4
Login and hide ads.
  • dr. Gia Pratama @GiaPratamaMD 21/01/2018 07:13:52 WIB
    Hari pertama, saya bersama tim baru berisi 6 org mendatangi Gedung Instalasi Bedah sentral, disini kita akan menghabiskan waktu 10 minggu bersama. Stase Bedah itu terdiri dari 2 tim, tim pertama adalah tim yg sudah menjalankan stase 5 minggu yg juga berisi 6 org.
  • dr. Gia Pratama @GiaPratamaMD 21/01/2018 07:20:28 WIB
    Ketika kita masuk ruang koas, 6 'senior' kami sudah ada di dlm. Kita ucapkan salam lalu disambut oleh mereka. Kita salam2an mengenalkan diri, krna byk adek kelas angkatan di tim 'senior' kami. suasananya mirip sama Lebaran.
  • dr. Gia Pratama @GiaPratamaMD 21/01/2018 07:20:56 WIB
    Saat sedang salam2an, mata saya terpaku pada seseorang yg duduk dipaling ujung, ada koas perempuan berjilbab merah, bermata sayu tertutupi kacamatanya, kulit cerah yg kontras dengan bibirnya yang sedang senyum. Jantung saya berdetak lbh cepat dari biasanya.
  • dr. Gia Pratama @GiaPratamaMD 21/01/2018 07:22:19 WIB
    "Hallo ka,aku Scarlett"(bkn nama aslinya(Yaiyalah masa gw tulis aslinya!Wong dia follower gw))"Oh hallo,saya Gia, Gia Pratama" jwb saya sambil mencoba setenang mungkin, "Ka,ga perlu nyebutin nama juga kali,siapa yg ga kenal kk?" sambil ketawa kecil. Jantung saya ga karuan lagi.
  • dr. Gia Pratama @GiaPratamaMD 21/01/2018 07:23:19 WIB
    Dia ketua tim senior saya ketua tim junior.Kita duduk bareng untuk mendiskusikan pembagian tugas di stase bedah, pembekalan singkat alur siklus stase dijelaskan oleh dia, bukan oleh konsulen. "Jadi di Bedah tu ada 3 konsulen,1 Orthopedi,2 bedah umum" jelasnya sambil tetep senyum.
  • dr. Gia Pratama @GiaPratamaMD 21/01/2018 07:23:58 WIB
    6 orang kita bagi jadi 3 pos bergantian setiap minggunya. 2 orang di Poli, 2 org di O.K, 2 org jaga ruangan. Masing2 ditemenin sama 2 org tim senior. "Ka Gia nanti sama aku ya" kata Scarlett lsambil melepaskan senyumannya yg membius. Tuhan tolong hamba.
  • dr. Gia Pratama @GiaPratamaMD 21/01/2018 07:24:59 WIB
    Malam itu kita jaga IGD berdua, saya dtng beberapa mnt lbh awal krna ini jaga perdana saya di rsud. Saya buka Pintu IGD, saya liat kondisi IGD, adrenalin saya tiba2 mengalir deras, mirip seperti Theoden of Rohan pertama kali melihat Gondor dikepung Ratusan ribu Orcs. Battlefield.
  • dr. Gia Pratama @GiaPratamaMD 21/01/2018 07:30:14 WIB
    Belasan bed penuh pasien mengerang2 kesakitan, Lantai IGD penuh oleh byk velbed digelar utk pasien yg tdk kebagian tmpt tidur. Petugas lalu lalang tdk ada yg duduk. Jeritan anak2 diinfus, jeritan pasien di ruang tindakan dan suara orang muntah, bercampur baur jadi satu.
  • dr. Gia Pratama @GiaPratamaMD 21/01/2018 07:31:02 WIB
    Sangat jauh berbeda dengan IGD tempat saya bekerja skrg. Yg selalu bersih, dingin dan wangi. Disana Aroma darah bercampur bau keringat dan cairan tubuh manusia lainnya menyerbak menjadi santapan hidung kita setiap saat. "Hai ka!!" kata scarlett membuyarkan lamunan saya.
