(Terkhusus) untuk BEM UI, Live Report Dokter @arkadewa_ yg Terjun Langsung di Papua Bantu KLB Campak dan Gizi Buruk

Ampun dok, akhirnya kesampaian tuh hasrat bicaranya :D
0
Arkadewa @cadokkk

Yawlaa dikira gampang kali yaa ngurus kasus gizi buruk, butuh waktu lama shaeee

03/02/2018 20:07:53 WIB
Arkadewa @cadokkk

Aduh aduuhh ga boleh nyinyir 😶😶😶

03/02/2018 20:08:51 WIB
Arkadewa @cadokkk

Yawlaaa mau live report hasil evaluasi KLB di asmat tp sinyal nda memungkinkan :') yg penting intinya disini sudah tertangani untuk KLB campak, kalo gizi buruk yaaa sama2 tau aja ga gampang ngubah status dari gibur ke gikur, butuh waktu shaee

04/02/2018 20:24:06 WIB
Ayi. @rzkyayi

@arkadewa_ Oohh gitu ya dok. Kalo aku termasuk kategori gibur nda :(

04/02/2018 20:35:49 WIB
Arkadewa @cadokkk

Setelah dpt info langsung dari bupati disini dan satgas tni, ku rasanya makin mantap mau nyinyir si bem ui, tp sinyal ini loh :')

04/02/2018 20:42:35 WIB
D E N I @denisyah_04

@arkadewa_ Semangat masnya😀 Brapa lama disana?

04/02/2018 21:25:39 WIB
Arkadewa @cadokkk

Hae linimasa Gue mau update info soal KLB campak dan Gizi buruk di Asmat, kebetulan gue masih disini sampe tanggal 7

05/02/2018 22:09:12 WIB
Arkadewa @cadokkk

Alhamdulillah, puji syukur dari dinkes dan kerjasama antara bbrp pihak kasus KLB campak sudah bisa dinyatakan selesai di asmat pukul 20.35, 5/1/2018 waktu setempat 😇😊

05/02/2018 22:22:46 WIB
Arkadewa @cadokkk

KLB campak diketahui oleh pemda Asmat sejak 5/1/2018, awalnya dilakukan op penyisiran ke 23 distrik untuk pemberian vaksin campak nah saat dilakukan ternyata ditemukan kasus campak sebanyak 651 jiwa 😢😢

05/02/2018 22:25:23 WIB
Arkadewa @cadokkk

ibarat sambil menyelam minum air ternyata pas dilakukan op penyisiran ditemukan juga banyak yg menderita kasus gizi buruk *next gibur* sebanyak 223 jiwa, itu baru yg dihitung gibur belum gizi kurang yg sangat mungkin bisa menjd gibur

05/02/2018 22:27:11 WIB
Arkadewa @cadokkk

Pd saat penyisiran dan sampai dengan sekarang diketahui ada sebanyak 17337 jiwa yg blm mendapat vaksin, dan sampai hari ini sudah 98% pemberian vaksin dilakukan, sisanya yg blm adalah mereka yg sedang berkelana dihutan dan susah ditemukan

05/02/2018 22:29:40 WIB
Arkadewa @cadokkk

Berikut rekap jumlah penderita pd 224 kampung di 23 distrik kab asmat Campak 0-15th : 651 jiwa Gibur : 223 jiwa Kombinasi campak dan gibur 11 jiwa Korban jiwa : 72 jiwa (66 campak, 6 gibur --> yg meninggal di RS 8 orang)

05/02/2018 22:34:22 WIB
Arkadewa @cadokkk

Dan sampai dengah hari ini, jumlah penderita campak di RSUD setempat tersisa 3 orang dan gizi buruk 9 orang *alhamdulillah berkurang banyak* 🎉 🎉 🎉

05/02/2018 22:36:17 WIB
Arkadewa @cadokkk

Untuk berikutnya fokus kegiatan disini adalah pendampingan, maksudnya pendampingan adalah melakukan kegiatan dan memantau warga disini khususnya pasca penderita campak/gibur agar mereka mendapatkan pengetahuan lebih

05/02/2018 22:39:30 WIB
Arkadewa @cadokkk

Ada bbrp pesan dari bupati asmat dan komando satgas yg ditugaskan oleh pak pres Jokowi 1. Untuk teman2 yg mau membantu, saat ini fokusnya adalah pendampingan, dan dari bupati sangat menyarankan min waktu stay disini 2 bulan *ada alasannya*

05/02/2018 22:43:35 WIB
Arkadewa @cadokkk

enapa 2 bulan?? Karena disini fasilitas dan sarananya sangat susah dan mahal *lo bayangin aja sewa motor listrik 12 jam 300K, itu blm resiko mati ditengah jalan :')* hotel disini??? Jgn ngarep ada hotel mewah, disini tuh daerah rawa2, yg cocok buat nenggelamin para pelaku PHP eh

05/02/2018 22:50:58 WIB
Arkadewa @cadokkk

2. Setiap temen2 yg ingin datang membantu kesini, diharapkan untuk melapor ke posko satgas TNI, tujuannya biar kegiatannya lebih fokus dan ga tumpang tindih

05/02/2018 22:51:31 WIB
Arkadewa @cadokkk

3. Diminta untuk dokter2 dan perawat di luar kab Asmat mengabdi disini :)) ga hanya asal ngomong tanpa mengetahui kondisi lapangan *gue jujur ga betah tinggal disini, disini lebih parah dari tempat gue internship saat ini :)* ga hanya buat tenkes kok tp semua :))

05/02/2018 22:52:36 WIB
Arkadewa @cadokkk

Bupati Asmat mewakili warga Asmat sangat berterima kasih kepada Bp Presiden Jokowi atas tindakan cepat tanggapnya yg menurunkan satgas TNI di Asmat. Dan buat kamu2 yg ngomong tanpa fakta dan bilang siap mau kesini, diundang bp Bupati buat main2 disini, 2 bulan aja kok :))

05/02/2018 22:55:13 WIB
Arkadewa @cadokkk

Sekian dan terima kasih :)) * ga bisa sering2 update, data internet mahal cooy 500mb--> 50k dan cuma bisa disatu tempat*

05/02/2018 22:59:08 WIB
Load Remaining (15)

Comment

No comments yet. Write yours!