Ingin Jalan—Jalan Ke Swiss Dengan Kemewahan Namun Tetap Irit, Begini Tips dan Triknya

Dikenal dengan negara yang mahal bukan berarti tidak bisa irit saat berkunjung ke negara Swiss
2
Bu Samidi @shallhar

Thread : Jalan2 ke Swiss secara keelitan dengan harga kerakyatan pic.twitter.com/tFlwfgxu3M

02/02/2018 18:19:35 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Bu Samidi @shallhar

Udah tau ya kalo Swiss negara mihil, lebih mahal dari Jepang atau negara skandinavia lain, baik urusan transport ataupun akomodasi. Tapi.. Jan kek org susah kak, bisa kok pengiritan di Swiss, krn pengiritan is lyfe. Berikut saya share tips tips nya jalan2 bersahaja di Swiss

02/02/2018 18:23:09 WIB
Bu Samidi @shallhar

Masalah transportasi dulu deh, jgn bawa mental serba dadakan kalo mau jalan2 ke Swiss,ke manapun hrs direncanakan jauh2 hari krn smakin dadakan,hrg tiket smkn muahaaal,cth supersaver daycard kluaran terbaru dr SBB,kl booking sebulan sblmnya, bisa lho 30 fr doang,mendadak? 75 kak

02/02/2018 18:31:12 WIB
Bu Samidi @shallhar

Ini link nya, entah sampai kapan offernya, smoga bisa lama an sbb.ch/en/travelcards…

02/02/2018 18:34:23 WIB
Bu Samidi @shallhar

Link di atas buat yg mau kliling Swiss yes,nah gmana kalo cumak skitaran Interlaken aja? Atau skitaran Geneva? Atau Zürich? SBB ngluarin kok region daycard,pastinya lbh murah drpd Swiss Daycard,again... Lbh murah kalo belinya jauh2 hari,jgn malas2 buat browsing,tiap region py web

02/02/2018 18:37:58 WIB
Bu Samidi @shallhar

Udah jelas ya soal transport. Intinya ya itu, JANGAN MENDADAK kalo mau cari ngirit, tau diri dikit kalo mau hemat, hrs kerja keras cari tau atau ngecek2 penawaran, jgn mental majikan, udh dtg mendadak, nyuruh cariin daycard murah, er... Kak... Halu kak? #curcol

02/02/2018 18:41:46 WIB
Bu Samidi @shallhar

Skrg soal konsumsi Ha ini favorite saya, hepi kalo udh ngomongin makanan 😂😂 Apaqa mahal juga? Woya jelaaas. Seporsi makanan di Swiss standarnya 25 us$, bisa lebih. Macdonald pun 1 menu komplet 12-14$,trus apa iya ga makan? Khn engga, ada cara ngirit nya kok

02/02/2018 18:47:02 WIB
Bu Samidi @shallhar

Kalo bawa anak,cari Manora restaurant,itu foodcourt di atas toko Manor,ambil kinder menu,menu untuk anak2 yg makanan nya ga ditimbang,tp harga diitung per piring,udah penuhin aja,makan berdua sama anak 😝😝, harga separo dr menu utk dewasa,pdhl piringnya sama aja

02/02/2018 18:58:21 WIB
Bu Samidi @shallhar

Harga kinder menu rata2 8-10 fr,udh termasuk desert dan minumnya, td udh ngomongin yg di Manora ya, skrg pindah ke Coop resto atau Migros resto,sama sih,resto punyanya toko,buffet juga

02/02/2018 19:01:31 WIB
Bu Samidi @shallhar

Migros, Coop, Manor Restaurant. Kayak begini bentuk nya, dan semuanya self service. pic.twitter.com/RoRG8YMJQZ

02/02/2018 19:06:45 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Bu Samidi @shallhar

Trus gmn buat yg ga bisa kl ga makan nasi? Ga papa kak,byk solusinya,asal jgn beli di resto lokal aja,hora enaaak,bs bw rice cooker mini,atau bawa lontong instan yg bentuknya kyk gini nih. Di Swiss tgl direbus aja,bs bawa ke migros, tgl lehp pakek chicken wing,bw sambel jgn lupa pic.twitter.com/c6evGcmVcm

02/02/2018 19:24:12 WIB
Expand pic
Bu Samidi @shallhar

Nah skrg geser dikit ke minumnya,pastiin nenteng botol kmana2, ga perlu beli air botolan, di Swiss, air keran bisa diminum, dan di mana2 disediain air mancur untuk dikonsumsi

02/02/2018 19:33:37 WIB
Bu Samidi @shallhar

Makan minum udah, skrg ke akomodasi yes, di Swiss, couch surfing ga bgitu byk, krn karakter org Swiss sndiri mmg reserved, tertutup, yah kalo airbnb khn emg dibisnisin,tapi hotel byk kok di swiss yg kamarnya bs buat bareng2, ada dapur pula, contoh nya Casa Heinrich

02/02/2018 19:39:31 WIB
Bu Samidi @shallhar

Dan prinsip akomodasi sama ama transportasi, kalo jauh2 hari booking nya, bisa lebih murah. Atau rajin2 cek sbb.ch kdg suka ada paketan hotel skalian ama tiket masuk wisata tertentu

02/02/2018 21:34:49 WIB
Bu Samidi @shallhar

Transportasi udah, konsumsi udah, akomodasi udah, apalagi ya? Sebenernya ada 1 lg buat cari ngirit di Swiss, yg lg in skrg, jastip, atau bisa juga jual bagasi, mayan khn 10 fr skilo 😝

02/02/2018 21:39:10 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!