1
bambangelf @innovesian
Duluuuuuuuu... Tommy mengakui KIA di rebrand jd TIMOR Bambang Tri mengakui HYUNDAI di rebrand jd BIMANTARA.. Sekarang.. FODAY, China diakui sbg ESEMKA, Mobil Karya anak bangsa.. Jangan biasakan berbohong.. Buat saya, bukan soal Politik.. tapi.. Beri edukasi baik pada Publik..
Benny Sukamdono @BSukamdono
@MbahUyok Coba pilih itu mobil adalah: 1.Esemka yg di ekspor ke tiongkoh( pabrik di mana?) 2.Mobil tiongkoh yg di akuin namanya Esemka Ayo berani jujur#eta terangkanlah
PecatJOKOWIantekCina @PlgJansensma9
@MbahUyok Ngemeng2 penyelundupan nee...polri tangkap mobil esemka karena mobil selundupan !
FauziFauzi @fauzi_aha
@MbahUyok Kl benar itu Landfort produknya Foday China di akui sbg Esemka produk lokal brarti rakyat dibohongi kalah gentle dr jiran paultan.org/2016/03/01/jen… pic.twitter.com/K8zU4akJCd
Expand pic
#kembali ke alam @nemblas
@MbahUyok Mesin mitsubishi ??? Oooo, jadi jepang punya? Hmmm
matsaid @rvq20
@bambangelf Biasa aja mas. Awal2 proton juga bikin kendaraan persis mitsubishi. Pd awal biasa belajar dari bentuk yg sdh ada. Begitu jg foday. Yg penting dilihat sistem kerjasama mereka. Benar tidak dlm jangka waktu tertentu sdh alih tekhnologi.
G A R P U @hafidz_ary
hadeuh ... rakyat harus cerdas nih jk gak mau ugal2an dan kesemrawutan ini terus berlangsung twitter.com/mbahuyok/statu…
BrataAtmaja @BrataAtmaja
@MbahUyok itukan kalo bener mas, sampai saat ini belum ada pernyataan apapun dari pihak esemka mapun pt aceh sebagai produsen mobil esemka
Penjelasan dari pihak yang mengetahui
Seno @SuluhNitisara
Sudah disampaikan memang ada kerjasama alih tekhnologi. Biasakan cari info sebelum menuduh orang lain berbohong twitter.com/bambangelf/sta…
Mas2 CILEDUG @Mas2CILEDUG
@STNatanegara @giewahyudi Knp kita mesti malu sm rebrand ya? China bs sehebat skrg jg krn rebrand. Bahkan ada yg plek ketiplek jiplak. Begitu teknologi dan market dikuasain, siapa yg peduli mrk dulu spt itu?
bambangelf @innovesian
@Mas2CILEDUG @STNatanegara @giewahyudi Kalau Mas Seno punya informasi bhw ESEMKA adlh Hasil kerjasama dg FODAY atau pabrikan Mobil China manapun, mohon di share pada kami, Publik. Saya bantu share info itu. Termasuk TKDN-nya berapa %. *Toyota Sienta TKDN 80% Spirit kita sama, Beri Edukasi yg Baik utk Publik.
Mahesa Aditya @Mahesa_Aditya_
@bambangelf @Mas2CILEDUG @STNatanegara @giewahyudi Yang aneh itu anda mas, seolah "mewajibkan" ATPM harus bilang ke publik, produk dia itu rebranding brand apa 😀 Coba lah anda lihat Avanza, Dyna, Rush apa pernah itu publicly dibilang "product kami ini rebranding product X" 😀😀😀
Rojali Munawar @roz_zale
@don_rahmad @bambangelf Mana sih link beritanya kalo esemka ini kerjasama dg foday atau weng chay tau apa lah..
Mahesa Aditya @Mahesa_Aditya_
@bambangelf @Mas2CILEDUG @STNatanegara @giewahyudi Trus, sy rasa ga ada kewajiban ATPM harus ikuti logika anda atau ikuti logika Bambang yg satu nya lagi itu (Trihatmojo?) & mas Tommy, Setahu kami anda bertiga jg bukan regulator, yg pendapatnya harus & wajib di ikuti oleh ATPM, ini bukan jaman Orba 😀🙏 twitter.com/bambangelf/sta…
Mahesa Aditya @Mahesa_Aditya_
@bambangelf @Mas2CILEDUG @STNatanegara @giewahyudi ini 2018, sementara Proton Malaysia saja sdh tinggalin Mitsubishi sbg technology partner, anda terlihat masih semacam delusi hidup jaman Suharto, apa2 contoh tauladan nya kok ya "harus" keluarga Suharto, wkwkwkwk... Wake up please ... paultan.org/2017/06/23/gee…
bambangelf @innovesian
@Mahesa_Aditya_ @Mas2CILEDUG @STNatanegara @giewahyudi Coba pahami Substansinya. Masalah alih teknologi itu biasa.. Tapi jangan mengklaim yg bukan buatan anak bangsa sbg Karya Anak Bangsa.. sesimple itu.. Katanya kita menghormati Hak Cipta. Yora ? 😀
Load Remaining (6)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.