Ketika Rocky Gerung Ditantang Diskusi Terbuka Oleh Prastowo Yustinus Soal Data, Metode, dan Paradigma Riset

Prastowo Yustinus: "Saya memberanikan diri menawarkan diskusi kepada bung @rockygerung . Bukan krn saya pintar, tapi demi pendidikan publik."
Prastowo Yustinus diskusi Rocky Gerung Famous People
0
Rocky G @rockygerung
Mana datanya? Ok, apa perspektifmu? Konservatif? Progresif? Itu determinannya. Di situ duel intelektualnya, supaya anda tak lenyap tertimbun data, seperti kaum medioker di dasar kolam. #BerbagiLogika
Prastowo Yustinus @prastow
Hemat saya, bung @rockygerung benar sebagian saja. Data dalam riset ilmiah jelas kok pemanfaatannya sesuai metode. Lain halnya kalau semua mau dilihat dari perspektif filsafat, apalagi dialektika plus retorika. 😊 twitter.com/rockygerung/st…
Prastowo Yustinus @prastow
@rockygerung Misalnya kita ajukan hipotesis yang akan diuji, lalu kita mengumpulkan data. Katakanlah data kemiskinan. Tentu saja secara kuantitatif kita akan mengumpulkannya dari berbagai sumber, lalu diolah dan diverifikasi, baru dianalisis. Sumber bisa sama, analisis bisa beda @rockygerung
Rocky G @rockygerung
Benar. Bab 1 harus begitu. Lalu, mengapa analisis bisa beda? Bab 2, silakan Pras. twitter.com/prastow/status…
Prastowo Yustinus @prastow
@rockygerung Janganlah semua-muanya dimainkan dalam logika “filosofis” yang retoris dan akrobatik bung @rockygerung . Anda barangkali sdh “advance” dan matang, tapi warganet yg blm punya pemahaman akan tersesat, dan cilakanya merasa pintar instan.
Prastowo Yustinus @prastow
Saya memberanikan diri menawarkan diskusi soal data, metode, dan paradigma riset - baik filosofis maupun non filosofis - kepada bung @rockygerung . Bukan krn saya pintar, tapi demi pendidikan publik. Semoga berkenan ya....🙏
Prastowo Yustinus @prastow
@rockygerung Saya hanya pembelajar yg kebetulan pernah melakukan riset filsafat dan non filsafati. Baik kalau kita diskusi supaya duduk soalnya jelas dan ada nilai tambah bagi publik. Cuma saya akan ke DPR dulu, waktunya bisa janjian. @rockygerung
Prastowo Yustinus @prastow
Bung @rockygerung senior saya, saya kenal baik dan sampai skrg saya hormat. Tapi dlm beberapa hal kurang bijak dan “empan papan”. Ketimbang meloloh massa dg retorika, kita diskusi yg lbh mendalam saja. Sekalian saya belajar (lagi).
Prastowo Yustinus @prastow
@rockygerung Pakai buku2 begini saja kita diskusinya bung @rockygerung . Saya masih level cetek kelas pengantar. Tapi rasanya saya nggak bodo2 amat untuk jadi teman diskusi. Kebetulan baru selesaikan riset soal fraud di sebuah Pemda. pic.twitter.com/0NpSBfAt9B
Expand pic
Prastowo Yustinus @prastow
@rockygerung Meski nggak pintar berfilsafat dan bukan filosof, setidaknya saya pernah punya ingatan penelitian filsafat yang serius dan menghasilkan buku ini. Rasanya cukup jadi bekal diskusi dg Bung @rockygerung pic.twitter.com/Bz4ekKrZjZ
Expand pic
Rocky G @rockygerung
Ini permulaan yg buruk untuk diskusi. Permainan psikologi, bukan metodologi. Suatu crypto-feodalism. Tak sehat bagi tradisi kritik. Ya sudah, lain kali Pras. Salam. :) twitter.com/prastow/status…
Prastowo Yustinus @prastow
Saya menjawab penggemar Anda yang menggunakan kualifikasi pintar/bodoh untuk mengajak diskusi. 😊 twitter.com/rockygerung/st…
#99 @PartaiSocmed
Janganlah beretorika terus hanya demi menghindari tantangan. Terima saja tantangan pak @prastow itu demi pencerahan semua pihak 😊 twitter.com/rockygerung/st…
#99 @PartaiSocmed
Nah ini baru menarik. Kami rasa @rockygerung harus menerima tantangan dari @prastow agar tak melulu membodohi publik dgn logical fallacy berbungkus filsafat twitter.com/prastow/status…
#99 @PartaiSocmed
Sudahlah jangan pengalihan isu. Tanggapi saja tantangan pak @prastow atau @sahaL_AS itu 😊 twitter.com/rockygerung/st…
Remington Steele #20/20 Vision @mochamadarip
@Olive65821174 @yangkhe @rockygerung @PartaiSocmed Sudahlah ga usah melipir kemana2, intinya seorang @rockygerung berani tidak terima tantangan @prastow.... Gitu aja kok kejang2
konstanbodo @hidsyah
@rockygerung dan @prastow Saya berharap pake banget, diskusi bisa dilakukan. Please dong... twitter.com/PartaiSocmed/s…
Candra @BayuWisanggeni
@prastow @rockygerung Ga usah nunggu forum pak, bisa di mulai d TL dulu. Yang penting topik dan batasan jelas, dan di ukur dr sudut pandang apa. Pak @rockygerung jg sdah mulai RT. Tinggal bikin bahasan yg runut spy lebih mudah di baca.
Cinta Damai @YantiSoedjarwo
@PartaiSocmed @rockygerung @prastow Kita tunggu diskusinya. Aku rasa PakRocky Gerung sdh mempersiapankannya😝dua anak bangsa ini kita ilmu dan jurus2nya agar nitizen faham. Mana Tukang hoax dan org cerdas???
Rozi @Rozi_NCMS
@prastow @rockygerung Siap menyimak, Mas Pras dan Pak Rocky. Langkah keren perlu ditiru ketimbang habiskan energi buat caci maki yang nggak ada juntrungannya
Bonnie Panda @Bonnie_GB3
@rockygerung Ketika seorang Rocky Gerung menunjukan kwalitas diri yg sebenarnya.. Diajak debat jawab Ngelindur Hahahahahahahahahahaha @prastow
#99 @PartaiSocmed
Seingat kami setidaknya sudah ada dua orang yg menantang @rockygerung debat yaitu @sahaL_AS dan @prastow namun tidak direspon sama sekali.

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.