Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.
Editor's Choice

Beberapa Update Algoritme Instagram dan Bagaimana Mengakalinya - #MakminSpesialisMalam @emak2blogger

Chirpified
6
KEB @Emak2Blogger

Hai, Emaks! Apa kabar sore ini? 😊 Lagi pada ngapain nih?

07/02/2018 18:33:29 WIB
KEB @Emak2Blogger

Udah beres belum, Mak, kerjaannya? Masih cuci piring? Masih siapin makan malam? Masih beberes tumpukan baju?

07/02/2018 18:43:44 WIB
KEB @Emak2Blogger

Sementara, #MakminSpesialisMalam juga mau sharing nih sekarang. Mau sharing apa? Pokoknya penting deh! Ehe~ Emaks harus tahu nih, pokoknya.

07/02/2018 18:49:51 WIB
KEB @Emak2Blogger

Baiklah. Soooo ... Emaks! Siapa nih yang aktif di Instagram? #KEBInstaUpdate

07/02/2018 18:56:31 WIB
KEB @Emak2Blogger

Hmmm. Kayaknya sih setiap blogger sekarang punya Instagram, yekan? Ya soalnya udah sepaket aja sih ya, ngeblog dan main media sosial--salah satunya Instagram. Yes? #KEBInstaUpdate

07/02/2018 18:59:16 WIB
KEB @Emak2Blogger

Dan, Emaks pastinya sudah dengar kabar kan ya, kalau media sosial sekarang bebenah? Termasuk Facebook, dan INSTAGRAM! #KEBInstaUpdate

07/02/2018 19:01:10 WIB
KEB @Emak2Blogger

Ada beberapa perubahan yang terjadi yang--konon katanya--diadakan demi menanggapi feedback dari kita2 juga. #KEBInstaUpdate

07/02/2018 19:03:44 WIB
KEB @Emak2Blogger

Nah, perubahan yang terjadi ini pastinya memberikan efek pada kita ya, sebagai pengguna. Efeknya baik atau buruk, ya itu sih wajar dan relatif. Karena tergantung lihatnya dari sisi mana. #KEBInstaUpdate

07/02/2018 19:04:59 WIB
KEB @Emak2Blogger

Nah, supaya kita tahu, bagaimana kita bisa menyesuaikan diri dengan perubahan yg ada, kita perlu tahu nih perubahan apa saja yang terjadi di Instagram sejauh ini, Mak. #KEBInstaUpdate

07/02/2018 19:06:41 WIB
KEB @Emak2Blogger

Berikut adalah beberapa perubahan fitur pada Instagram sampai dengan bulan Januari 2018 kemarin. Beberapa di antaranya masih dalam tahap testing, tapi perlu juga kita bahas ya. Sekadar tahu, gitu. #KEBInstaUpdate

07/02/2018 19:08:27 WIB
KEB @Emak2Blogger

1. Follow hashtag Mulai bulan Januari 2018 ini, kita bisa follow hashtag di Instagram, Mak. #KEBInstaUpdate pic.twitter.com/T1GdT0StpU

07/02/2018 19:10:05 WIB
Expand pic
KEB @Emak2Blogger

Fitur ini sangat useful ya, terutama kalau Emaks punya minat tertentu yang biasanya direpresentasikan dengan hashtag. Misal, #blogging-nya difollow, maka nanti postingan2 IG yg berhashtag blogging akan muncul di TL Emaks. #KEBInstaUpdate

07/02/2018 19:11:25 WIB
KEB @Emak2Blogger

2. Rights manager Fitur ini untuk melindungi konten Emaks dari plagiarism. Jadi, kalau kita upload, nanti akan ada pemberitahuan kalau umpama kontennya ada yg sama. #KEBInstaUpdate pic.twitter.com/YIoV2P9k0b

07/02/2018 19:13:28 WIB
Expand pic
KEB @Emak2Blogger

Ini bisa berarti 2 hal, Mak. Bagus, untuk melindungi konten kita. Tapi, kalau Emaks sedang dalam job endorse, maka materi yg sama tidak akan bisa dipost oleh banyak orang. Mesti beda-beda. #KEBInstaUpdate

