10
Chirpstory Editor @chirpstory_ed
Nemu sesuatu yg exciting hari ini Ternyata kalo kita masukin gambar ke Google Drive, bisa diubah ke teks secara otomatis sama dia. Nyoba pake gambar yang teksnya penuh juga sukses pic.twitter.com/NprLtJ0xMn
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Chirpstory Editor @chirpstory_ed
kebayang dong kalo ada kerjaan nyalin atau editing dokumen gitu bakalan praktis bgt. buat mahasiswa nih pasti berguna bgt. inget dulu jaman skripsi harus nulis tinjauan pustaka ketik ulang dari buku2 di perpus 😐
Chirpstory Editor @chirpstory_ed
caranya juga gampang bgt. 1. insert file foto/gambar ke google drive 2. klik kanan filenya, trus pilih option open with google docs 3. otomatis google docs kebuka, di bawah file gambarnya ada teks yang otomatis muncul & bisa diedit
Chirpstory Editor @chirpstory_ed
hasilnya juga rapi banget. bahkan untuk teks dg layout seperti majalah, hasil pindainya bener-bener runut dan pas. sungkem deh sama mbah google
RobbySanjaya M @jankerzone
@chirpstory_ed @chirpstory Hihi fiturnya sudah dari sejak dulu kala, dimana software OCR mahal harganya, mbah gugle nyediain dengan gratis~
Raharja Tito Surya:) @TitoSoeryo
@chirpstory_ed Di android pake ini,. Tinggal foto teks target, jadi deh,. pic.twitter.com/a57ji9RR8z
Expand pic
Chirpstory Editor @chirpstory_ed
@TitoSoeryo yang itu rapi ga hasilnya? untuk teks panjang& banyak gitu bisa juga?
Raharja Tito Surya:) @TitoSoeryo
@chirpstory_ed Rapi,. Kurang lebih sama seperti di google drive. 😁
Chirpstory Editor @chirpstory_ed
@TitoSoeryo wah iya ya! hore nambah referensi. terimakasih banyak ^^ moga2 netizen jg bisa memanfaatkan
Ferry Haris @FeHa
@chirpstory_ed Kebayang dong bagaimana Google akan membaca dokumen yang kita upload itu dan kemudian keep infonya untuk kebuhan iklan... Privacy to the test!
Ademas @ademasp
@sonnavy @FeHa @chirpstory_ed Ngomongin privasi di Internet tahun 2018 itu...
Chirpstory Editor @chirpstory_ed
@ademasp @sonnavy @FeHa kalo mau perfect 100% tidak going online ya semuanya harus analog kak ^^ tapi kan tidak efisien. dan provider servis online juga terikat hukum kok. ada di Privacy Policy hal2 yg mereka ga boleh langgar
Ademas @ademasp
@chirpstory_ed @sonnavy @FeHa Min, itu reply saya di atas untuk Ferry Haris kok 🙏
Chirpstory Editor @chirpstory_ed
@ademasp @sonnavy @FeHa oh monmaap^^ iya maksudnya jg sama menanggapi itu ^^
Ferry Haris @FeHa
@chirpstory_ed @ademasp @sonnavy Betul. Saya juga tidak bilang harus 100% analog. Tidak praktis. Dan betul juga bahwa layanan online itu ada terms & conditionnya, tapi mereka yang bekerja di dalamnya juga tau bahwa tidak 100% comply to it. Jadi semua kembali ke pilihan masing2...
Ferry Haris @FeHa
@chirpstory_ed @ademasp @sonnavy Saya ngetweet dan membalas tweet ini juga artinya tidak 100% analog. Tapi upload dokumen ke google untuk bisa OCR nya, itu saya pribadi against. Masalah boundary masing2 individu saja.
Chirpstory Editor @chirpstory_ed
@FeHa @ademasp @sonnavy sekadar sharing, beberapa perusahaan teknologi di jepang juga ada yg menghindari penggunaan servis online dari company lain. misalnya perushn H (sebuat aja H^^) melarang penggunaan google translate & pilih kembangkan sistem translasi sendiri (JP-EN)
Chirpstory Editor @chirpstory_ed
@FeHa @ademasp @sonnavy itu utk menghindari dokumen mereka masuk server google. tp ga semua bs melakukan krn butuh resource sgt besar & kdg tdk cost-friendly tergantung skala perushnnya. prinsipnya saling percaya, terlebih krn di JP, Eropa, & US kebocoran informasi pribadi sanksinya sgt fatal
Ferry Haris @FeHa
@chirpstory_ed @ademasp @sonnavy Sanksi kebocoran informasi pribadi di USA tidak seberat di Eropa setahu saya. Maka dari itu citizen EU dan para pejabat EU lebih senang menggunakan service EU ketimbang USA. Dengan kehadiran EU GDPR sentimen ini semakin kuat.
Load Remaining (36)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.