0
Bitte langsam, Awe! @awemany
Kebiasaan buruk yg ngga habis". Saat ngga mampu berargumen, maka yg diserang kemudian adalah kredibilitas. Ad hominem jenis poisoning the well.
Bitte langsam, Awe! @awemany
Sekarang mereka sibuk mensirkulasikan tweet" saya tahun 2013-2015. Berharap orang ngga liat tahunnya. Sebegitu rendah pengharapan pada follower"nya. Atau memang follower" mereka jenis rendahan juga. I don't know.
Bitte langsam, Awe! @awemany
Yg jelas sih mereka tahu kebanyakan follower" mereka itu memang ngga follow saya. Twit" saya cuma sliweran doang di TL mereka. Orang" yg ngga niat untuk tahu secara adil. Cuma pengen membenarkan prasangka saja. Mau diapain?
Bitte langsam, Awe! @awemany
Hadeuh. Ngukur baju orang kok pake ukuran sendiri. Saya ada di TL bukan untuk exist atau nyari penggemar. Anda lihat saja kelakuan saya di TL. Mana ada saya entertaint orang" yg merespon twit" saya? Kecuali soal ganteng hampir ngga pernah saya RT pujian. :p
Bitte langsam, Awe! @awemany
Kalo pun saya twitwar, ngga ada tuh saya RT twit" dukungan. Juga buat kultwit" saya. Yg setuju banyak. Yg maki" banyak. Saya biarkan saja. Kalo keterlaluan saya mute atau block.
Bitte langsam, Awe! @awemany
Twit" yg saya tanggapi itu saya pilih. Umumnya dari orang yg saya kenal secara pribadi/ irl. Atau twit" yg bisa mempertajam posisi saya. Itu yg membuat saya ngga banyak kawan di TL. Ya ngga apa".
Bitte langsam, Awe! @awemany
Agenda saya di TL jelas. Menyuarakan pendapat yg saya yakin benar. Anda keberatan silahkan dicounter. Saya ngga pernah takut berdebat. Ngga takut juga dibilang nyinyir. Tapi saya memang males nanggepin orang ngga jelas.
Bitte langsam, Awe! @awemany
Masalahnya, pendapat saya memang sering anti-mainstream. Datang dari perspektif yg anda" ngga lihat. Narasi saya mengganggu kesadaran anda. Bikin tersinggung dan marah. Wes biyasa.
Bitte langsam, Awe! @awemany
Saya paham. Lebih banyak orang yg membentengi diri dengan melabel saya goblok atau bahkan jahat daripada yg mau berfikir. Ini manusiawi. Tapi kalo ada 1 orang yg mau berfikir ulang aja, saya sudah merasa bermanfaat. Gitu. :)
Bitte langsam, Awe! @awemany
Ya gitu deh. Kalo ngga mampu ngomongin ide ya jadinya cuma bisa ngomongin orang. Sad.
Bitte langsam, Awe! @awemany
Ini berita mengutip release dari data amatan Smart City sebagai rujukan effektifitas kebijakan. Ada peningkatan kemacetan dari 234 detik sebelum penataan menjadi 263 detik setelah minggu ke 5 penataan. brt.st/5MaQ
URL beritasatu.com Keluhan Macet di Tanah Abang Meningkat Jumlah laporan lalu lintas pada pekan keempat mencapai 32.807 laporan, meningkat pada pekan kelima yang mencapai 35.156 laporan.
Bitte langsam, Awe! @awemany
Bagi beberapa orang mungkin 30 detik bukan sesuatu yg besar untuk berbagi dengan ruang hidup PKL. Tapi saya ingin tetap taat azas. Kebijakan itu harus punya ukuran. Goalnya jangan diubah".
Bitte langsam, Awe! @awemany
Terima kasih mas @ulil untuk pujiannya. Tapi saya tidak merasa  sedang mengadvokasi populism. Terminologi ini punya baggage yg besar. Yg saya lakukan hanya appeal pada akal sehat dan nurani saja. :)
Bitte langsam, Awe! @awemany
Agenda gue itu emang ngasih tahu orang. Yg musuhin gue karena gue kasih tahu buanyak. Yg ngeyel juga. :p
Bitte langsam, Awe! @awemany
Tapi gue ngga mengangkat diri jadi pemilik kebenaran. Gue membuka ruang untuk berargumentasi. Ini yg disalah artikan sebagai ngeyel. Ya nasib. :)
Bitte langsam, Awe! @awemany
Repotnya, masalah" sosial itu emang ngga ada clear cut salah benar. Semuanya relatif terhadap perspektif atau paradigma. Jadi kalo kita berasal dari 2 perspektif yg beda ya susah ketemu. Agree to disagree aja sebenarnya.

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.