Pengalaman tes VCT untuk tau inveksi HIV Aids

Banyak orang yang rentan terkena inveksi virus HIV Aids tetapi tidak menyadari dan takut untuk memeriksakan diri. Ini pengalaman gue buat tes VCT
disease VCT Carlo LGBT HIV AIDS gay CURE
1
  1. Gue lagi di ruang Carlo RS St Carolus untuk tes VCT yang kesekian kalinya. Semoga negatif. Lo udah tes VCT belum biar tau negatif/positif HIV/Aids? Super penting!!! #SafeSex #Aids
  1. Gue mau ngetwit soal pengalaman gw tes VCT ya, tes untuk mengetahui kita terjangkit HIV/Aids atau tidak. Ini penting buat kita, #LGBT #VCT #Aids
  1. Tes VCT (voluntary conseling and testing) adalah metode deteksi dan pencegahan HIV/Aids. Untuk mengetahui sejak dini ada atw tdk nya virus tsb agar dpt ditangani segera #LGBT #VCT #Aids
  1. Kaum spt kita sangat rentan terkena virus tersebut. Apalagi org2 yg aktif secara seksual. Makannya hrus segera tes, sebelum terlambt! #LGBT #VCT #Aids
  1. Awalnya gue takut untuk tes VCT, lalu gw baca2 buku dan referensi di internet untuk mengetahui tanda2 terjangkit HIV. Ternyata ga ada tanda fisik! Satu2nya jalan utk tau ya dg tes darah d laboratorium. #LGBT #VCT #Aids
  1. Gw menguatkn diri utk tes, karena gw sadar, sebagai org aktif scr seksual, gue sangat rentan terkena risiko tertular virus HIV #LGBT #VCT #Aids
  1. Apalagi jika seks yg dilakukan tanpa kondom atau tanpa tau partner kita itu negatif atau positif hiv. Itu makin menyeramkan!! 😱 #LGBT #VCT #Aids7.
  1. Lalu gue cari tau, dmn tempat utk tes VCT. Ternyata di puskesmas2 tingkat kecamatan, RSUD, Klinik, dan RS swasta, bisa utk tes!! Dan itu GRATIS!!!! 👍👍👍👍 #LGBT #VCT #Aids
  1. Awalnya malu buat tes, takut juga thd hasilnya. Malu karena gw gak pernah terbuka soal ke-gay-an gw kpd siapapun. Gw discreet. Tp masa sama dokter malu? #LGBT #VCT #Aids
  1. Ternyata, dokter atau perawat itu tdk akan menjudge kita scr moral spt ustad dll. Dokter ya hanya men-judge dr sisi kesehatan, sesuai dg keahlian. Dia gak akan blg mjd gay itu haram dll.. dia hanya blg, seks dilakukan scr sehat dan selalu pake kondom! #LGBT #VCT #Aids
  1. Gw juga takut hasilnya. Iya, gw takut positif HIV, smacam dunia gw runtuh kalo terjangkit. Trus mau kapan? Lebih cepat, lebih baik, agar bisa ditangani segera. Itu juga menguatkan gue buat tes #LGBT #VCT #Aids
  1. Akhirnya gw dtg ke RS Carolus ke ruang Carlo. Tempat tes VCT terdekat. Gw isi form, awalnya pake nama samaran, tapi kemudian gw putuskan pakai nama di KTP biar ada rekam medik. Ini penting buat gue. #LGBT #VCT #Aids
  1. Gw isi sejujurnya itu form. Lengkap banget malah. Meski awalnya gw masih takut2 dan malu. Tp gw paksa. Untuk kebaikan diri gue sendiri. #LGBT #VCT #Aids
  1. Ktika di tes, gw diambil sample darah. Pastikan jarum suntiknya baru ya. Suster jg nanya, seks aktif dg perempuan atau laki2? Gw jawab laki2. Trus dia tanya, top atau bottom? Gw jawab vers. #LGBT #VCT #Aids
  1. Setelah darah diambil, gw disuru untuk ambil sample cairan penis. Caranya, urut penis ke depan 3 kali, masukkan cotton bud ke lubang penis. Dikit aja. Biar cairannya nempel. #LGBT #VCT #Aids
  1. Lalu, gw disuru buka celana, miring, dan lubang dubur diambil sample dan dicek juga sama susternya. Itu dilakukan karna gw blg gw vers, jd hanya untuk vers dan bottom. Kalo top, hanya cairan penis yg diambil sample nya #LGBT #VCT #Aids
  1. Done. Klo di RS yg ada laboratorium, hasilnya bisa diketahui 2-3 jam kemudian. Kalo di puskesmas atw RSUD biasanya sehari kemudian. #LGBT #VCT #Aids
  1. Kali ini, tes Vct gw yg kesekian kalinya. Gw rutin tes meski gak aktif secara seksual atau seks tp pake kondom, gue masih saja rutin tes. Demi kesehatan gue sendiri. #LGBT #VCT #Aids
  1. Nanti gue share ya bagaimana setelah menerima hasil dari lab nya. Skalian penjelasan2 lain. Kalo ada yg ditanyain, mention aja ya gaes!! #LGBT #VCT #Aids
  1. Hasil tes VCT........
  1. Setelah 2-3 jam menunggu sambil ngopi, gue menerima hasil tes VCT di ruang Carlo. Hasil tes tsb disimpan di dalam amplop yg sangat rahasia,. diberikan di dalam ruangan oleh suster/dokter. #LGBT #VCT #HIV #Aids
  1. Saat dokter/suster memberikan hasil tes VCT di ruang tertutup, hanya ada gue di dalam. dokter/suster itu nanya: kamu siap membuka dan menerima apapun hasilnya?

gue: deg deg deg deg, ketakutan bangetttt..... harap2 cemas beneran..

LGBT #HIV #VCT #Aids
  1. Saat membuka, ketika awal tes, gue bingung karena hasilnya kode dan angka. wkwkwkwk... lalu dokter/suster akan menjelaskan dengan rinci... Alhamdulillah sejak awal gue NEGATIF NON REAKTIF. #LGBT #HIV #VCT #AIDS
  1. Dokter/suster akan menjelaskan, apa itu VDRL Non Reaktif, Anti HIV Rapid Non Reaktif, IMS Sekret Uretra, Lekosit Anus dll... Dengarkan dg baik, DEMI KESEHATANMU!! #LGBT #VCT #HIV #AIDS
  1. Dok/Sus jg akan ngejelasin, Apa itu HIV Aids, bagaimana penularannya, penyakit menular apa saja, dan cara penularan, dll. semua akan dijelaskan dg rinci. termasuk ketika hasilnya POSITIF, langkah2 yg harus dilakukan jg dijelasin sama dia. #LGBT #VCT #HIV #AIDS
Load Remaining (12)

Comment

hairybottom @hairybottom4s 05/02/2018 17:51:02 WIB
2 minggu yang, lalu saya beranikan diri buat test vct hsilnya negatif pokoknya temen² gausah malu, karena identitas kita dijamin rahasia, ketahui sttus hiv kalian, dan selalu safety
Login and hide ads.