. Masalah pertama muncul. Kok gambarnya agak gak fokus y? Apa mungkin file filmnya atau apa? Semoga bisa diperhatikan ya @cinemaxxtheater
Sate Kulit Alam Sunda Cianjur @PalaSeno
Suroundingnya juga kece, clear, detail dan suaranya beneran kaya keluar dari mulut pemain filmnya @cinemaxxtheater
Sate Kulit Alam Sunda Cianjur @PalaSeno
First Impression opening dolby! Gw ngerasa nyamaaann banget. Ngerasa cukup aja gitu, g bikin budek. Kaya lu lagi di rumah, denger suara tipi trus diluar hujan rintik. Sedetil itu kualitas nyamannya. Pas sama ukuran Sinema yg g begitu gede @cinemaxxtheater
Sate Kulit Alam Sunda Cianjur @PalaSeno
Kebetulan pas gw masuk ke sinema 6 ternyata lumayan kecil (gak tau dengan sinema yg lain ya). Gw pilih row D seat 7, pinggir jalan dan pas tengah. Tapi pas duduk, agak dongak dikit. Berarti kalo kesitu lagi harus agak atas @cinemaxxtheater
Sate Kulit Alam Sunda Cianjur @PalaSeno
Kesan pertama masuk, wow keren. Tadi gw nonton Dilan dan dapet Studio atau kalo disini sebutnya sinema 6. What 6? Banyak ya! Seinget gw dlu waktu masih jadi 21 cuma ada 3 studio. Benar saja, ternyata Sinemanya 2 lantai! Gokil @cinemaxxtheater
Sate Kulit Alam Sunda Cianjur @PalaSeno
Hari ini nyobain tempat nonton baru di @cinemaxxtheater Detos yg masih gress banget setelah kontrak dengan bioskop terkenal sebelumnya habis
Sate Kulit Alam Sunda Cianjur @PalaSeno
Okeh2. Sebelum gw review film Dilan 1990, Gw review dlu tempat nonton tadi. Yaitu @cinemaxxtheater Detos

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.