3
Login and hide ads.
Indra Purnala @nalanafka 16/08/2017 20:42:22 WIB
Kelakuan customer toko saya ini banyak yang lucu, kadang juga nyebelin. Pernah ada yang minta cake dipanasin. Gak suka yang dingin katanya.
Indra Purnala @nalanafka 16/08/2017 20:44:14 WIB
Ada juga yang nyamperin saya terus berbisik lirih "Mas, mbak yang itu minumannya udah habis, disuruh pergi aja, saya pengen duduk disitu."
Indra Purnala @nalanafka 16/08/2017 20:46:27 WIB
Kemarin lebih heboh lagi. 😎 Mas minta kertas kosong, dong. 🤗 Silakan. 😎 Pinjem pulpen, dong. 🤗 Silakan. 😎 Minta materai yang 5000, dong. 😭
Indra Purnala @nalanafka 16/08/2017 20:49:56 WIB
"Ada yg bs dibantu?" "Sorry? I dont undrstnd." "Oh, can I help u?" "Bla.. bla.." Lewat mejanya, doi ngomong bahasa Indonesia sama temannya.
Indra Purnala @nalanafka 16/08/2017 20:51:27 WIB
Pernah ada customer yang pas dia mau pergi bilang gini: "Mas, ada yang jatuh." sambil ngasih secuil kertas. Isinya? Nomor hape dia.
Indra Purnala @nalanafka 16/08/2017 20:56:18 WIB
Lagi nyapu. Tiba-tiba ada yang buang tissue depan saya. Padahal sebelahnya ada tempat sampah. Mungkin biar saya sapuin sekalian kali ya. Ok.
Indra Purnala @nalanafka 16/08/2017 20:59:28 WIB
"Mas, kok minuman saya beda ya dari biasanya? Biasanya ga gini?" Seraya menyerahkan minumannya yang tinggal sesedot lagi. "Saya ganti, ya."
Indra Purnala @nalanafka 16/08/2017 21:03:56 WIB
Ada anak baru yang dimaki-maki gara-gara lupa ngasih caramel sauce, seisi kebun binatang disebutin kayaknya. Padahal ya tinggal bilang aja.
Indra Purnala @nalanafka 16/08/2017 21:05:51 WIB
Ada yang ninggalin bungkusan makanan, udah berantakan, di kantong plastik, ada bekas sedotan, makanannya tinggal secuil lagi. Diberesin...
Indra Purnala @nalanafka 16/08/2017 21:06:37 WIB
...30 menit balik lagi, terus marah-marah karena gak sopan buang makanan orang lain tanpa ijin. Padahal dia gak bilang apa-apa sebelumnya...
Indra Purnala @nalanafka 16/08/2017 21:08:02 WIB
...saya tolol, katanya. Lagian ya kan gak boleh bawa makanan dari luar juga. Cuma gak dibilangin gitu, sih. Takut disembur.
Indra Purnala @nalanafka 16/08/2017 21:11:49 WIB
"Atas nama siapa?" "hhsmh" "Maaf kak, gak kedengeran..." "Hshsh" "Maaf kak, saya masih gak denger." "ADUH APA SIH INI, BUANG-BUANG WAKTU...
Indra Purnala @nalanafka 16/08/2017 21:12:53 WIB
..UDAH! GAK USAH DINAMAIN! REPOT!" Demi apa pun, dia pas nyebut namanya kecil banget suaranya. Kalo salah tulis kan suka dimarahin juga.
Indra Purnala @nalanafka 16/08/2017 21:15:14 WIB
Kalo yang ini sih nyebelin: "Mas, toilet dimana, sih?" "Di ujung sana, kak." "Ibu saya nih mau ke toilet. Sana." dia duduk lagi, main hape.
Indra Purnala @nalanafka 16/08/2017 21:16:59 WIB
Ibunya udah cukup renta. Naik tangga aja musti saya papah. Jalannya juga ringkih, beliau bilang "maaf ya dek, ibu ngerepotin." GAK TEGA. :(
Indra Purnala @nalanafka 16/08/2017 21:19:46 WIB
"Saya mau beli yang venti, tapi di cup tall aja." "Maaf kak gak bisa, yang dibeli harus sesuai yg kakak dapat." "Lah, yang punya duit saya!"
Indra Purnala @nalanafka 16/08/2017 21:21:10 WIB
IYA SIH YANG PUNYA DUIT SITU, TAPI TETEP GAK BOLEH, KAKAK. YANG MASUK DI SISTEM SAMA YANG KELUAR HARUS SAMA UKURANNYA.
Indra Purnala @nalanafka 16/08/2017 21:23:49 WIB
"Saya di luar, ya." "Maaf kak, di sini self service, jadi nanti kakak ambil sendiri minumannya, kami panggil." "Lah, kok aneh sih...
Indra Purnala @nalanafka 16/08/2017 21:24:48 WIB
...yang beli kok yang ngambil. Pembeli adalah raja gak berlaku dong di sini." Dia ketawa ngejek bareng temen-temennya. SAYA RATUNYA DI SINI
Indra Purnala @nalanafka 16/08/2017 21:26:18 WIB
"Kok kamu pake celana pendek?" "Iya biar leluasa aja geraknya, pak, hehe.." "Biar legs kamu keliatan kan? Hehhe.." "He-he-he.." *mundur
Indra Purnala @nalanafka 16/08/2017 21:28:21 WIB
Ada 2 minuman di pick up bar, ice greentea latte sama ice chocolate, cup-nya transparan, kemudian ia bertanya: "Mas, yg green tea yg mana?"
Indra Purnala @nalanafka 16/08/2017 21:34:03 WIB
Di pick-up bar. Teriak "Ice cappuccino atas nama Budi." Lalu ada yang datang, "Ice chocolate ya?" "Cappuccino kak." "Bukan chocolate ya?"...
Indra Purnala @nalanafka 16/08/2017 21:35:11 WIB
"Bukan. Cappuccino." "Bukan punya saya doong..." "Bukan dooong..." "Namanya kok Budi? Saya Ica, loh." "Iya kan bukan punya kakak." "Oh..."
Indra Purnala @nalanafka 16/08/2017 21:35:28 WIB
Antara pengen nangis sama pengen ketawa. :)
Indra Purnala @nalanafka 16/08/2017 21:42:47 WIB
Perkara padahal-tinggal-bilang-aja jadi runyam, es gak penuh, teman saya dilempar tumbler. Untung ketangkep. Coba kalo jatuh. Pecah itu.
Load Remaining (28)

Bookmarked tags

No tags
Login and hide ads.