Add to Favorite
0
Login and hide ads.
  • tirto.id @TirtoID 14/02/2018 09:14:53 WIB
    Selamat pagi dan Selamat Hari Valentine! Sebelum sibuk ngasih coklat ke pasangan (atau ke diri sendiri juga gapapa~), ikuti livetwit seputar Valentine dari Tirto, yuk! #SoSweed pic.twitter.com/idJmikl7iF
     Expand pic
  • tirto.id @TirtoID 14/02/2018 09:33:23 WIB
    Ini dia sejarah Hari Valentine. Tanpa jasa Santo Valentine, bakal banyak prajurit yang mati dalam keadaan jomblo~ (emang mati dalam keadaan jomblo kenapa min? πŸ™„ #StopJombloShaming2018) #SoSweed pic.twitter.com/r0h8je6ZiS
     Expand pic
  • tirto.id @TirtoID 14/02/2018 09:48:19 WIB
    Coklat tuh selalu identik dengan hari kasih sayang. Kalau mau dikulik, sejarahnya sampai ke era Victoria alias panjang banget gan~ #SoSweed pic.twitter.com/W1ng0BCwIs
     Expand pic
  • tirto.id @TirtoID 14/02/2018 10:12:52 WIB
    Tirto dan @MAPGiftVoucher sedang mencari Jawa Gombal 2018! Punya gombalan yang aduhai? Buktiin sekarang juga! #SoSweed #KuisTirto pic.twitter.com/vdvOUY7nM6
     Expand pic
  • VIVAcoid @VIVAcoid 14/02/2018 06:03:15 WIB
    Sejarah Valentine Ternyata Sadis, Jauh dari Romantis viva.co.id/gaya-hidup/ins…
  • Dikutip dari Independent, seorang Santo bernama Valentine dari Terni disebut-sebut tewas pada tahun 269 masehi karena menjadi martir. Menurut legenda, imam Romawi itu dipukuli, dilempari batu, dan dipancung karena menikahkan pasangan secara diam-diam, yang dilarang Kaisar Claudius II selama perang.

    Karena kisahnya yang berusaha menyatukan pasangan tersebut, Valentine menjadi Santo pelindung cinta, anak muda, dan pernikahan. Sementara penetapan tanggal 14 Februari sebagai Hari Valentine baru ditlakukan oleh Pope Gelasius I pada tahun 496 Masehi.
    Meski demikian, ada perselisihan di kalangan sejarawan terkait penetapan hari itu yang dimaksudkan untuk menggantikan festival kesuburan Lupercalia. Namun seiring berjalannya waktu, kejadian tersebut lebih sering dikaitkan dengan peristiwa romantis.

    Legenda lain menyebutkan bahwa Valentine berteman dan jatuh cinta dengan gadis buta, putri orang yang memenjarakannya. Sebelum digantung, dia menulis surat cinta kepada kekasihnya tersebut dan menandatangani serta membubuhkan kata-kata berbunyi, "dari Valentine-mu".

    Sementara dalam puisi Geoffrey Chaucer menyebutkan Hari Valentine dan menggambarkan Februari sebagai waktunya para burung untuk memilih pasangannya. Tak lama, banyak orang menjadikan Hari Valentine sebagai hari paling romantis.

    Terlepas dari perayaannya, tidak banyak yang tahu Santo Valentine sendiri. Ada sebelas orang suci yang tersemat nama Valentine dan diperingati oleh Gereja Katolik, dan setidaknya ada dua orang Santo Valentine lain yang berada di sekitar Santo Valentine dari Terni. Namun karena asal-usulnya begitu tidak jelas, perayaan itu dihilangkan dari Kalender Umum Romawi oleh Gereja Katolik Roma pada tahun 1969

  • Timothy @2Timotius 14/02/2018 06:15:55 WIB
    @VIVAcoid Bukan sadis tapi gk jelas. Kalau gk boleh rayain valentine ya gk usah rayain. Tapi jgn nulis berita gk jelas gini.
  • amsalritonga @amsalri 14/02/2018 08:08:56 WIB
    @VIVAcoid Dihapus min..dpt telp ya...😁😁😁
  • strayhun @seyoungah 14/02/2018 00:53:50 WIB
    Itu yg ikut rayain / ucapin valentine day emang tau sejarahnya ? I mean bukan sejarah like org org bilanh namanya yg ada valentino nya blabla atau yg ditinggal mati pacarnya tgl 14 feb. Sedih sih kalo tau anak skrg byk yg rayain but they still didn't know about the past.

Comment

All Categories