Alasan Kenapa Sebaiknya Kita Jangan Berteman Di Twitter, Hasil Pengamatan Aktivitas di Twitter Selama 8 Tahun by: @SiegerAnwalt

Di twitter, nggak ada jaminan bahwa pertemanan kita aman
1
Presiden Netizen @WinnerJhonshon

Gua nanti agak siangan mau kultwitt soal kenapa sebaiknya jangan berteman di twitter. Ini hasil pengamatan selama kurang lebih 8 tahun aktivitas di platform ini. Apakah hal ini tidak akan mengganggu sodara2 sekalian?

09/02/2018 09:53:31 WIB
Presiden Netizen @WinnerJhonshon

Ok. Gua mulai ya. Begini. Ada perbedaan antara berbagai social media platform. Ada yang A: "freefall" social media (twitter, instagram, pinterest), ada juga yang B: "with strong ground" kayak FB dan Path

09/02/2018 11:17:45 WIB
Presiden Netizen @WinnerJhonshon

Nah kalo yang B pasti minimal kita tau "model" apa orang2 itu. Yang gua maksud "model" adalah pengetahuan soal "siapa" atau setidaknya "kelompok mana" orang itu. Ada family, temen sekolah etc. Demikian juga Path.

09/02/2018 11:17:46 WIB
Presiden Netizen @WinnerJhonshon

Lalu yang model A, kita sama sekali ketemu orang baru, bukan orang yang kita kenal di real life. Informasi mengenai orang2 di twitter biasanya minim. Kecuali temen yang juga ikut punya akun di twitter. Demikian juga instagram. Nobody knows nobody

09/02/2018 11:17:46 WIB
Presiden Netizen @WinnerJhonshon

Lalu muncul pertanyaan: bagaimana dengan pertemanan di twitter? Dari pengalaman gua selama 8 taun, kita hanya bisa berteman dengan sedikit saja orang di twitter. Hasil analisa saya: terlalu banyak fake people di twitter. Terutama yang sering wara wiri bergerombol

09/02/2018 11:17:47 WIB
Presiden Netizen @WinnerJhonshon

Beberapa hal terjadi di twitter: - ada yang berusaha tampil mengensankan tapi ternyata mentalnya banci - ada yang berusaha jadi panutan tapi bisnisnya nipu - ada yang harusnya cuma having fun jadi serius - ada yang protes soal ini itu ternyata dia juga melakukan

09/02/2018 11:17:48 WIB
Presiden Netizen @WinnerJhonshon

- ada yang sudah berteman tapi kemudian dibully juga di twitter - ada yang charity tapi nipu - ada yang baper kemudian dendam, cari momen kesalahan, trus disikat secara pengecut - ada kisah cinta yang memaksa - ada yang berusaha membuat image A padahal B Fake, aren't they?

09/02/2018 11:17:49 WIB
Presiden Netizen @WinnerJhonshon

Nah, dari rangkaian pengalaman itu gua berpendapat bahwa sebaiknya jangan cari temen di twitter. Kalo kemudian berteman ya rejeki. Tapi hati2. Ga ada yang lestari di twitter ini. Besok nge geng sama yang sana jelekin sini, besoknya lagi berteman sini jelekin sana

09/02/2018 11:17:49 WIB
Presiden Netizen @WinnerJhonshon

Dan luar biasanya, twitter ini bisa mengubah seorang laki-laki jadi banci. Pada ngegosip di belakang. Jadi pada hobi ngegosip. Pada baper dan galau sampai dendam. Maaf ya para banci. Ga ada maksud merendahkan

09/02/2018 11:21:48 WIB
Presiden Netizen @WinnerJhonshon

Di twitter ini, ga ada jaminan bahwa pertemanan kalian aman. Vulnerable. Saya lebih setuju dg pendapat om @nukman duluuu banget. Bahwa twitter ini adalah media informasi. Media pemaparan pikiran, ide, gagasan yang bisa ditindaklanjuti seperti @partaisurabi atau IMJ nya @andivox

09/02/2018 11:26:55 WIB
Presiden Netizen @WinnerJhonshon

Apakah gua punya temen di twitter? Ada. Yang pernah jumpa aja ya kayak @GoDisko @fitsalma @andivox, bro King dan yang sampe bobo bobo cantik itu @qitmr

