Curhat Penumpang Trasnjakarta Yang Diperlakukan Rasis Saat Tawarkan Duduk Pada Seorang Ibu

Sedih banget bacanya
0
IG : chor0 @cho_ro

Baru saja ada buk ibuk berjilbab ga mau duduk sebelah wa karena wa dikira Kristen. *masih shock*

04/02/2018 12:50:39 WIB
IG : chor0 @cho_ro

Ini emang cuma oknum, tapi wa shock karena wa pikir wa ga bakal ketemu yang begini secara langsung.

04/02/2018 12:52:19 WIB
IG : chor0 @cho_ro

Kronologinya gini, wa lagi di TJ dan sebelah wa kosong, trus wa colek buibuk itu buat duduk sebelah wa. Dia ga mau dan bilang, "saya muslim" YA TRUS EMANG WA BABIK APA GIMANA 😭😭😭 Wa jawab, "eh, saya muslim bu." dia cuma ketawa sambil bilang "oh saya kira Kristen". WHAAAAAT.

04/02/2018 12:55:59 WIB
Kicauan Wulan @TweetWulan

@cho_ro Chor... Masuk kardus aja yuk? Biar ndak shock dan kejang-kejang sama peradaban yang entah lari ke mana ini.

04/02/2018 13:28:08 WIB
밥 선생 @_moonine

@cho_ro Akan lebih seru kalo "saya muslim" beliau dijawab dengan, "Terus?"

04/02/2018 13:00:05 WIB
밥 선생 @_moonine

@cho_ro Kamu masih baik banget ya sama orang, aku terharu :'|

04/02/2018 13:18:46 WIB
Cha @salmonbelly__

@cho_ro Terus habis bilang "oh saya kira kristen" mau duduk ga?

04/02/2018 13:06:52 WIB
IG : chor0 @cho_ro

@sheisfire_ Duduk. Tapi wa juga berdiri, turun di halte terdekat.

04/02/2018 13:07:50 WIB
Merry MP @MerryMP

@cho_ro Next mungkin kudu tempel KTP di jidat dan kolom agama distabiloin😭

04/02/2018 14:14:23 WIB
Patzer @geraeldo

@cho_ro seharusnya jawab "saya juga muslim bu, muslim toleran tapi"

04/02/2018 13:27:15 WIB
Benidictus Siregar @Benidictivity

@cho_ro Harusnya habis dia duduk kamu bilang "Eh saya Kristen ding." Trus dia berdiri lagi. Trus kamu bilang "Becanda Bu, saya Muslim kok." Trus dia duduk lagi." Trus kamu bilang "Maaf Bu lupa, kemarin saya baru pindah Hindu." Ibunya berdiri tapi langsung duduk lagi di.........dashboard.

04/02/2018 15:35:55 WIB
Dwi Sastrosentono @dwidiy222

@AgnesMarlita @cho_ro kita sedang berada di abad konservatif ...so sad

04/02/2018 15:04:09 WIB
Wulan Anggraeny @nengwulwul

@cho_ro @ted_kho Ku pernah, di Alfamart ibu2 kembalian 100 perak. Mbk Alfa nawarin barangkali si ibu mau donasi. Si Ibu jawab "mbk tau pasti ini donasinya buat ke mana?gk buat org kafir kan mbk?" ... .... Perkara seratus perak, tapi bisa bikin sakit hati bgt kalo di situ ada nonmuslim yg denger

04/02/2018 14:44:44 WIB
Satyani Adiwibowo @MissSatyani

@cho_ro Huahahaha gw jg pernah, di KRL tapi. Gak mau ngomong sm gw, nanyanya ke penumpang yang berjilbab di sebelahnya. Eh ujung2nya penumpang yang ditanya malah nanya ke gw soal stasiun. Pas gw jawab lsg ke doi, dia malah nunduk terus gak berani liat muka. Oknum yang aneh wkwkwkwk

04/02/2018 13:56:03 WIB
alie marie @AqAlie

@cho_ro @timmymalachi Baru tau lo kalo ada yg anggep org kristen tu haram, sampe duduk sebelahnya ajah gak mau. Sama manusianya lho.. darahnya sama merahnya.. klo darahnya simbaknya sudah biru atau emas, boleh bilang beda.. #akutertegunngenes

04/02/2018 14:50:43 WIB
Endang Yuliastuti™-AYO, LAKUKAN PHBS! 😷🏥 @endang_yl

@AqAlie @timmymalachi @cho_ro Hla kok yg jelas beda keyakinan. Hawong saya yg sesama muslim juga ada kok teman yg nggak mau salaman sama saya, karena bukan golongannya. Tetangga sejak kecil dia main di latarku, suka salim waktu kecil, dah gedhe nggak mau salaman.

04/02/2018 16:00:42 WIB
Dwiki Pratyakso R @dwiki3945

@cho_ro D tetangga saya ada jg model seperti ibu2 itu. Dia mengontrakan rumah, dan ada yg mau ngontrak beragama non muslim. Pada akhirnya ga jd d kontrakin krn non muslim. Ngenes rasanya.

04/02/2018 14:23:03 WIB
🏊🏊 @IDN_Username

@cho_ro Skedar tips: Mulai besok fix kita coba pakai 6 simbol agama spt: kalung spt rosario tanpa salib (bsa utk islam, katolik dan budha); rantai salib, topi bali 🙏, konghucu gw ga tau simbolnya, sorry 🙏, biar klo ada yg say something like this, kita bisa tunjukin agama yg relevant 🙅

04/02/2018 14:13:35 WIB
Rinuyyy,- @RiniAlfa

@cho_ro Rasis bngt :'( Gw aja suka kmpul cerita breng temen kelas yg beda agama (Hindu sm kristen), suka nanya "klo di agama kalian ada gini juga ga?" dn kita damai damai aja ga prnh mengolok olok malah saling dukung. Gw syedih gini ada yg begitu yarabb :'(

04/02/2018 14:13:54 WIB
Rinuyyy,- @RiniAlfa

@cho_ro Malah mereka yang secara tidak langsung ngingetin gw buat bersyukur. twitter.com/RiniAlfa/statu…

04/02/2018 14:24:30 WIB
silvia lovegood (;) @yoursilvia

@cho_ro Untuk membedakan wajah Kristen dan wajah Muslim gmna ya? 🤔

04/02/2018 14:40:27 WIB
yoshimitsu fanboy @danielkinantyoc

Ibuknya ga mau deket2 aku dong :( . . . Masa bodo. Ada orang kek gini di dunia nyata, kirain cuma perang di twitter aja. twitter.com/cho_ro/status/…

04/02/2018 16:09:59 WIB
Load Remaining (2)

Comment