Add to Favorite
0
Login and hide ads.
Risyiana Muthia @risyiana 23/10/2017 07:45:59 WIB
Attention kids, this is not how you apply to an internship. I repeat, this is n... ah sudahlah. pic.twitter.com/yCo4KKX7Wo
 Expand pic
IG: @r.galileo @glrhn 06/02/2018 19:23:58 WIB
Is it common for people under 30 to switch job twice in a year? Or has it becomo a trend among millennials?
Name Cannot Be Blank @Rerefransiska 06/02/2018 19:24:37 WIB
@glrhn No. As a recruiter I take it as consideration before hiring someone
IG: @r.galileo @glrhn 06/02/2018 19:26:11 WIB
@Rerefransiska I've been playing HR for the position to be my subordinate, and I received a lot of resume like that. And I was thinking that they don't do jobs, they do waiting for the money.
Name Cannot Be Blank @Rerefransiska 06/02/2018 19:27:50 WIB
@glrhn Exactly! Not an ambitious but an opportunist. And I am not hiring an opportunist, sorry. Udah pasti ga shorlisted sama gue yang begitu.
IG: @r.galileo @glrhn 06/02/2018 19:28:29 WIB
@Rerefransiska Idem. I put the resume directly to the trash bin.
Name Cannot Be Blank @Rerefransiska 06/02/2018 19:31:26 WIB
@glrhn Menjamurnya start up mensupport fenomena ini sih somehow. Dengan lonjakan income yang ga masuk akal
RANI @ranielok 06/02/2018 20:28:52 WIB
@glrhn Kadang bukan kemauan juga si bang, ditengah menjamurnya start up kadang faktor perusahaan collapse juga mempengaruhi perpindahan.
IG: @r.galileo @glrhn 06/02/2018 20:41:07 WIB
@ranielok Kenapa ga nyari perusahaan yang bisa bertahan aja sejak awal? Dan lagin, sekali dua kali start up, okelah. Ini gw ada nemu, dalam 3 tahun ada 7 tempat kerja. Ada yang cuma 4 bulan malah. :/
RANI @ranielok 06/02/2018 20:44:26 WIB
@glrhn Kalo sampe 4 bulan sih parah 😷 Tapi emang, lagi sortir cv2 jg kan aku ini, eh emang yang 90an banyak yang udah loncat dari mana - mana.
IG: @r.galileo @glrhn 06/02/2018 20:48:19 WIB
@ranielok Nah. Sama kan. Anak yang lahir 90an kebanyakan gini. Mungkin probation aja ga lulus ya. Jadi masuk perusahaan cuma menjalanin 6 bulan probation doang.
RANI @ranielok 06/02/2018 20:50:07 WIB
@glrhn Probation rata2 3 bulan bukan bang? Tapi pengalamanku pribadi yah, pernah mengalami kekolapsan dan belom genep setahun udah ganti ke PT baru.
IG: @r.galileo @glrhn 06/02/2018 20:57:14 WIB
@ranielok Ada yang 6 bulan. Kalau resign karena alasan perusahaan kolaps, ya wajar sih. Lha ini pas googling nama perusahaan masih muncul dan aktif. :/
RANI @ranielok 06/02/2018 21:01:29 WIB
@glrhn Mending mana bang, hire fresh graduate atau experienced?
IG: @r.galileo @glrhn 06/02/2018 21:03:04 WIB
@ranielok Tergantung kebutuhan. Dan ada plus minusnya juga kan masing-masing. Ga ada mending-mendingan. :)) Tapi kalau lo tanya fresh grad vs yang setahun 2 perusahaan, jelas gw milih fresh grad sih.
IG: @r.galileo @glrhn 13/02/2018 19:06:04 WIB
Kemaren itu pas gw nerima CV dan lamaran kerja, modelan begini banyak. Dan yang lebih sedihnya adalah, CV nya hanya ramai dengan ornamen grafis ini itu, nyaris tak berbobot.
IG: @r.galileo @glrhn 13/02/2018 19:06:05 WIB
Dan kalau ornamennya dihilangin, isi CV tak sampai satu halaman A4. Gw curiganya ya karena keseringan pindah kerja jadi ga bener-bener mendalami apa yang dikerjakan.
IG: @r.galileo @glrhn 13/02/2018 19:10:33 WIB
Gw kaget beneran. Gw sampe nulis ulang CV nya di Word. Makanya gw tau isinya ga nyampe selembar A4. Dalam setahun, tempat kerja udah 2. Tapi ga nyebutin pengalamannya apa, spesialisasinya apa, menangani apa. Cuma posisi dan nama perusahaan.
IG: @r.galileo @glrhn 13/02/2018 19:10:34 WIB
Ya kalau emang doyan pindah kerja, minimal sebutin apa aja yang udah lo lakukan selama di perusahaan tersebut. Lebih gampang juga buat menilai lo. Kalau cuma posisi dan nama perusahaan, ya CV lo akan masuk tempat sampah sih.
IG: @r.galileo @glrhn 13/02/2018 19:15:26 WIB
Dan satu lagi penyakit anak muda jaman sekarang, kirim email cuma attachment doang. Kaga ada pengantar apapun. :))) Kalian sampah. Sebagai pencari kerja, ya kalian harus jelaskan maksud dan tujuan kalian itu apa mengirimkan CV ke seseorang.
IG: @r.galileo @glrhn 13/02/2018 19:15:27 WIB
Kalian pikir para pemberi kerja itu harus paham sama kemauan kalian? No. They don't need people like you. Untuk mengutarakan sesuatu dengan benar aja masih gagap, gimana dengan kerjaan.
IG: @r.galileo @glrhn 13/02/2018 19:17:37 WIB
Manner itu penting. Dan itu bagian dari penilaian.
Risyiana Muthia @risyiana 23/10/2017 22:09:49 WIB
@dodonn_hal7 @pamangoberbebek Haaaaahh ini apaan sih? 😅 itu dia tadinya beneran mau ngelamar kerjaan?
Risyiana Muthia @risyiana 23/10/2017 22:16:19 WIB
@JHadiprojo Luar biasa, akan kutorehkan di buku harianku!
Load Remaining (19)

Bookmarked tags

No tags
Login and hide ads.