Add to Favorite
0
Login and hide ads.
Aubrey 🎀 @MoniqueAubrey 13/11/2017 02:33:41 WIB
So here it goes, The Unheard Tale of Medusa. Is she really a monster ? Or is she a victim? Or perhaps she is the unsung heroine ? pic.twitter.com/NUUXUJpJGE
 Expand pic
Aubrey 🎀 @MoniqueAubrey 13/11/2017 02:34:34 WIB
Pertama-tama, klo aku tanya km soal Medusa, kira2 gambaran apa yg terpikir? Aku rasa banyak org yg bakal jawab: Wanita dgn rambut ular, a monster, a beast ?
Aubrey 🎀 @MoniqueAubrey 13/11/2017 02:35:22 WIB
But you see, there is always two sides of every story... the same goes for Medusa....
Aubrey 🎀 @MoniqueAubrey 13/11/2017 02:37:06 WIB
Mari kenalan dulu sama emak bapaknya Medusa, Phorcys dan Ceto. Phorcys ini dewa laut jaman dahulu kala. Dari Phorcys inilah lahir trio gorgon: Stheno, Euryale, dan Medusa. Medusa satu2nya yg mortal. pic.twitter.com/oQfcYNLfZ8
 Expand pic
Aubrey 🎀 @MoniqueAubrey 13/11/2017 02:38:00 WIB
If you think that Medusa is always look that rough, well, let me tell you the Medusa according to Ovid's poetry then...
Aubrey 🎀 @MoniqueAubrey 13/11/2017 02:38:40 WIB
Medusa itu dulu gadis yang sangat cantik. Dia bersumpah untuk hidup selibat alias tidak menikah untuk mengabdi di kuil Athena. Lalu apa ceritanya si beautiful maiden ini kok jadi punya kisah hidup yg kelam...
Aubrey 🎀 @MoniqueAubrey 13/11/2017 02:39:20 WIB
Karena ada seseorang yg suka tapi gk mau ngechat duluan #ehh Maksudnya,ada seorang Olympian yg kesengsem tp pengecut. Dan si pengecut ini bernama Poseidon
Aubrey 🎀 @MoniqueAubrey 13/11/2017 02:41:58 WIB
Poseidon admired Medusa and he couldn't care less for Medusa's celibacy. Poseidon didn't want to take no for an answer... He ravaged her in Athena's temple... pic.twitter.com/Sq4Xstv6Zy
 Expand pic
Aubrey 🎀 @MoniqueAubrey 13/11/2017 02:43:04 WIB
Lah bayangin ngamuknya Athena. Athena be like: REALLY, DON ??? IN MY OWN FREAKING TEMPLE?? Dan Athena pun kalap, dia ubah rambut cantiknya Medusa jadi ular. Trus dia rusakin muka cantik itu, dan siapapun yg melihatnya akan jadi batu.
Aubrey 🎀 @MoniqueAubrey 13/11/2017 02:44:07 WIB
Medusa pun depresi.... Semua orang menjauhi karena takut, dan akhirnya dalam keputusasaannya itu Medusa ke Afrika... Menurut mitologi Yunani, disitulah asal mulanya kenapa banyak ular berbisa di Afrika. Dari kesedihannya Medusa, ular2 pun rontok dr kepalanya
Aubrey 🎀 @MoniqueAubrey 13/11/2017 02:44:43 WIB
Bahkan ada juga ular yang dinamai dgn namanya, Bothriopsis Medusa dan Atractus Medusa
Aubrey 🎀 @MoniqueAubrey 13/11/2017 02:45:38 WIB
Yang protes kenapa Poseidon gak diamukin Athena, tenang. Karma juga berlaku bahkan untuk seorang Olympian. Poseidon punya kejatuhannya sendiri- aku cerita di lain thread ya
Aubrey 🎀 @MoniqueAubrey 13/11/2017 02:46:02 WIB
Nah balik lagi, apakah Medusa udah bisa hidup "tenang" dalam kesedihan dan kesendiriannya? Sayangnya hidup gak sebaik itu untuk Medusa
