2
Login and hide ads.
KEB @Emak2Blogger 29/01/2018 18:38:28 WIB
Hai, Emaks! Selamat syooooreee ~
KEB @Emak2Blogger 29/01/2018 18:40:46 WIB
Anak-anak lagi pada ngapain, Mak? Bapaknya anak-anak juga lagi ngapain? Emak sendiri lagi ngapain? *tanyain aja semua, Makmin. Tetangga juga.*
KEB @Emak2Blogger 29/01/2018 18:42:19 WIB
Anyway, lagi apa pun Emak di situ, semoga semua sehat ya, Mak! Semua kebutuhan bisa dipenuhi. Dan hepi. Amin!
KEB @Emak2Blogger 29/01/2018 18:43:04 WIB
Sore ini ada #MakminSpesialisMalam balik lagi untuk menguasai dapur nih. Mau ajak Emaks sharing-sharing berfaedah. Etjiyeh.
KEB @Emak2Blogger 29/01/2018 18:49:19 WIB
So, kemarin kita sempat ngobrolin soal Elle Darcy ya, Mak. Makmin kemarin ajak Emaks untuk tahu gimana caranya menghadapi bullying, seperti yang harus dihadapi oleh Darcy di #HadapiBully
KEB @Emak2Blogger 29/01/2018 18:53:09 WIB
Kalau Emaks ketinggalan di sharing yang lalu soal #HadapiBully, bisa intip di sini ya, Mak chirpstory.com/li/380462
KEB @Emak2Blogger 29/01/2018 18:57:06 WIB
Well, hari ini Makmin masih mau bahas yang nggak jauh-jauh amat dari kasus Darcy lagi sih. Soalnya yahhh ... kasus Darcy ini memang bisa jadi pelajaran banget buat kita semua, blogger (& vlogger) ya, Maks.
KEB @Emak2Blogger 29/01/2018 19:01:32 WIB
Kali ini kita akan bahas soal seluk beluk blogger yang mau #AjakBrandKolab. Gimana sih, caranya "melamar" brand untuk bisa kolaborasi bareng dan bisa jalin kerja sama secara menguntungkan 2 pihak. Gitu, Mak.
KEB @Emak2Blogger 29/01/2018 19:02:24 WIB
Mau nggak, Mak, diskusi soal #AjakBrandKolab? Siapa tahu kan yaaa, next time Emak bisa coba-coba (baca: uji nyali) melamar brand untuk kerja sama. Yekaaaan?
KEB @Emak2Blogger 29/01/2018 19:05:28 WIB
Yang mau, yuk merapats yaaaa. #MakminSpesialisMalam akan segera mulai sebentar lagi. Mau bikin kupi duluk. #AjakBrandKolab
KEB @Emak2Blogger 29/01/2018 19:14:19 WIB
Okai deh. Tapi, Makmin mau nanya dulu ah. Adakah di antara Emaks yang sudah pernah mengajukan proposal kerja sama kolaborasi sponsored content dengan brand/pihak mana pun, Maks? #AjakBrandKolab
KEB @Emak2Blogger 29/01/2018 19:20:41 WIB
Memang sudah banyak ya, Mak, influencer (termasuk blogger dan vlogger) mengajak brand/pihak tertentu untuk kolaborasi dalam sebuah sponsored content, seperti yang dilakukan Elle Darcy #AjakBrandKolab
KEB @Emak2Blogger 29/01/2018 19:21:33 WIB
Bahkan Makmin juga sudah sering lihat/dengar, hal ini juga sudah dilakukan oleh para blogger Indonesia. #AjakBrandKolab
KEB @Emak2Blogger 29/01/2018 19:23:39 WIB
Hal ini memang biasa dilakukan, Mak. Blogger kan bisa jadi bagian dari marketing. Dan, sebagai marketing untuk blognya sendiri, mereka bisa banget melakukan "lamaran" pada pihak lain untuk bekerja sama. #AjakBrandKolab
KEB @Emak2Blogger 29/01/2018 19:25:33 WIB
Hanya saja, memang ada etiket dan cara tertentu, Mak, untuk bisa #AjakBrandKolab ini. Nggak bisa dong, kita tiba-tiba saja langsung bilang, "Eh, Min, mau nggak pasang sponsored post di blog eikeh?" di Twitter mereka, misalnya. 🤦‍♀️
KEB @Emak2Blogger 29/01/2018 19:27:11 WIB
Seperti halnya kita ngelamar kerjaan, kan ya ada sopan santunnya gitu kan ya? Begitu juga dengan #AjakBrandKolab ini. Kita lihat ya, Maks.
KEB @Emak2Blogger 29/01/2018 19:29:14 WIB
Nah, sebelum mulai #AjakBrandKolab, kita perlu menanyakan beberapa pertanyaan ini dulu pada diri kita sendiri, terkait kerja sama yang akan kita tawarkan.
KEB @Emak2Blogger 29/01/2018 19:30:47 WIB
1. Apakah saya punya cukup modal readership/audience yang cukup mumpuni? Karena bagaimanapun, kita harus "menawarkan" pasar kepada pihak brand kan, Mak? Jadi, sebanyak apa sih massa kita yang bisa kita tawarkan pada mereka? #AjakBrandKolab
KEB @Emak2Blogger 29/01/2018 19:33:07 WIB
Kalau seumpama mau bekerja sama di media sosial, coba bandingkan antara follower kita dengan follower mereka. #AjakBrandKolab
KEB @Emak2Blogger 29/01/2018 19:34:57 WIB
Yang pertama mesti dibandingkan memang adalah jumlah. . Wait. Jelas kalah dong kita follower sama follower brand! Gimana sih, Makmin? . Well, jumlah itu memang jadi pertimbangan utama. Tapi masih ada hal lain yg bisa ditawarkan kok. #AjakBrandKolab
KEB @Emak2Blogger 29/01/2018 19:35:51 WIB
Misalnya secara demografis. Mungkin Emak punya demografi follower yang cocok dengan target pasar brand tersebut. #AjakBrandKolab
KEB @Emak2Blogger 29/01/2018 19:37:11 WIB
Pertanyaan 2. Bagaimana dengan statistik pageview blog / insight engagement media sosial? #AjakBrandKolab
KEB @Emak2Blogger 29/01/2018 19:39:04 WIB
Karena, Mak, untuk bisa #AjakBrandKolab, we NEED to be fluential. Kalau enggak? Ya, kalau enggak, mau nawarin apa lagi? 😆
KEB @Emak2Blogger 29/01/2018 19:40:51 WIB
Lalu pertanyaan ke3 yang harus dijawab dulu: Kira-kira saya akan bisa berkontribusi apa pada strategi marketing brand terkait? #AjakBrandKolab
KEB @Emak2Blogger 29/01/2018 19:42:48 WIB
Misalnya, apakah Emaks bakalan bisa menambah jumlah follower mereka? Atau bisa membuat penjualannya meningkat secara langsung? #AjakBrandKolab
Load Remaining (38)

Bookmarked tags

No tags
Login and hide ads.