1
dr. Gia Pratama @GiaPratamaMD
Ya Allah udh ada chirpstorynya. Belum selesai ini ceritanya. Yaudah aku lanjut dikit ya. Biar ga tanggung twitter.com/chirpstory/sta…

Lanjuut...

Rohmat @faqihrr
@GiaPratamaMD Siapa tau abis ini diangkat jadi ftv dok😂
dr. Gia Pratama @GiaPratamaMD
Hari pertama minggu ke 6. Saya datang ke rumah sakit dengan sakit. Broken Heart is like having a broken ribs, Nobody can see it, but it hurts everytime you breath. I feel hollow and I give myself a day to grieve but without tears because it already washed away by yesterday rain.
dr. Gia Pratama @GiaPratamaMD
Bibir susah saya tarik keatas untuk senyum. Untungnya hari itu ada presentasi kasus dari tmn saya, jadi ga perlu ktmu pasien. Konsulen pembimbing adalah konsulen bedah umum, the funniest doctor I ever met. Ceria terus, bimbingan hari itu bener2 menyegarkan.
dr. Gia Pratama @GiaPratamaMD
Dan entah dari mana, beliau tiba2 bilang,"Semua orang pernah patah hati! semua orang pernah mencintai orang yg mencintai orang lain! Semua! Jadi Klo kalian lg patah hati, kalian ga spesial. Yg membedakan itu adalah apa yg km lakukan setelahnya."
dr. Gia Pratama @GiaPratamaMD
"Ada dua pilihan, Pertama, Kamu mengasihani diri terus menerus, merasa tersakiti, merasa hina, merasa tdk berharga, atau Kedua, kamu salurkan rasa cinta kamu ke orang lain disekitarmu yg bener2 butuh cinta dan kasih sayang,contohnya Pasien2mu!".
dr. Gia Pratama @GiaPratamaMD
Saya lgs duduk tegak seperti trsentak Listrik 2200 volt. lalu Beliau lanjutkan"Dan klo kamu milih yg pertama,saya ada Baygon di rmh untuk kamu mnyelesaikan masalahmu dan hidupmu". Gelak tawa pecah oleh seisi ruangan. Saya sendiri brhasil senyum,inget pasien pertama sama scarlett.
dr. Gia Pratama @GiaPratamaMD
Sejak saat itu, saya sapa semua orang, saya senyum terus menerus, saya keliling bangsal kelas tiga yg berisi puluhan pasien saya ajak ngobrol satu2, nyemangatin pasien, ngajak bercanda, kenalan2 sama keluarga pasien. saya bener2 ga mau duduk diem meratap.
dr. Gia Pratama @GiaPratamaMD
Secara ajaib "faking happiness" yg saya lakukan jadi kebahagiaan yg sesungguhnya. The Pain Fade, the Joy arise. Bener2 Senyum itu Obat! senyum terpalsu pun akan meningkatkan hormon Endorfin kita, ini hormon perasaan Lega.
dr. Gia Pratama @GiaPratamaMD
Jadi buat temen2 yg sedang patah hati, tersenyumlah! Berikan cintamu, kasih sayangmu ke semua orang. your past is not your future. Allah maha mengetahui, siapa yg terbaik buat diri kita. Dan jangan pernah putus asa berdoa.
dr. Gia Pratama @GiaPratamaMD
Allah berfirman. ".. ud’uni astajib lakum.. " (QS Al mukmin 60) "Berdoalah kepada-Ku, niscaya akan Aku kabulkan.. " Dan buat saya, Istriku adalah jawaban doaku. 😊
dr. Gia Pratama @GiaPratamaMD
Followersku pada mention drama korea, jd penasaran, saya sendiri belum pernah nonton drama seri korea apapun, sepedih dan seperih dan seseru itukah ceritanya? Btw, pagi ini dapet WA yg ngagetin dan belum saya bales.. Dari Scarlett.
dr. Gia Pratama @GiaPratamaMD
Scarlett ga baca twitter, dia dikirimin screencapture cerita stase bedah sama temen segroupnya. Yg tau kita berdua di stase bedah bareng. "Ka,I'm sorry. I really wish I knew how you feel that time.. tp ka, After all this years, you still remember?" katanya.. Saya😪😪😪😪😪😪
🄰🅈🅄 @aykrnw
@GiaPratamaMD Sesabar apa mrs.Gia Dok? Dokter bikin thread begini? Kira-kira ada kecemburuan seperti ini gak? 1. "Ciee dapet wasap dari scarlett" 2. "Minta sama scarlett sana" 😂😂 Lain kali bikin thread melodrama tentang Mrs.Gia Dok, sebagai pelipur lara thread masa lalumu ini.
dr. Gia Pratama @GiaPratamaMD
Istriku ketawa2 baca ini, terus meluk, ngusap2 kepala,senyum sambil bisikin, "yang mau sama kamu tu emg cuma aku"..
dr. Gia Pratama @GiaPratamaMD
@Febyfiona Iya, istriku itu pembaca segala, semua yg masuk dan keluar dari hpku dia tau. Termasuk wa scarlett, ntar jg jawabanku itu jawaban dia. Hehe.
FebyF @Febyfiona
@GiaPratamaMD Really??? You still discuss this? What about ur wife? She read all of ur thread right?😩🤣
dr. Gia Pratama @GiaPratamaMD
@Febyfiona Iya,we can not write off history. Semua Kisah koas saya dan seiisinya itu sejarah, masa lalu. Istri saya itu my present and my future.
centik cecen cantik makasi @nikenmawar
@GiaPratamaMD "Broken Heart is like having a broken ribs, Nobody can see it, but it hurts everytime you breath." Related banget 😹
Load Remaining (15)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.