Ketika Rocky Gerung Ditantang Diskusi Terbuka Oleh Prastowo Yustinus Soal Data, Metode, dan Paradigma Riset

Prastowo Yustinus: "Saya memberanikan diri menawarkan diskusi kepada bung @rockygerung . Bukan krn saya pintar, tapi demi pendidikan publik."
Famous People diskusi Rocky Gerung Prastowo Yustinus
7153 View 0 comments
Add to Favorite
0
Login and hide ads.
Rocky Gerung @rockygerung 07/02/2018 15:27:43 WIB
Mana datanya? Ok, apa perspektifmu? Konservatif? Progresif? Itu determinannya. Di situ duel intelektualnya, supaya anda tak lenyap tertimbun data, seperti kaum medioker di dasar kolam. #BerbagiLogika
Prastowo Yustinus @prastow 08/02/2018 06:11:34 WIB
Hemat saya, bung @rockygerung benar sebagian saja. Data dalam riset ilmiah jelas kok pemanfaatannya sesuai metode. Lain halnya kalau semua mau dilihat dari perspektif filsafat, apalagi dialektika plus retorika. 😊 twitter.com/rockygerung/st…
Prastowo Yustinus @prastow 08/02/2018 06:13:23 WIB
@rockygerung Misalnya kita ajukan hipotesis yang akan diuji, lalu kita mengumpulkan data. Katakanlah data kemiskinan. Tentu saja secara kuantitatif kita akan mengumpulkannya dari berbagai sumber, lalu diolah dan diverifikasi, baru dianalisis. Sumber bisa sama, analisis bisa beda @rockygerung
Rocky Gerung @rockygerung 08/02/2018 08:33:50 WIB
Benar. Bab 1 harus begitu. Lalu, mengapa analisis bisa beda? Bab 2, silakan Pras. twitter.com/prastow/status…
Prastowo Yustinus @prastow 08/02/2018 06:14:55 WIB
@rockygerung Janganlah semua-muanya dimainkan dalam logika “filosofis” yang retoris dan akrobatik bung @rockygerung . Anda barangkali sdh “advance” dan matang, tapi warganet yg blm punya pemahaman akan tersesat, dan cilakanya merasa pintar instan.
Prastowo Yustinus @prastow 08/02/2018 06:20:06 WIB
Saya memberanikan diri menawarkan diskusi soal data, metode, dan paradigma riset - baik filosofis maupun non filosofis - kepada bung @rockygerung . Bukan krn saya pintar, tapi demi pendidikan publik. Semoga berkenan ya....🙏
Prastowo Yustinus @prastow 08/02/2018 06:21:27 WIB
@rockygerung Saya hanya pembelajar yg kebetulan pernah melakukan riset filsafat dan non filsafati. Baik kalau kita diskusi supaya duduk soalnya jelas dan ada nilai tambah bagi publik. Cuma saya akan ke DPR dulu, waktunya bisa janjian. @rockygerung
Prastowo Yustinus @prastow 08/02/2018 06:23:03 WIB
Bung @rockygerung senior saya, saya kenal baik dan sampai skrg saya hormat. Tapi dlm beberapa hal kurang bijak dan “empan papan”. Ketimbang meloloh massa dg retorika, kita diskusi yg lbh mendalam saja. Sekalian saya belajar (lagi).
Prastowo Yustinus @prastow 08/02/2018 06:32:15 WIB
@rockygerung Pakai buku2 begini saja kita diskusinya bung @rockygerung . Saya masih level cetek kelas pengantar. Tapi rasanya saya nggak bodo2 amat untuk jadi teman diskusi. Kebetulan baru selesaikan riset soal fraud di sebuah Pemda. pic.twitter.com/0NpSBfAt9B
 Expand pic
Prastowo Yustinus @prastow 08/02/2018 06:33:23 WIB
@rockygerung Meski nggak pintar berfilsafat dan bukan filosof, setidaknya saya pernah punya ingatan penelitian filsafat yang serius dan menghasilkan buku ini. Rasanya cukup jadi bekal diskusi dg Bung @rockygerung pic.twitter.com/Bz4ekKrZjZ
 Expand pic
Rocky Gerung @rockygerung 08/02/2018 08:43:46 WIB
Ini permulaan yg buruk untuk diskusi. Permainan psikologi, bukan metodologi. Suatu crypto-feodalism. Tak sehat bagi tradisi kritik. Ya sudah, lain kali Pras. Salam. :) twitter.com/prastow/status…
Prastowo Yustinus @prastow 08/02/2018 08:45:29 WIB
Saya menjawab penggemar Anda yang menggunakan kualifikasi pintar/bodoh untuk mengajak diskusi. 😊 twitter.com/rockygerung/st…
PS @PartaiSocmed 08/02/2018 09:08:22 WIB
Janganlah beretorika terus hanya demi menghindari tantangan. Terima saja tantangan pak @prastow itu demi pencerahan semua pihak 😊 twitter.com/rockygerung/st…
PS @PartaiSocmed 08/02/2018 07:28:58 WIB
Nah ini baru menarik. Kami rasa @rockygerung harus menerima tantangan dari @prastow agar tak melulu membodohi publik dgn logical fallacy berbungkus filsafat twitter.com/prastow/status…
PS @PartaiSocmed 08/02/2018 09:04:08 WIB
Sudahlah jangan pengalihan isu. Tanggapi saja tantangan pak @prastow atau @sahaL_AS itu 😊 twitter.com/rockygerung/st…
Remington Steele #TT @mochamadarip 08/02/2018 09:21:45 WIB
@Olive65821174 @yangkhe @rockygerung @PartaiSocmed Sudahlah ga usah melipir kemana2, intinya seorang @rockygerung berani tidak terima tantangan @prastow.... Gitu aja kok kejang2
konstanbodo @hidsyah 08/02/2018 09:20:55 WIB
@rockygerung dan @prastow Saya berharap pake banget, diskusi bisa dilakukan. Please dong... twitter.com/PartaiSocmed/s…
Candra @BayuWisanggeni 08/02/2018 09:06:51 WIB
@prastow @rockygerung Ga usah nunggu forum pak, bisa di mulai d TL dulu. Yang penting topik dan batasan jelas, dan di ukur dr sudut pandang apa. Pak @rockygerung jg sdah mulai RT. Tinggal bikin bahasan yg runut spy lebih mudah di baca.
CINTA DAMAI @YantiSoedjarwo 08/02/2018 08:39:49 WIB
@PartaiSocmed @rockygerung @prastow Kita tunggu diskusinya. Aku rasa PakRocky Gerung sdh mempersiapankannya😝dua anak bangsa ini kita ilmu dan jurus2nya agar nitizen faham. Mana Tukang hoax dan org cerdas???
Rozi @Rozi_NCMS 08/02/2018 07:49:21 WIB
@prastow @rockygerung Siap menyimak, Mas Pras dan Pak Rocky. Langkah keren perlu ditiru ketimbang habiskan energi buat caci maki yang nggak ada juntrungannya
Capres STROKED @120N1_643E 08/02/2018 09:05:49 WIB
@rockygerung Ketika seorang Rocky Gerung menunjukan kwalitas diri yg sebenarnya.. Diajak debat jawab Ngelindur Hahahahahahahahahahaha @prastow
PS @PartaiSocmed 08/02/2018 07:50:38 WIB
Seingat kami setidaknya sudah ada dua orang yg menantang @rockygerung debat yaitu @sahaL_AS dan @prastow namun tidak direspon sama sekali.

Bookmarked tags

No tags
Login and hide ads.