3
Login and hide ads.
KEB @Emak2Blogger 12/02/2018 18:34:24 WIB
Haeeee, Emaks! Lagi pada ngapaen? Di sini hujaaaan, di situ hujan nggak? pic.twitter.com/pvolYUkxmJ
KEB @Emak2Blogger 12/02/2018 18:38:23 WIB
Sudah ada #MakminSpesialisMalam di sini, dan siap sharing lagi malam ini 🙋‍♀️🙋‍♀️
KEB @Emak2Blogger 12/02/2018 18:46:34 WIB
Daaaan, kali ini sharing-nya Makmin masih soal Instagram nih, Mak. Yhaaaa, emang lagi happening banget nih ya, Instagram. Lagi rame pisan!
KEB @Emak2Blogger 12/02/2018 18:49:45 WIB
Tapi, kemarin sudah sharing soal update algoritme, terus soal Instagram Stories juga. Sekarang apanya lagi nih dari Instagram yang bisa dishare? Ada deh~
KEB @Emak2Blogger 12/02/2018 18:51:23 WIB
Makanya, yuk, yang suka ngulik Instagram, merapats! Soalnya update Instagram yang mau Makmin share sekarang juga mahapenting nih! Pokoknya ngaruh banget ke performa Emaks di IG deh.
KEB @Emak2Blogger 12/02/2018 18:55:05 WIB
Sooooo ... Kalau Emaks posting di Instagram, pasti nggak ketinggalan yang satu ini. Apa, Mak? . . . Yak! Hashtag! #HashtagIG
KEB @Emak2Blogger 12/02/2018 18:57:42 WIB
Hashtag di Instagram bisa "membantu" postingan kita untuk ditemukan oleh pengguna yang lain yang search dengan hashtag yang sama, atau bahkan juga bisa dimunculkan di feed orang lain yg punya minat yg sama. #HashtagIG
KEB @Emak2Blogger 12/02/2018 18:59:19 WIB
Jadi, Emaks pasti sudah tahu bangetlah ya, betapa PENTINGnya si hashtag ini untuk setiap postingan Instagram kita? #HashtagIG
KEB @Emak2Blogger 12/02/2018 19:01:53 WIB
Emaks tahu nggak, berapa jumlah hashtag yang diperbolehkan untuk ditulis dalam satu postingan Instagram? Yang tahu langsung mention. Nanti Makmin kasih hadiah. . . . . . Hadiah tatih tayang. *halah* #HashtagIG
KEB @Emak2Blogger 12/02/2018 19:04:38 WIB
Sambil nunggu yang jawab, Makmin mau kasih tahu nih. Bahwa sebaiknya Emaks berhati-hati dalam memilih hashtag di Instagram ini, Mak. #HashtagIG
KEB @Emak2Blogger 12/02/2018 19:06:00 WIB
Kenapa? Karena update terbaru algoritme Instagram kemarin ini termasuk adalah nge-ban beberapa hashtag dan dilarang penggunaannya di Instagram. . . *jengjeng!* #HashtagIG
KEB @Emak2Blogger 12/02/2018 19:08:03 WIB
Lalu emangnya kenapa kalau kita tetap pakai semua hashtag yang dilarang penggunaannya di Instagram itu? Emang ngaruh gitu? . Wiiihhh ... NGARUH banget, Mak! #HashtagIG
KEB @Emak2Blogger 12/02/2018 19:10:37 WIB
Ada beberapa kemungkinan efek yang akan terjadi pada kita, kalau kita nekad menggunakan hashtag yg dilarang tersebut: 1. Kita kena shadow ban 2. Penggunaan 1 hashtag terlarang maka hashtag lain yg dipakai pun nggak akan berfungsi #HashtagIG
KEB @Emak2Blogger 12/02/2018 19:13:02 WIB
Betul tuh, Mak. Bahwa kita punya maksimal 30 hashtag utk kita pakai dalam 1 postingan IG. Namun, kalau 30-30nya dipakai semua, itu juga jadi overuse, yang bisa berakibat nggak terlalu bagus juga. #HashtagIG
KEB @Emak2Blogger 12/02/2018 19:14:04 WIB
So, ada yang nyaranin 5 hashtag saja sebenarnya sudah cukup untuk di Instagram, dan ini yg paling aman dari jebakan spam. #HashtagIG
KEB @Emak2Blogger 12/02/2018 19:15:38 WIB
Terus, bayangin deh. Kita udah "patuh" nih cuma pakai 5. Tapi ternyata salah satunya adalah hashtag yang terlarang. Maka yang 4 lainnya, nggak guna lagi. Tetap aja nggak akan nongol di search kalau hashtagnya diklik. #HashtagIG
KEB @Emak2Blogger 12/02/2018 19:16:51 WIB
Efek yang paling langsung terasa ya, likes turun drastis. Engagement pun terpengaruh. #HashtagIG
KEB @Emak2Blogger 12/02/2018 19:19:15 WIB
Dan ternyata, sampai saat ini ada 114ribu hashtag telah di-ban oleh Instagram, dan bahkan di dalamnya ada beberapa hashtag yang kayaknya "baik-baik" saja. Seperti desk, books, dan beautyblogger. #HashtagIG
KEB @Emak2Blogger 12/02/2018 19:20:55 WIB
Nah, sebelum Makmin kasih liat hashtag apa saja yang terlarang di Instagram dan sebaiknya dihindari, Makmin akan kasih tip dulu gimana caranya melakukan hashtag research di IG ya. #HashtagIG
KEB @Emak2Blogger 12/02/2018 19:23:18 WIB
1. Emaks ke bagian Explore (yg ada simbol kaca pembesarnya) pic.twitter.com/M2YV9Pt5xq
 Expand pic
KEB @Emak2Blogger 12/02/2018 19:24:47 WIB
2. Ketikkan hashtag di bagian Search. Nah, selanjutnya kan mestinya kita lihat ada hashtag yang nongol. Tapi kalau nggak nongol, berarti hashtag tsb di-ban. #HashtagIG pic.twitter.com/cxb27307Au
 Expand pic
KEB @Emak2Blogger 12/02/2018 19:26:11 WIB
3. Kalaupun semisal hashtagnya nongol, tapi kemudian ada pemberitahuan kalau di-hidden gitu, Mak. #HashtagIG pic.twitter.com/puYVjeiQ4k
 Expand pic
KEB @Emak2Blogger 12/02/2018 19:29:18 WIB
Dan, berikut ini adalah beberapa hashtag terbaru yang di-ban oleh Instagram tahun 2018 ini. Makmin akan kasih capture aja ya. Soalnya kalau ditulis, ntar bisa disemprit nih 😂 Diurutkan berdasar abjad ya. #HashtagIG
Load Remaining (38)

Bookmarked tags

No tags

Comment

Along Fernandes @FernandesAlong 20/03/2018 18:31:33 WIB
QBAT PRIA PĒRKASA, KUAT SERTA TAHAN LAMA. MENGATASI IMPTENSI. EJKULASI DINI. LMH SYHWAT. MANI ENCER. LOYO DLL. IKLAN INI PASTI BERMANFA'AT BAGI ANDA YANG MEMBUTUHKAN. UNTUK PEMBELIAN BISA TELEPON 0812 2222 3846
Login and hide ads.