5
Login and hide ads.
YouthProactive! @YouthProactive 29/01/2018 21:25:19 WIB
Nah malem ini YP mau lanjut kultwit lagi nih. Kali ini mau bicara soal #fake-fake-an. Kemarin udah sempet bahas kan soal #fakenews. Sekarang ada lagi....
YouthProactive! @YouthProactive 29/01/2018 21:28:57 WIB
Youth yang suka nonton film pasti kenal sama wajah doi. Daisy Ridley, aktris Inggris yang meranin Rey di Star Wars. Nebak muka mungkin gampang ya. Sekarang bisa nggak nebak itu badannya siapa? #fake pic.twitter.com/OkamubwfcU
YouthProactive! @YouthProactive 29/01/2018 21:31:47 WIB
Pertanyaan mimin mungkin aneh, tapi ini serius. Beberapa tahun ke depan kayaknya kita semua harus mulai ngebiasain diri menanyakan pertanyaan semacam itu. Kenapa? Karena sekarang udah ada aplikasi yang bikin tukar muka orang di satu video dengan muka orang lain. #fake
YouthProactive! @YouthProactive 29/01/2018 21:35:35 WIB
Ya, video Daisy Ridley barusan editan. Mukanya memang muka Daisy, tapi badannya asalnya dari video 17++. Beberapa aktris Hollywood yang mukanya di-overlay di video dewasa. Gal Gadot, Scarlett Johansson, sampai Taylor Swift juga jadi korban. #fake
YouthProactive! @YouthProactive 29/01/2018 21:37:41 WIB
Jangan dikira ini bikinan sekumpulan video editor jenius di balik layar. Video #fake ini dibikin cuma pakai aplikasi. Cara pemakaiannya juga nggak susah--masukin foto-foto "korban", masukin videonya, terus tinggal tunggu beberapa jam. Nanti otomatis mukanya dicocokin aplikasi.
YouthProactive! @YouthProactive 29/01/2018 21:39:28 WIB
Cukup modal video & koleksi foto "korban", aplikasi #fake pemalsu video bisa editing otomatis. Karena dia pakai teknologi machine learning/artificial intelligence (AI). Nggak perlu repot tracing, tinggal klik. Hasilnya lihat aja. Super mulus. Seakan sungguhan. Ngeri. pic.twitter.com/23Nxl9fEQt
YouthProactive! @YouthProactive 29/01/2018 21:40:55 WIB
Kenapa bisa otomatis? Karena mesin belajar ngenalin mana sudut2 di video/foto yang berbentuk muka. Teknologi yang mirip juga dipake di FaceApp (aplikasi yang bisa bikin muka kelihatan tua atau gender-swap). Hasilnya instan kan? #fake
YouthProactive! @YouthProactive 29/01/2018 21:44:21 WIB
Aplikasi pemalsu video #fake yg ada sekarang ini ngeri. Karena artinya kita semua bisa jadi korban pemalsuan video porno. Siapa pun bisa masang muka kita--atau temen, sodara, keluarga kita--ke adegan dewasa. Selebritis Hollywood udah pada kena. wired.com/story/face-swa…
YouthProactive! @YouthProactive 29/01/2018 21:53:51 WIB
Yang lebih ngeri lagi dari dipasang mukanya di video porno adalah... muka kita bisa dipasang di video apa pun. Buat merusak nama baik. Atau lebih parah lagi, buat menjebak kita secara hukum! #fake
YouthProactive! @YouthProactive 29/01/2018 21:56:38 WIB
Dengan aplikasi pemalsu video #fake, bukan nggak mungkin kalo bukti bisa direkayasa. Lihat aja hasil yang mulus tadi. Bukan nggak mungkin kalau aktivis bisa aja dipenjara dengan bukti video palsu--direkayasa sebagai kriminal!
YouthProactive! @YouthProactive 29/01/2018 22:04:41 WIB
Adanya aplikasi pemalsu video #fake harus bikin kita terus check & recheck. Kalau ada video kontroversial--tunggu dulu, itu palsu atau asli? Kita udah ada kasus rekaman suara & screenshot direkayasa sblmnya. Jgn smp kecele lagi sama video.

Bookmarked tags

No tags

Comment

Along Fernandes @FernandesAlong 20/03/2018 18:32:08 WIB
QBAT PRIA PĒRKASA, KUAT SERTA TAHAN LAMA. MENGATASI IMPTENSI. EJKULASI DINI. LMH SYHWAT. MANI ENCER. LOYO DLL. IKLAN INI PASTI BERMANFA'AT BAGI ANDA YANG MEMBUTUHKAN. UNTUK PEMBELIAN BISA TELEPON 0812 2222 3846
Login and hide ads.