Sebut Jalan Tol Hanya Untuk Dinikmati Orang Bermobil, Pernyataan Zaadit Taqwa di #MataNajwaKartuKuningJokowi Tuai Protes

Pernyataan Zaadit Taqwa dalam acara #MataNajwaKartuKuningJokowi diprotes warganet. Ia menyebutkan jalan tol hanya dinikmati orang-orang bermobil.
1
Peter @PeterAliman

Pak @jokowi sudah membangun beribu ribu KM jalan tol yang hanya bisa digunakan oleh mereka yang menggunakan mobil Buokkkk kaya gini kwalitas ketua @BEMUI_Official @univ_indonesia parah ancur Liat mukannya aja pengen.. tau lah pengen diapain @kangdede78 @JokoHQ @RinjaniJB pic.twitter.com/gPE07U9tRb

08/02/2018 06:28:10 WIB
Papua_http @Papua_http

Zaadit BEM @univ_indonesia tidak tau sebelum & sesudah Jalan Terbuka di Papua. SEMUA BUTUH PROSES & tak semudah ko Bicara disitu. Cerdas sedikit kahh #MataNajwaKartuKuningJokowi #SaveAsmat #PapuaIndonesia cc @GeneralMoeldoko @MataNajwa @TRANS7 @tvOneNews pic.twitter.com/ioKKD7obqp

07/02/2018 22:21:53 WIB
Pakar Logika @PakarLogika

Kata zaadit buat apa bangun jalan beribu ribu kilometer yang hanya dinikmati oleh orang kaya dan punya mobil. Zaadit lupa" bahwa jalan dan infrastruktur itu ga cuma buat orang kaya, tapi jadi jalur distribusi, ekonomi dan pemerataan pembangunan. #MataNajwaKartuKuningJokowi pic.twitter.com/oBqg9pnLaT

07/02/2018 21:51:30 WIB
Expand pic
Iman Brotoseno @imanbr

Mobil itu termasuk truk truk mengangkut bahan pokok, sehingga arus barang lancar dan harga kebutuhan pokok tidak mahal. Malu maluin We Are The Yellow Jacket twitter.com/PeterAliman/st…

08/02/2018 11:23:00 WIB
Ardian ZA @ArdianZA_

@imanbr @valencia_amara Kalo generasi kita cm sekelas Zaadit. Percayalah, Indonesia dlm waktu dekat akan kalah dg Timor Leste. Generasi dg nalar kebo. Artinya, cara berpikir dan mulutnya hanya menurut apa yg di cekoki Partai politik yg membackingi nya.

08/02/2018 11:33:45 WIB
Handoko @LieDetectorID

@PakarLogika @sahaL_AS @kangdede78 @LintangChrezL @joxzin_jogja @PartaiSocmed @papua_satu @MasTBP_ @triwul82 @semiaji_w Ini anak perlu ke Papua. Biarkan dia bawa segala sumbangan sosial dari UI dengan jalan kaki, naik helicopter, naik perahu, naik motor beratus2 jam di Papua, naik mobil berpuluh2 jam yg tanpa jalan layak. Sedih rasanya beliau: seorang Ketua BEM universitas kebanggaan negeri ini.

07/02/2018 23:31:00 WIB
Pakar Logika @PakarLogika

@sendysuwanto @triwul82 @sahaL_AS @kangdede78 @LintangChrezL @joxzin_jogja @PartaiSocmed @papua_satu @MasTBP_ @semiaji_w Mau tanya min @univ_indonesia " di UI anak tehnik ga dapat mata kuliah ekonomi kah? Kalo ga biar dikasih ekskul bisnis sama om Sendy min..

07/02/2018 22:26:49 WIB
Yosi Hendarsjah @_yosi_h

@PakarLogika @sendysuwanto @triwul82 @sahaL_AS @kangdede78 @LintangChrezL @joxzin_jogja @PartaiSocmed @papua_satu @MasTBP_ @semiaji_w @univ_indonesia Saya alumni Fakultas Teknik UI. Di zaman saya ada mata kuliah Ekonomi Teknik. Tapi soal manfaat jalan untuk lalu lintas barang dan jasa harusnya mahasiswa, apalagi yang bisa kuliah di UI, harusnya bisa mengerti kalau wawasan mereka luas. Apalagi sekarang zamannya internet.

07/02/2018 23:46:49 WIB
Yosi Hendarsjah @_yosi_h

@PakarLogika @sendysuwanto @triwul82 @sahaL_AS @kangdede78 @LintangChrezL @joxzin_jogja @PartaiSocmed @papua_satu @MasTBP_ @semiaji_w @univ_indonesia Saya yakin masih banyak mahasiswa UI yang wawasannya luas. Tapi entah kenapa malah si Zaadit ini yang jadi ketua BEM.

08/02/2018 00:01:31 WIB
Yosi Hendarsjah @_yosi_h

@PakarLogika @sendysuwanto @triwul82 @sahaL_AS @kangdede78 @LintangChrezL @joxzin_jogja @PartaiSocmed @papua_satu @MasTBP_ @semiaji_w @univ_indonesia Saya yakin masih banyak mahasiswa UI yang wawasannya luas. Tapi entah kenapa malah si Zaadit ini yang jadi ketua BEM.

08/02/2018 00:01:31 WIB
Damabiah @da_MA_bee_YAH

@_yosi_h @PakarLogika @sendysuwanto @triwul82 @sahaL_AS @kangdede78 @LintangChrezL @joxzin_jogja @PartaiSocmed @papua_satu @MasTBP_ @semiaji_w @univ_indonesia Mrk gk prnh main game sim city mas, atau game membangun kota. Dr game itu aja langkah pertama membngun kota baru adalah JALAN, yg terhubung dr kota tetangga. Stlh jln jadidan listrik pun hrs masuk dan penentuan daerah industri,ekkonomi,dan perumahan. Maka pnduduk akn dtng.