Aubrey 🎀 @MoniqueAubrey 13/11/2017 02:46:36 WIB
Kita masuk ke ceritanya Pindar & Apollodorus. Nun jauh di tempat lain, drama pun dimulai dgn cinta yg dipaksakan. Adalah Raja Polydectes di pulau Seriphos yg jatuh cinta kepada Danae. Padahal Danae ini udah punya anak sama Zeus, namanya Perseus
Aubrey 🎀 @MoniqueAubrey 13/11/2017 02:47:13 WIB
Perseus gak setuju emaknya deket Polydectes, krn doski ini terkenal licik. Perseus gak salah. Pas kawinannya Hippodamia yang suka sama kuda. Polydectes nanya ke Perseus, "bro bawa kuda kaga? "
Aubrey 🎀 @MoniqueAubrey 13/11/2017 02:48:23 WIB
Perseus yg dateng tangan hampa, ngaku bahwa dia gak bawa apa2.... Polydectes bilang : mo makan gratis doank? Situ kira ni hajatan bapak lo? Ehh ya mgkn gk gitu nyinyirnya Tp intinya Perseus merasa dipermalukan banget, dan akhirnya dia blg: Lo sebut dah, gw bawain kadonya !
Aubrey 🎀 @MoniqueAubrey 13/11/2017 02:49:33 WIB
Jeng jeng ! Polydectes nyengir. Umpannya kemakan. Beklah, bawain eike kepala medusa kalo gitu...
Aubrey 🎀 @MoniqueAubrey 13/11/2017 02:50:11 WIB
Ada dendam apa doski ma Medusa? Gak ada. Dia cuman pgn nyingkirin Perseus dan ambil emaknya... Para dewa pun tau kelicikan ini, dan mereka turun tangan ngebantu Perseus.
Aubrey 🎀 @MoniqueAubrey 13/11/2017 02:51:25 WIB
Perseus dapet pedang dari Hephaestus, invisibility helmet dari Hades, dan sendal bersayap dari Hermes . Gak, kotaknya bukan warna oren Oh dan yang plg penting: Perseus dapet perisai cermin dari Athena. Mpok Athena belum move on ya, pdhl gk ada pilgub #ehhh
Aubrey 🎀 @MoniqueAubrey 13/11/2017 02:51:57 WIB
Singkat kata, Perseus akhirnya mengalahkan Medusa, dia chop2 kepalanya, seperti yang kita semua udah tau.
Aubrey 🎀 @MoniqueAubrey 13/11/2017 02:52:18 WIB
But do you know that Medusa was pregnant at that time? Yup, pregnant because of Poseidon
Aubrey 🎀 @MoniqueAubrey 13/11/2017 02:53:04 WIB
Waktu kepalanya Medusa ditebas Perseus, dari darahnya Medusa, lahirlah Pegasus dan Chrysaor... pic.twitter.com/F8NFcgotPC
 Expand pic
Aubrey 🎀 @MoniqueAubrey 13/11/2017 02:54:16 WIB
Dan cerita Medusa pun gak berakhir saat kepalanya ditebas Perseus. Perseus bahkan bisa menyelamatkan emaknya dari Polydectes karena dia pake kepalanya Medusa sebagai senjata.
Aubrey 🎀 @MoniqueAubrey 13/11/2017 02:55:05 WIB
Perseus bahkan ngedapetin Andromeda yg kelak jadi istrinya krn dia berhasil membunuh Cetus dgn kepalanya Medusa Ironisnya, saat Perseus udah hidup tenang, dia kasi kepalanya Medusa ke Athena. dan Athena jadiin kepala Medusa sbg pelindungnya
Aubrey 🎀 @MoniqueAubrey 13/11/2017 02:55:47 WIB
kata Medusa berasal from bahasa Yunani Kuno "μέδω" yang artinya "untuk menjaga dan melindungi" And she did protect lots of people, even after her death... The faith that she silently accepted.... pic.twitter.com/7ajj8plsJe
 Expand pic
Load Remaining (13)

Bookmarked tags

No tags
Login and hide ads.