1
el diablo @digembok
01. Bismillahirrahmanirrahim, “Dengan menyebut nama Allah yang Maha Pemurah lagi Maha Penyayang” #300JutaHoaxMasPiyuu
el diablo @digembok
02. Iklan layanan masyarakat. Klarifikasi Hoax Pembacokan Kyai. Emang kubu partai jualan ayat dan mayat kumpulan orang dongok. Elo lihat aja tekstur mukanya mirip kader partai apa? #300JutaHoaxMasPiyuu pic.twitter.com/fYtAoKQa0A
el diablo @digembok
04. Ada aja yang bikin kesel. Gue forensik sendiri. Kaga ada yang bayar. Tinggal nikmatin aja pada rempong. Terserah gue mau pakai cara apa mancing respon follower gue. Dengan gitu minimal ngehargain hasil jerih payah gue. ASU #300JutaHoaxMasPiyuu
el diablo @digembok
05. Lanjut yak, mumpung kesel gue udah sedikit reda. Jadi gini... dulu tuh awal2 twitter masih asik. Zaman masih ada somaykrat, anjing gombal, midnight bully dll. Tiba-tiba berubah gara-gara ini. news.detik.com/berita/2222195…
el diablo @digembok
06. Sebelum ada Cyber Army PKS, kader2 sapi paling mainin isu cuma ANTI JIL. Mentok cuma bully mas ulil. Gitu aja terus... Agak majuan dikit Anti Ahmadiyah & Anti Syiah. Pemainya juga cuma Hafidz, Malakmal, Sirah & Gatse doang. #300JutaHoaxMasPiyuu
el diablo @digembok
07. UJug-ujug menjelang pilpres 2014. Muncul tuh PKSPiyungan, mulai deh twitter jadi suram. Awalnya pkspiyungan.blogspot terus berubah jadi pkspiyungan, berubah lagi jadi portalpiyungan nah sekarang jadi portal-islam. #300JutaHoaxMasPiyuu
el diablo @digembok
08. Gue akan bahas tentang webnya dulu. Terus ke kader pks-nya. Ini bakalan panjang nih, bisa berhari-hari. Yang sabar yah kimaknya. Gue aja uring-uringan cari jejak digitalnya. Banyak yang udah dihapus #300JutaHoaxMasPiyuu pic.twitter.com/9Ad8qfAmC8
Expand pic
el diablo @digembok
09. Kimak yah Portal-islam merupakan media online yang saat ini aktif dan diindikasikan melakukan penyebaran informasi yang kontra terhadap pemerintah, ataupun informasi yang diragukan kebenarannya. #300JutaHoaxMasPiyuu
el diablo @digembok
10. PKSPiyungan (males gue sebut portal-islam, bikin kesan islam jadi biang hoax) beneran full service dari web sampai sosmed dia punya pengikut setia. Yah iyalah jelas 500ribu Kader PKS yg pasti baca. #300JutaHoaxMasPiyuu
el diablo @digembok
11. Gue mulai dari sini yah buat ngebahas PKSPiyungan. #300JutaHoaxMasPiyuu pic.twitter.com/2lA8XKNUTC
Expand pic
el diablo @digembok
12. Pendalaman informasi melalui script dari PKSPiyungan #300JutaHoaxMasPiyuu pic.twitter.com/rBDJgQP7vz
Expand pic
el diablo @digembok
13. E-mail admin: portalislam@yahoo.com dari PKSPiyungan, Gue sok jadi heker nih modal script yang ada pada situs tersebut ditemukan informasi tambahan berupa id yang masuk kebagian redaksi dari PKSPiyungan. #300JutaHoaxMasPiyuu pic.twitter.com/gsy4J9r4jz
Expand pic
el diablo @digembok
14. Masih mau lanjut gak bero? Kalo mau lanjut sesi ini agak2 ribet, kebanyakan bahasa teknis.
el diablo @digembok
15. ID yang ada pada script portal-islam.id merupakan milik dari akun media FB abdillah2000 a.k.a Ibnu AbduLlah, dengan link : facebook.com/abdillah2000 #300JutaHoaxMasPiyuu
el diablo @digembok
16. Nah dari sokin juga, gue bisa tahu sionta mainin web apaan aja selain portal-islam. ID akun FB sionta juga memiliki keterkaitan dengan PKS Piyungan, eramuslim dan Islammedia. Wajarlah isinya tuh web emang setipe. #300JutaHoaxMasPiyuu
el diablo @digembok
17. Sekalian juga nih yang mainin pertama kali "Mendukung Fahri Hamzah untuk mencalonkan diri sebagai Presiden" dari sokin. Berarti mempunyai terkaitan dengan Bung Mantap. Sionta bikin petisi di change org. #300JutaHoaxMasPiyuu
el diablo @digembok
18. Dari akun akun fb abdillah2000 a.k.a Ibnu Abduliah, ditemukan kalimat abu hasan surhim, yang dimana nama tersebut juga sebagai aktor dibalik adanya pkspiyungan. #300JutaHoaxMasPiyuu pic.twitter.com/Vi4ejruEc8
Expand pic
el diablo @digembok
19. Abu Hasan Surhim juga disebutkan dalam salah satu artikel portal-islam. sebagai pemimpin redaksi dari PKS Piyungan. #300JutaHoaxMasPiyuu portal-islam.id/2011/12/web-pk… pic.twitter.com/MKs8JvkMmd
Expand pic
el diablo @digembok
20. Maaf yak tadi gue ketiduran... Lanjut yak sekarang gue coba ngoprek apps-nya PKS Piyungan. #300JutaHoaxMasPiyuu pic.twitter.com/r9QaRn3xuD
Expand pic
el diablo @digembok
21. Kalo apps model gini cuma tarik berita dari portal pks piyungan. Gak ada yg menarik. Biasa aja, Tujuannya apa? Yah biar penyebaran berita tuh masif. Banyak yang klik... Kalo banyak klik yah ujung-ujungnya Google Adsense. #300JutaHoaxMasPiyuu
el diablo @digembok
22. Apps PKS Piyungan gak ada data yang bisa diolah. Cuma berfungsi distribusi berita doang. Kan ngeselin cuma buang2 waktu gue doang. Gue lebih tertarik bahas Google Adsence PKS Piyungan. #300JutaHoaxMasPiyuu
el diablo @digembok
23. Berdasarkan data tsb yg gue dapet. Kesimpulannya PKS Piyungan cari duit dari Google Adsence dari beberapa website. Selain Portal-Islam sionta juga tarik dari pekanews, harokah, portalpiyungan. Pinter juga cari duitnya sionta. #300JutaHoaxMasPiyuu pic.twitter.com/zsFWkl5d2U
Expand pic
el diablo @digembok
Nahkan apa gue bilang. Kasus Orang Gila di Jabar Emang sistematis "OPSUS PARTAI PENJUAL AYAT & MAYAT" di Pilgub Jabar 2018 KABUPATEN BOGOR jabar.tribunnews.com/2018/02/07/pol…
el diablo @digembok
"OPSUS PARTAI PENJUAL AYAT & MAYAT" di Pilgub Jabar 2018 KABUPATEN CIMAHI pikiran-rakyat.com/bandung-raya/2…
el diablo @digembok
OPSUS PARTAI PENJUAL AYAT & MAYAT" di Pilgub Jabar 2018 KABUPATEN GARUT news.detik.com/jawabarat/3854…
Load Remaining (2)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.