08/02/2018 00:34:59 WIB
Damabiah @da_MA_bee_YAH

@_yosi_h @PakarLogika @sendysuwanto @triwul82 @sahaL_AS @kangdede78 @LintangChrezL @joxzin_jogja @PartaiSocmed @papua_satu @MasTBP_ @semiaji_w @univ_indonesia Industri masuk diikuti olh pnduduk mk roda perdagangan bangkit. Ekonomi brputar. Penyediaan air brsih dan pengolhan limbah smph hrs ada. Diikuti plynan baik kstn pndidikn dan entertain...slnjutny instal game aja dan mainkan

08/02/2018 00:39:52 WIB
Pakar Logika @PakarLogika

Kita positive thinking aja" mungkin zaadit punya pemikiran yang multi visioner, membuat jalur distribusi dan pemerataan ekonomi melalui turbo camel atau helionta seperti ini. Who Knows??? #MataNajwaKartuKuningJokowi #KartuKuningJokowi pic.twitter.com/xiTmtLKOtv

07/02/2018 22:42:25 WIB
Expand pic
Expand pic
Ambiya Filardi @ambiyabiya

Buat Zaadit kapan2 kita diskusi lah. Gue samperin ke FMIPA juga boleh. Gue mau denger aja alasan dan solusi dari statement lo kalo infrastruktur jalan cuma buat orang kaya yang punya mobil di Papua. Janji deh gue ga bakal ketawa kalo lo ngasih solusi berupa onta terbang nantinya.

08/02/2018 10:27:04 WIB
Ambiya Filardi @ambiyabiya

Buat pemanasan, kalo lo gatau gunanya infrastruktur jalan buat apa, lo main ini dulu deh. Gue download-in deh, gratis buat lo. pic.twitter.com/79CViVLRGP

08/02/2018 10:28:59 WIB
Expand pic
Pakar Logika @PakarLogika

@benny_ibra @sahaL_AS @kangdede78 @LintangChrezL @joxzin_jogja @PartaiSocmed @papua_satu @MasTBP_ @triwul82 @semiaji_w @univ_indonesia Zaadit ini permasalahan terbesarnya ada dihatinya, bukan di otaknya. Saya kira seorang mahasiswa @univ_indonesia harusnya pintar, apalagi ketua BEM. Tapi otaknya sudah dikuasai kebencian dihatinya jadi melenceng & offside terlalu jauh!

07/02/2018 22:14:18 WIB
masis trading channel @siswantowidyam

@helga_cigultom Yg diincar tol adalah distribusi ekonomi dr kota ke daerah lancar sehingga mengurangi cost harga barang. Klo sudah terkontaminasi oposisi ya gt. Kritik si oke tapi harus lihat juga manfaatnya

08/02/2018 09:16:16 WIB
Raiden Azzahra @PeaceRaiden

@papua_satu @univ_indonesia @trisakti_ Zaadit ini nga mikir, salah satu masalah besar di papua adalah daerah2 yg sulit di jangkau.mengirim sembako ke daerah bagaimana mobil bs jalan bila jalannya saja sudah sangat menyulitkan.krnnya kesejahteraan masyarakatnya rendah. Krn mereka terisolir. #mikirditmikir

07/02/2018 22:53:39 WIB
Yohana Arthauli @froyow

sbg anak UI malu bgt sm zaadit yg bilang jalan tol papua buat yg bermobil. yha kan perlu ada pembangunan kan ya dek ya truk2 lewat mana kl gada jalanan ribuan km itu? lo aja yg angkut dah biar ga banyak cuap2 #MataNajwaKartuKuningJokowi

07/02/2018 23:48:35 WIB
JoshStLee @JoshuaStLee

Mungkin agak subjektif. Tp gua pingin banget ngomongin si Zaadit ini. Dia punya dengkul yang tebel untuk bilang dia intelektual. (Peringatan, ini bukan kritik, tp anggap omong kosong saja) Yang pertama, omongannya tentang jalan tol.

07/02/2018 22:15:09 WIB
JoshStLee @JoshuaStLee

To be frank, tujuan tol it lebih spesifik daripada membuat jalan untuk menuju satu tempat. Klw cm it, jalan yang gk tol aj udh bisa. Tujuan tol it untuk mempercepat dan mempermudah jalan. Pernyataan ini membuat semua yg dia katakan menjadi salah.

07/02/2018 22:20:48 WIB
JoshStLee @JoshuaStLee

Selain itu, dia bilang, "jalan tol hanya bisa dipakai oleh yang punya mobil" Lah iya klw di jawa. Tp klw diluar, ato kasusnya di papua. Jalan tol ini juga bisa digunakan sebagai jalan transport alat2 dan bahan bantuan yg efektif Selain itu, Ada juga tol yg dipake roda non-4

07/02/2018 22:25:01 WIB
Cinthaayuwandira @Cinthaayu1dira

Kak Zaadit klau mau bilang pembangunan tol jangan gitu.. anda blum tau bagaimana jalan sebelum d bngun tol.. tolong d survei dulu#MataNajwaKartuKuningJokowi

07/02/2018 21:27:56 WIB
The Investor @TheMaximvs09

@Ehlerter @makLambeTurah Ternyata dia gak menguasai masalah. Tadi malam sy liat siaran langsungnya. Mhswa bicara tanpa data ama aja hoax. Penurunan kualitas.

08/02/2018 07:46:23 WIB
Load Remaining (1)

Comment

No comments yet. Write yours!