Pengalaman Pertama Travelling ke Mexico City dengan Modal Bahasa Pas-pasan Banget by @MuhammadRezaHil

waw, backpaker emang doyan dengan petulangan, selalu menantang diri sendiri
mexico city travel bahasa Foreign countries backpaker travelling
0
KPPPTB @MRezaHil
Mau cerita dikit ah 😁 Jadi baru 13jam gw ada di Mexico City. Gw di sini cuma 2 hari, hanya transit sebelum ke Lima, Peru. Gw ke Mexico city pake pesawat dari NY, maskapai Interjet. Gw dapet harga 1.2jt one way, beli satu bulan yg lalu. Interjet cukup oke πŸ‘
KPPPTB @MRezaHil
Ini trip pertama kali gw ke Meksiko. Gw traveling sendiri dan gak bisa bahasa spanyol, cuma dikit aja, mungkin 20 kata haha Gw bakal traveling di negara2 yg berbahasa spanyol dua bulan ke depan, semoga pembendaharaan kata bahasa spanyol gw meningkat dengan sendirinya hehe AMIIINN
KPPPTB @MRezaHil
Gw nyampe malam waktu setempat. Pertama kali gw kena random checkin imigrasi dalam hidup gw hehe Gw ditanya pertanyaan basic (ramah sih pake senyum), tapi 80% pake bahasa spanyol, gw kan bingung. Gw cuma bisa jawab "no entiendo" alias gak ngerti.
KPPPTB @MRezaHil
Gw dibawa ke ruangan sama petugas imigrasi yg cantik dan ramah itu #eeeaaaa Lagi2 ditanya bahasa spanyol, gw bilang pake bahasa inggris "Gak ngerti, bole buka hape buat sambung internet dan lihat kamus" Dia cuma bilang "no", gw gtau "no" ini gak bole apa dia gak ngerti juga haha
KPPPTB @MRezaHil
Oke, masalah bahasa masih jadi kendala. Nah, selanjutnya dia ngomong bahasa inggris agak terbata-bata, intinya suru nunjukin identitas lain selain paspor. Gw tunjukin dah KTP, SIM (gak bakal dia ngerti juga bahasa Indonesia gw pikir), si petugas cewe itu cuma diam dan tersenyum.
KPPPTB @MRezaHil
Mungkin dibenaknya dia bilang "anjirrrr ini ada orang nyasar" 😁 Gw masi penasaran dong, gw tunjukin id card kerja gw, dia masih diam dan senyum doang. Nah ceritanya dia mondar-mandir ke ruangan lain, gw didiemin, hampir 4 jam!
KPPPTB @MRezaHil
Nah setelah hampir 4 jam itu dia ngomong dan balikin dokumen2 punya gw. Dia bilang pake bahasa inggris terbata-bata juga "oh kerja di sini toh, bla bla bla dan diakhiri dengan kata maaf menunggu lama dan bilang selamat datang di Meksiko".
KPPPTB @MRezaHil
Untungnya 'mood' gw lagi bagus, jadi gak marah2 atau komplain, udah cape juga, lagian gw diruangan itu sambil tiduran sambil duduk hehe Ada satu kekurangan, gak dikasi makanan dan minuman (yakaliii di restaurant), gw kan jadi laper jg 😁
KPPPTB @MRezaHil
Oke habis itu gw ke tempat makan di erpot yg masih buka, lanjut ke hotel naik taksi buat istirahat. Ohiya mata uang di Mexico ini peso, tapi lambangnya dia pake dollar. Misal 1peso, jadi disebutnya $1. Nah $1 Mexico ini Rp.700-800
KPPPTB @MRezaHil
Gw nginep di Hotel Plaza Revolucion, double room 700k. Sebenernya harga double room di Mexico City mulai dari 150k, cuma gw pngen nyaman aja. Petugas hotel ramah2, sejauh ini hehe Oke karena malem nyampenya, gw langsung bobo pules tanpa beberes dan mandi, skip.
KPPPTB @MRezaHil