09/02/2018 11:30:52 WIB
Presiden Netizen @WinnerJhonshon

Tapi gua ga cari temen. Mereka juga ga nyari gua sebagai temen. Kita kebetulam ketemu aja. Ada yang dikerjain. Sejauh itu aja. Dan kebetulan gua ketemu sama orang2 baik yang punya gagasan, atau ikut gagasan. Bukan pertemanan haha hihi bau tai

09/02/2018 11:34:36 WIB
Presiden Netizen @WinnerJhonshon

Apakah ada yg berteman di twitter? Ada. Bisa jadi banyak. Tapi bukan nyari. Yg married ama temen twitter juga sepanjang yg gua tau ada 2. Temen deket gua semua. Tapi, don't lose sleep over seeking friendship. Bakal terhenyak lu kalo tau kelakuan mrk yg "so friendly" itu

09/02/2018 11:46:11 WIB
Presiden Netizen @WinnerJhonshon

Beberapa temen gua ada yang jadi korban backstabbing. Bahkan ada yang ga mau lagi twitteran. Besok gabung sana besoknya lagi gabung sini. Latah ikut charity, cuma mau nampang muka yang pas pasan. Besoknya gosip lagi.

09/02/2018 11:46:12 WIB
Presiden Netizen @WinnerJhonshon

Gua salut sama beberapa orang di twitter yang punya gagasan, mewujudkan gagasan itu dalam kerja nyata. Social Media itu ya harusnya tempat pemaparan gagasan, ekspresi diri. Bukan cari teman haha hihi besoknya lu ilang gigi

09/02/2018 11:46:13 WIB
Presiden Netizen @WinnerJhonshon

Jadi, don't expect too much di twitter. Gua belum cerita kan soal cewek di ava keliatannya lumayan mulus wajahnya dan keliatan "masuk kategori" pas ketemuan ternyata mirip genderuwo

09/02/2018 12:03:27 WIB
Presiden Netizen @WinnerJhonshon

Oh ya, hati - hati pilih pergaulan di twitter. Dan ini yang paling bahaya. Banyak di twitter yang pengen "diakui" di sirkel tertentu, yang dominan (walau isinya cuma ublag doang baik cowok maupun cewek), mereka rela mengubah karakter mereka. Tadinya ga haus gosip jadi haus gosip

09/02/2018 18:04:12 WIB
Presiden Netizen @WinnerJhonshon

When you try to be someone else hanya krn ingin diakui di sirkel tertentu, you already a slave, you sell your soul. Tadinya udah bagus, berubah jadi monster gosip dan nyinyir yang mengerikan. Ikutan budaya ublag. Sayang sekali, saya hilang respek ke beberapa orang krn ini

09/02/2018 18:04:13 WIB
Presiden Netizen @WinnerJhonshon

Hanya karena ingin masuk sirkel, lalu mengubah diri sendiri. Kenapa ngga lu bikin brand image lu sendiri aja? Kalo punya brand image sendiri, bakal punya fanbase malah. Daripada sekedar melacurkan diri mengemis masuk sirkel dan mengubah apa yang udah swag yang ada di diri kamu

09/02/2018 18:04:14 WIB
juminten @Gyoucancallme

@SiegerAnwalt Di dunia maya, orang bisa ngaku jadi apa aja, siapa aja. Dan aku tidak pernah percaya ama temen maya.

09/02/2018 09:58:53 WIB
The Investor @TheMaximvs09

@SiegerAnwalt Hahaha.. Sebaliknya juga ada. Ngaku tajir, ganteng tp malah mirip buaya rawa.

09/02/2018 12:18:37 WIB
2018 The Year of New Beginnings#T3tapJokowi @timomanullang

@maximvs09 @SiegerAnwalt 😅😅😅ada tuh ito yg ngaku punya jet lg ternyata jet pump😅😅

09/02/2018 12:41:30 WIB
2018 The Year of New Beginnings#T3tapJokowi @timomanullang

@SiegerAnwalt @maximvs09 Itulah yg saya temukan ditwitter ini yg ngaku2 tajir bahkan ada yg ngaku pemilik perusahaan ditempat saya bekerja ngak tau malu tuh org ternyata org rusak dia kita emang hrs berhati2 apalg yg ngaku2 polisi tp OL sepanjang hari

09/02/2018 12:52:28 WIB
irra 🐳 @irraOCTAVIA

@SiegerAnwalt Iya bener, ada tuh yang twitternya gembar gembor seperti orang berada, pas ketemu orang ga punya. Bener-bener ga punya, tapi mulutnya gede banget. Wkwk.

09/02/2018 13:39:47 WIB
Load Remaining (6)

Comment

No comments yet. Write yours!