Gaji 27 Juta Per Bulan Tapi Nggak Bisa Nabung, Alasan Di Baliknya Pasti Bikin Penggemar Kopi Sachetan Merasa Sangat Bersyukur

Gaji 27 juta per bulan tapi nggak bisa nabung? duh....
1
Gie Wahyudi @giewahyudi

Single, 30 tahun, gaji 27 juta per bulan, tapi ga punya saving sama sekali. Hasil audit 4 kartu kreditnya, ada tagihan 47,6 juta dalam setahun untuk ngopi. Rata-rata 4 juta per bulan. Itu belum termasuk beli kopi via Go Food. 😱😱😱 pic.twitter.com/h6LwoK2NpZ

11/02/2018 13:42:15 WIB
Expand pic
Expand pic
RUMAH SAKIT MANA ??? @hestyhehes

@giewahyudi @drlrst Sebagai yang gajinya tidak segitu, aku merasa kesal sekali. 😥

11/02/2018 15:10:31 WIB
Andri Limka @Andri_Limka

@giewahyudi @goenrock Pendapatan berbanding lurus dengan pengeluaran ?

11/02/2018 14:26:05 WIB
farid azizi @farid_azizi

@giewahyudi Klo kay Gini seharusnya di paksa beli Rumah / reksadana Biar pas tanggal gajian langsung Otamatis ke debet dr tabungan

11/02/2018 15:53:56 WIB
EA @edoazhara

@giewahyudi Karna belum ada cicilan, gak dipaksa saving. Too much CC also. Keterlaluan kalo gaji segitu masih gabisa nabung hahaha

11/02/2018 15:14:41 WIB
Fathoni @FansRossoneri

@giewahyudi Aku masih mikir, 27 juta tu habis buat apa aja selain kopi ?melihat dia ga punya saving, kayaknya dia jg ga kepikiran beli rumah, secara butuh dp yg itu artinya juga butuh saving untuk dp

11/02/2018 15:20:25 WIB
Kico @qichiroz

@FansRossoneri @giewahyudi Setuju, minus tagihan ngopi itu masih ada dana 23 juta per bulan. Sampe ngga ada saving ini jadi penasaran spending-nya se-lost control apa

11/02/2018 15:27:04 WIB
Gie Wahyudi @giewahyudi

@qichiroz @FansRossoneri Mungkin sewa apartemen 5 juta per bulan. Transportasi dan komsumsi 10 juta per bulan. Sisanya buat entertain atau hobi.

11/02/2018 15:35:56 WIB
🐨 @aisyahirr

@giewahyudi Baca ini jadi bersyukur bgt udah berhenti main ke starbucks dkk sekitar 1,5 tahun lalu 😅

11/02/2018 15:59:07 WIB
Abrar Weroile @aweroile

@giewahyudi Yang kayak gini ini yang bikin penyembah kopi sasetan selalu bersyukur

11/02/2018 14:34:46 WIB
christia kartikasari @christiakartika

@giewahyudi @aweroile Gw bangett penyembah kopi sasetann.. Kapal api item, wkakakakkaka... #abang2modeon

11/02/2018 15:35:48 WIB
christia kartikasari @christiakartika

@giewahyudi @aweroile Gw bangett penyembah kopi sasetann.. Kapal api item, wkakakakkaka... #abang2modeon

11/02/2018 15:35:48 WIB
Gie Wahyudi @giewahyudi

@Andri_Limka @goenrock Kecenderungannya seperti itu, naik penghasilan naik juga lifestyle dan pengeluaran. Tapi tergantung prioritas orangnya juga sih.

11/02/2018 14:29:17 WIB
ica @yoorucewill

Udah 1,5 tahun kuliah, gue ke starbucks kampus tuh masih bisa dihitung pake jari.. twitter.com/giewahyudi/sta…

11/02/2018 17:01:19 WIB
BANGBERNARD @bernardls

4 juta sebulan untuk ngopi + makan di warkop hits itu memang gak wajar tapi kayaknya blom keterlaluan sih menurut gue. 2x sehari aja beli kopi doang, sebulan 3 juta. Gak mungkin gara-gara itu jadi gak punya tabungan sama sekali kan? Pasti ada pengeluaran lain yang gede twitter.com/giewahyudi/sta…

11/02/2018 16:55:32 WIB
ROSITA @kyubitos

Ya Allah kalau gajiku 27 juta perbulan, pastilah ku udah KPR rumah yang indah-indah kaya yang ditawarin fenny rose, cicilan hanya 6 juta saja perbulan, dan ku tak akan tinggal di kampung kucrit lagi. Masih 26 juta. Wow.. omg.. twitter.com/giewahyudi/sta…

11/02/2018 16:52:32 WIB
sugar🍬 @ANUnya_2MIN

kesel banget sumpah baca yg beginian. Gaji banyak tapi nggak bisa saving. Rasa2 nya pengen diajak nikah terus dihandle keuangan nya *eh 😂 twitter.com/giewahyudi/sta…

11/02/2018 16:51:41 WIB
uchan @susandevy

Salah satu alasan kenapa harus beli kopi di kafe itu ya karena instagramable Everyone now doing anything for instant gratification twitter.com/giewahyudi/sta…

11/02/2018 16:50:54 WIB
MDK-93 @muhammad_dlya

Gara2 "diem2 bae, ngopi napa ngopi" nih, jadi ngopi mulu 😂 twitter.com/giewahyudi/sta…

11/02/2018 16:50:42 WIB
🔞🔞🔞 pls read bio before following me @baskinrobins69

Solusi: beli mesin kopi sendiri, lumayan nambah hobi (apalagi single, siapa tau lg kesepian dan galau) skalian ngurangin pengeluaran blanja kopi di kafe, bayangin deh brapa untung klo buat sendiri. Kcuali orangnya obsesi beli biji kopi mahal ya gatau juga sih... Ato kopi saset twitter.com/giewahyudi/sta…

11/02/2018 16:48:12 WIB
hao @Rizka_Desi

@giewahyudi Saya beli starbak promo buy 1get 1 aja mikir2.😂

11/02/2018 15:13:25 WIB
khilaf ah @solasinya

@giewahyudi Sama kayak gw gaji 13 jt gak bisa saving, habis buat traveling and cicilan2

11/02/2018 16:25:26 WIB
Load Remaining (5)

Comment

No comments yet. Write yours!