1

Merek mobil Esemka kembali bahan perbincangan usai beredarnya foto produk mobil tersebut. Mobil bercita rasa nasional yang sempat dipopulerkan oleh Presiden Jokowi ini tertangkap kamera berada di jalan raya.Sekilas, penampilan mobil ini mirip Foday Landfort 2017.

Story "Mobil Landfort Produk Foday China Diakui Sebagai Esemka Produk Lokal," Gimana Ceritanya? Selama ini ada keinginan untuk memproduksi massal mobil Esemka, tapi tidak ada kejelasan 2015 pv 1 3
Gie Wahyudi @giewahyudi
Esemka Garuda 1? 👀🚘🇮🇩 pic.twitter.com/6mhW9T3f6E
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Sutri Wirawan @wirawansutri
@giewahyudi Mobil ini udah nongol lagi, siap² masuk kampanye presiden. Setelah masa pilpres abis, abis juga mobil esemkanya.
tumenggung jalil @iben_d
@giewahyudi @Herrreza Nnt nyinyirnya ap cb klo itu emg esemka. Kmrn2 ktnya jkw boong g jd dbkn industri esemka
tinardwiprasetyo @tinardwiprast
@iben_d @giewahyudi @Herrreza Udah tunggu aja. Mereka gak bakal kehabisan bahan kok buat nyinyir 😊
Fathoni @FansRossoneri
Beberapa kali mobil yg belum dirilis,tapi udah uji emisi di BPPT bocor. Dan beberapa kali pula, karyawan yg bawa mobil itu buat diuji, dipecat. Kadang memfoto mobil yg blm keluar dipasaran itu keren, mungkin cm blm tau, itu membahayakan pekerjaan orang lain. twitter.com/giewahyudi/sta…
Muhammad Thamrin @UstadzThamrin
Dapat kiriman link katanya mobil ESEMKA sudah jadi. Lalu iseng2 searching "SUV China" ternyta itu mobil china foday landfort suv. Benarkah ? #BertanyaSeriusBanget pic.twitter.com/8gF8N399cc
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Alien Bee @AlienBams
Duluuuuuuuu... Tommy mengakui KIA di rebrand jd TIMOR Bambang Tri mengakui HYUNDAI di rebrand jd BIMANTARA.. Sekarang.. FODAY, China diakui sbg ESEMKA, Mobil Karya anak bangsa.. Jangan biasakan berbohong.. Buat saya, bukan soal Politik.. tapi.. Beri edukasi baik pada Publik..
BrataAtmaja @BrataAtmaja
@bambangelf Foday diakui sebagai produk esemka oleh siapa mas? sudah ada pernyataan resmi dari pihak esemka? atau dari PT. ACEH sebagai produsen?
Seno @SuluhNitisara
Sudah disampaikan memang ada kerjasama alih tekhnologi. Biasakan cari info sebelum menuduh orang lain berbohong twitter.com/bambangelf/sta…
Alien Bee @AlienBams
@STNatanegara Saya ga nuduh dan ga ada tendensi politik. Saya cuma pengen agar Publik diberi informasi yang jujur. Selama ini saya belum pernah baca bahwa Esemka adlh hasil kerjasama alih teknologi (assembling) Foday. news.detik.com/read/2017/09/1… tribunnews.com/regional/2012/… pic.twitter.com/Hy6vJXkK0O
Expand pic
Expand pic
Mas2 CILEDUG @Mas2CILEDUG
@STNatanegara @giewahyudi Knp kita mesti malu sm rebrand ya? China bs sehebat skrg jg krn rebrand. Bahkan ada yg plek ketiplek jiplak. Begitu teknologi dan market dikuasain, siapa yg peduli mrk dulu spt itu?
Seno @SuluhNitisara
Ndak malu. Sekarang pabrikasi mulai berjalan dan memang menggandeng brand China untuk alih tekhnologi twitter.com/Mas2CILEDUG/st…
Mas2 CILEDUG @Mas2CILEDUG
@STNatanegara Itu dia mksd sy om. Knp kita mesti ribed sm rebrand? Wong skrg aja China bs sukses bikin pesawat, shinkansen, dan hitec product lainnya gara2 rebrand. Banyak yg maunya sok idealis tp gak realistis. Trus ujung2nya ditarik ke politik
Alien Bee @AlienBams
@Mas2CILEDUG @STNatanegara @giewahyudi Kalau Mas Seno punya informasi bhw ESEMKA adlh Hasil kerjasama dg FODAY atau pabrikan Mobil China manapun, mohon di share pada kami, Publik. Saya bantu share info itu. Termasuk TKDN-nya berapa %. *Toyota Sienta TKDN 80% Spirit kita sama, Beri Edukasi yg Baik utk Publik.
Mahesa Aditya @Mahesa_Aditya_
@bambangelf @Mas2CILEDUG @STNatanegara @giewahyudi Yang aneh itu anda mas, seolah "mewajibkan" ATPM harus bilang ke publik, produk dia itu rebranding brand apa 😀 Coba lah anda lihat Avanza, Dyna, Rush apa pernah itu publicly dibilang "product kami ini rebranding product X" 😀😀😀
Mahesa Aditya @Mahesa_Aditya_
@bambangelf @Mas2CILEDUG @STNatanegara @giewahyudi Trus, sy rasa ga ada kewajiban ATPM harus ikuti logika anda atau ikuti logika Bambang yg satu nya lagi itu (Trihatmojo?) & mas Tommy, Setahu kami anda bertiga jg bukan regulator, yg pendapatnya harus & wajib di ikuti oleh ATPM, ini bukan jaman Orba 😀🙏 twitter.com/bambangelf/sta…
Mahesa Aditya @Mahesa_Aditya_
@bambangelf @Mas2CILEDUG @STNatanegara @giewahyudi ini 2018, sementara Proton Malaysia saja sdh tinggalin Mitsubishi sbg technology partner, anda terlihat masih semacam delusi hidup jaman Suharto, apa2 contoh tauladan nya kok ya "harus" keluarga Suharto, wkwkwkwk... Wake up please ... paultan.org/2017/06/23/gee…
Alien Bee @AlienBams
@Mahesa_Aditya_ @Mas2CILEDUG @STNatanegara @giewahyudi Coba pahami Substansinya. Masalah alih teknologi itu biasa.. Tapi jangan mengklaim yg bukan buatan anak bangsa sbg Karya Anak Bangsa.. sesimple itu.. Katanya kita menghormati Hak Cipta. Yora ? 😀
Mahesa Aditya @Mahesa_Aditya_
@bambangelf @Mas2CILEDUG @STNatanegara @giewahyudi Lha iya, substansi ya itu2 saja, dan hal biasa saat ini Monggo anda roll back twit Anda sndr om, kl anda perhatiin yg nada nya kebaca menggiring ke satu arah om Soal mengklaim buatan anak bangsa, sy rasa masih ada tuh flyer iklan Timor jaman dahulu itu bunyinya gmn .... 😂😂😂
Captain Green 🇮🇩 @karman_mustamin
Jangan menyepelekan Esemka krn kerja sama dengan Cina. Saya pernah ke pabrik Chery, banyak pekerja di pabrik itu berasal dari Jerman. Satu lagi, 40-60% mobil dunia, menggunakan komponen produk Cina. Termasuk mobil yg Anda dan saya juga pakai. Apa pun brandnya. 🤣🤣

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.