07/02/2018 19:15:07 WIB
KEB @Emak2Blogger

Fitur ini belum bisa digunakan oleh semua pengguna Instagram sih. Baru beberapa orang aja. Makmin juga belum bisa pake. Jadi, mari kita tunggu saja. #KEBInstaUpdate

07/02/2018 19:16:34 WIB
KEB @Emak2Blogger

3. Recommended Posts Kalau yg sekarang, kan kita hanya bisa melihat post dari mereka yg kita follow, atau yg sponsored post. Nah, next, kita akan bisa lihat post lain yg orangnya nggak kita follow, tapi disarankan oleh IG karena kesamaan minat #KEBInstaUpdate

07/02/2018 19:19:13 WIB
KEB @Emak2Blogger

Hal ini membuat engagement menjadi hal yang semakin penting untuk dibangun, Mak, kalau mau post IG Emaks menjangkau lebih banyak orang. Karena penilaiannya berdasar engagement. #KEBInstaUpdate

07/02/2018 19:21:00 WIB
KEB @Emak2Blogger

4. Stories Highlight Sekarang stories bisa dipasang lebih lama, Mak, dengan menjadikannya sebagai highlight. #KEBInstaUpdate pic.twitter.com/NgDIz3SWgb

07/02/2018 19:22:59 WIB
Expand pic
KEB @Emak2Blogger

Fitur ini bisa Emaks manfaatkan untuk memasang profile Emaks, misalnya, sebagai blogger. Atau bisa juga buat pasang ratecard. Atau untuk sponsored post. Banyak fungsinya ini, Maks. Jadi, coba deh dieksplor yah! #KEBInstaUpdate

07/02/2018 19:24:20 WIB
KEB @Emak2Blogger

Dan, karena sekarang stories IG nggak langsung ilang setelah 24 jam, melainkan masuk ke Archive, maka Emaks bisa membuat highlight ini kapan pun. #KEBInstaUpdate

07/02/2018 19:26:41 WIB
KEB @Emak2Blogger

5. Regram button Nah, ini juga masih beta testing fiturnya. Next, kita nggak perlu instal apps regram/repost lagi. Karena sudah disediakan oleh IG #KEBInstaUpdate pic.twitter.com/VSj0WCE0tp

07/02/2018 19:28:31 WIB
Expand pic
KEB @Emak2Blogger

Yang satu ini juga belum bisa dipakai oleh semua orang ya. Jadi, kita mesti sabar sebentar lagi 😊 #KEBInstaUpdate

07/02/2018 19:30:58 WIB
KEB @Emak2Blogger

Nah, itu dia 5 perubahan fitur Instagram yang paling penting sejauh ini. #KEBInstaUpdate

07/02/2018 19:33:11 WIB
KEB @Emak2Blogger

Lainnya, mungkin Emaks sudah tahu deh. Kayak misal, live sekarang bisa dilakukan bareng-bareng. Atau, ada tambahan polling stickers di Stories, dan lain-lain. #KEBInstaUpdate

07/02/2018 19:36:03 WIB
KEB @Emak2Blogger

Nah, soal algoritmenya yang baru, ada beberapa hal yang mesti EMaks perhatikan kalau lagi main di Instagram, supaya postingan Emak lancar nggak dianggap spam. #KEBInstaUpdate

07/02/2018 19:39:18 WIB
Load Remaining (26)

Comment

Along Fernandes @FernandesAlong 21/03/2018 01:31:42 WIB
QBAT PRIA PĒRKASA, KUAT SERTA TAHAN LAMA. MENGATASI IMPTENSI. EJKULASI DINI. LMH SYHWAT. MANI ENCER. LOYO DLL. IKLAN INI PASTI BERMANFA'AT BAGI ANDA YANG MEMBUTUHKAN. UNTUK PEMBELIAN BISA TELEPON 0812 2222 3846
0