0
Kakak Pembenar @SuaraAnies
Sebenarnya lift ini untuk akomodir teman-teman difabel. Ingat, ini rumah dinas Gubernur DKI Jakarta, tentu harus ramah terhadap semua warga, termasuk yg terbatas fisiknya. Kenapa baru sekarang diadain? Ya karena baru sekarang ada yg nempatin lagi setelah sekian lama. twitter.com/HajiLolong/sta…
Kakak Pembenar @SuaraAnies
Perlu diingat juga, seperti biasa, renovasi rumah dinas ini sudah direncanakan dari tahun lalu. :)
ram @ramboamoer
@SuaraAnies maksudnya gubernur sebelumnya engga pernah nempatin rumah dinas ini min?
Kakak Pembenar @SuaraAnies
@ramboamoer Pak @jokowi sempet tinggal 2 tahun, Pak @basuki_btp memilih tinggal di rumah pribadinya di pantai mutiara, Pak Djarot cuma beberapa bulan ketika menjadi PLT Gub.
Sigit Pramudito @vramudito
@SuaraAnies halo, admin. apakah ada berita terkait mengenai penjelasan pembangunan lift tersebut diperuntukan bagi para difabel? serta mengapa para difabel tersebut berada di rumah dinas? apakah ada kepentingan tertentu? terima kasih atas penjelasannya.
Kakak Pembenar @SuaraAnies
@vramudito Penyedian aksesibilitas bagi penyandang cacat dan lansia itu merupakan Komitmen Nasional, hal ini sudah tercantum pada Undang-Undang Dasar 1945, UU RI No. 4 tahun 1997 tentang Penyandang Cacat dan UU RI No. 39 Tahun 1999 tentang HAM;
Kakak Pembenar @SuaraAnies
@vramudito Sama saja seperti ketika seluruh trotoar di Jakarta dibuatkan blind path/ tactile paving. Tidak perlu dipertanyakan lagi apakah akan ada tuna netra yg lewat situ atau berapa banyak yg makai blind path trotoar, karena amanat undang-undangnya memang bilang begitu. pic.twitter.com/fAnWXUofbh
Expand pic
Kakak Pembenar @SuaraAnies
@vramudito Surat Edaran Menteri Sosial RI Nomor: A/A-50/VI-04/MS; SE Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara RI No. SE/09/M.PAN/3/2004;SE Menteri Negara Perencanaan Pembangunan Nasional RI No. 3064/M.PPN/05/2006 tentang Perencanaan Pembangunan yang Memberi Aksesibilitas bagi Penyandang Cacat.
Rudi Valinka @kurawa
Duhh mau bikin lift dirumah dinas Gubernur dengan alasan untuk mengakomodir teman2 Difabel 😃 bikin alasannya jangan bego gitu ah, lantai 2 itu isinya ruang pribadi kamar tidur keluarga wooy 🤣
Rudi Valinka @kurawa
Kalo alasannya biar akomodir kaum difabel ada kemungkinan dia berdoa salah satu keluarganya juga gak mampu lagi pakai tangga.. gue pernah hitung anak tangganya sekitar 25 an 😁( diitung)
Rudi Valinka @kurawa
Dari jaman dulu rumah dinas gubernur DKI yg terletak di taman suropati ini menerima tamu dilantai 1(meja makan besar) atau kalo ada acara pakai taman belakang yg asri
Rudi Valinka @kurawa
Dari jaman gub surjadi sudirdja sampai jaman djarot sangat jarang gue lihat ada tamu yang naik ke lantai 2, biasanya kita nunggu dulu di meja panjang lalu "turunlah" gub/ibu dari tangga itu
Rudi Valinka @kurawa
Memang biasanya rumah kepala daerah itu "ranahnya" ibu, dia yang berkuasa untuk mengatur semua, keberadaan tangga yg kurang lebih 25 buah itu bisa dianggap Handycap oleh ibu karena ngos-ngosan
Rudi Valinka @kurawa
Ada alasan khusus menolak tangga ini beda dengan olahraga katanya : "Pak, kalo olahraga yah aku paham makeupnya khusus, tapi kalo tangga ini kan makeupnya bisa luntur kalo keringatan karna naik turun tangga, ini beda dgn olahraga"
Rudi Valinka @kurawa
Yah tapi bebas2 aja sih mereka mau adain lift hanya utk rumah 2 lantai itu..namanya lagi berkuasa mau ngemeng apa juga dianggap kaleng rombeng.. Nikmati aja lah, selamat naik lift barunya
Taataa @ecataaa
@SuaraAnies Kenapa tamu difabel musti naik ke lantai dua? Kenapa ga disediain ruang khusus di bawah aja untuk terima tamu difabel. Itu kan rumah, bukan museum yang harus dikelilingi oleh tamunya.
URL detiknews 1770 Anies Bicara soal Pencoretan Usulan Lift untuk Rumah Dinasnya Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan merasa kaget atas anggaran renovasi Rp 2,4 miliar untuk pengadaan lift di rumah dinasnya.
Dede Budhyarto @kangdede78
@SuaraAnies Masih mau NGELES lift buat kaum difabel?, koq skrng minta dicoret gegara dikritik netijen yah? *mamam kumparan.com/nur-khafifah/d…
#LOSER @JKW2PERIOD
@SuaraAnies Kok BECAK lagi sih,kemarin banggain rumah dinas untuk difabel,sekarang dibatalkan. Lah yg bener yg mana mblo @SuaraAnies , dulu 23T, kemarin air mancur, sekarang lift, MODUSNYA sama, . @kangdede78 @Takviri @dprddkijakarta pic.twitter.com/z8q3zJekMD
Expand pic
Dustin Yohanes @dustinyohanes
@SuaraAnies Katanya mimin ini buat kaum difabel... Kata pak anies gatau kenapa ada anggaran renovasi rumah... Yg bener yg mana min? Mohon pencerahan..
feri sugiono @feri4070
@SuaraAnies Tapi kata mimin kmrn...... untuk difabel :p
#Rien🇮🇩 @RinjaniJB
@SuaraAnies @vramudito Jadi kalau keadaan trotoarnya seperti di foto ini, apakah itu juga menunjukkan komitmen Anies thd rekan2 kaum diffable ? Jangan jadikan rekan2 diffable sbg pembenaran rencana mengeluarkan dana APBD yg ga urgent. Jika mimin sayang Anies, ingatkan kpd ybs utk punya peioritas. pic.twitter.com/Hs44JVViT7
Expand pic
Expand pic
Bukan Yg KKN di Desa Penari @masbhima
@kurawa Trotoar yg lbh dibutuhkan kaum difabel, malah dipake jualan
Load Remaining (17)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.