Bangun tidur enak banget, walaupun cuma 3jam, abis solat subuh gw mandi (buat tidur lagi) haha Paginya gw laper, ada fasilitas 'breakfast' tapi gw gak makan di sana, soalnya menunya 'western breakfast', gw googling dan nemu pasar terdekat, ya gw mau ke pasar!
KPPPTB @MRezaHil
Nah tujuan gw pasar San Juan, kata orang meksiko sih 'mercada de San Juan' 😁 Gw susurin itu tempat pake maps, setelah jalan 1km lebih, nyampe lah gw di pasar ini. Pasar ini cukup bersih :)) Gw di chat sama kaka @cococoolla pngen jagung ala meksiko, tapi gw nemu yg begini haha pic.twitter.com/yMZHkN6QzS
Expand pic
KPPPTB @MRezaHil
Dengan modal bahasa basa-basi seperti "hola, gracias, dll" gw beranikan diri 'explore' pasar ini. Bersih sayurannya, enak banget dilihat, ada paketan sayur juga, tapi nampaknya sayur asem gak ada hehe Btw orang Meksiko ini badan besar, bertato tapi ramah2, sejauh ini :)) pic.twitter.com/7x9yWItUCO
Expand pic
Expand pic
KPPPTB @MRezaHil
Lewat blok sayuran, buah2an. Gw lewat tempat makan ekstrim serangga kayak di Thailand. Berhubung belum makan gw pesan ulat buat protein, dan tortila untuk karbohidrat hehe $20 pic.twitter.com/SUP64l5fnN
Expand pic
Expand pic
KPPPTB @MRezaHil
Gw lanjutin 'explore' pasar, dan benar saja gw liat blok jualan daging, babi sih mayoritas. Cuma gw nemu daging yg gak lazim nih, gw foto sih cuma kayaknya gak etis di posting disini, terlebih daging itu di Indonesia bahkan ssbagian dunia masih kontroversi hehe
KPPPTB @MRezaHil
Gw laper lagi, secara makan ulat sama tortila segitu. Gw nyari tacos disekitar, kebanyakan daging babi. Berhubung gw udah gak makan babi, gw cari akhirnya nemu, ada tukang masakan (tanpa ada menu babi) gw beli ayam suwir dan pake tortila juga $8/pcs pic.twitter.com/6GV2nJz60K
Expand pic
KPPPTB @MRezaHil
Tenaga dah full, gw cari metro terdekat buat keliling (nanti gw bahas di thread budget traveling mancanegara kalo transportasi). WELCOME TO MEXICO, alhamdulillah dikasih kesempatan ke sini :)) pic.twitter.com/Rue9uW319N
Expand pic
KPPPTB @MRezaHil
Gw nongkrong sebentar di sana. Gw lanjutin jalan lagi, tentunya mau cari makan lagi hehe Gw jalan ngasal aja, gimana kaki melangkah, patokan gw klo ada yg 'bening' gw ikutin arah itu 😁 Eh nemu topi khas meksiko, mau beli tapi gw lagi klimis, gak asik klo gak ada kumis hahahaha pic.twitter.com/XmWR4n4XqQ
Expand pic
KPPPTB @MRezaHil
Skip gw mampir (lagi) di rumah makan. Gw pesan tostadas, ada pilihan daging yaitu, ikan, ayam, sapi, udang. Gw pesan sambil bilang "hola signor, uno tostadas (sambil tunjuk dagingnya)". Tostadas ini enak, seger bgt pake lime dan salsa, alpukat, tortila crisp. Harga $32 😁 pic.twitter.com/wotIsWQAyv
Expand pic
KPPPTB @MRezaHil
Gw masih di luar gtau mau ke mana, cuma tujuan gw nyari makan. Lagi nyari burritos atau makanan khas meksiko lainnya, nanti gw lanjut, mau jalan dulu hehe Hasta luego 😁
KPPPTB @MRezaHil
@hantu_33 Cewe suka cowo bengal, kak 😁
Load Remaining (2)

Comment

Login and hide ads.
Login and hide ads.