  • dr. Gia Pratama @GiaPratamaMD 21/01/2018 07:33:40 WIB
    Saya bukan org terpintar diangkatan saya, tapi sepertinya Scarlett iya. Dia tau semua teori diagnosis dan terapi,sedangkan saya suka dan jago tindakan. Kita jadi kolaborasi dahsyat di IGD. "Ka,ntar klo mau makan gantian aja ya,kita ga bisa keluar mkn barengan" jelasnya.
  • dr. Gia Pratama @GiaPratamaMD 21/01/2018 07:35:20 WIB
    Gruduk3x! Tiba2 suara blankar masuk bawa pasien baru ke IGD. Perempuan dengan wajah penuh darah.Perawat bicara "Dok,pasien umur 20 thn, baru ditemukan setengah jam oleh keluarganya di kamar,kondisi kesadaran berkurang", saya sama scarlet lgs periksa. "Kk tensi, km cek yg lain ya"
  • dr. Gia Pratama @GiaPratamaMD 21/01/2018 07:36:30 WIB
    Pasien gelisah,Tensi mulai turun, nadi melambat, pasien meneteskan byk liur, mual2, keringet dingin. "Ka,ini keracunan Baygon" kata scarlett sambil pasang muka serius, alisnya berkerut sambil menyenteri pupil mata pasien. Cantiknya berpendar kemana2.
  • dr. Gia Pratama @GiaPratamaMD 21/01/2018 07:38:17 WIB
    "Org ini emg udh niat utk meninggal, tapi ga boleh kita biarin,ayo kita gagalin racunnya" saya kebawa serius."Ok ka,kita bilas lambung", saya ambil selang NGT lalu saya mskkan ke hidungnya trus smpe ke lambungnya. Selang itu dihubungkan ke corong yg saya gantung ke tiang infusan.
  • dr. Gia Pratama @GiaPratamaMD 21/01/2018 07:43:26 WIB
    Saya masukkan berliter2 air ke corong itu,memaksa perempuan ini memuntahkan semua isi lambungnya berkali2,"suntikin sulfas atropin ka". "Beres lett"."abis itu kita jahit dahinya ya ka,itu sumber pendarahannya,kk pasng infus nanti aku yg bikin resep skrg aku isi status medis dulu"
  • dr. Gia Pratama @GiaPratamaMD 21/01/2018 07:44:28 WIB
    Saat dia balik badan, saya liat, itu kenapa gerakannya jadi tampak slow motion gitu. Saya menampar pelan pipi saya sendiri sambil ngomong "wooi fokus woi!".
  • dr. Gia Pratama @GiaPratamaMD 21/01/2018 07:45:01 WIB
    Robekan di dahi itu terjadi akibat benturan ke ujung meja kamar saat dia terjatuh pasca minum baygon. Setelah 1 jam di IGD dengan infus sudah terpasang pasien jauh membaik kondisinya, kita berdua Toss2an, first case nicely done.
  • dr. Gia Pratama @GiaPratamaMD 21/01/2018 07:46:58 WIB
    "Dokterrrrr!! " tiba2 Pasien td berteriak, dia bener2 sudah sadar full. Kita berdua lari kesana. "Ya, bu. " jwb saya dgn nada khawatir.. "Kenapa saya ga dibiarkan mati?!" tanyanya dengan marah. Kita berdua hanya bisa lirik2an. 😶
  • dr. Gia Pratama @GiaPratamaMD 21/01/2018 18:00:04 WIB
    5 minggu saya jalani stase bareng Scarlett, kerja bareng belajar bareng and oh boy it was joyfull time for me, setiap saya masuk ruang o.k setelah cuci tangan, dia yg masangin baju steril saya yg ngiketin ke belakang, begitu pula klo giliran dia yg tugas, saya yg masangin.
  • dr. Gia Pratama @GiaPratamaMD 21/01/2018 18:01:08 WIB
    Tapi hubungan kita hanya sebatas itu, dan hanya di rmh sakit, saya ga pernah ngajak dia makan bareng di luar rs, secemen itu memang saya dulu. I'm trying to be cool and act profesional but a feeling grew and I cant ignore it.
  • dr. Gia Pratama @GiaPratamaMD 21/01/2018 18:05:04 WIB
    Minggu terakhir dia di stase ini, itu minggu ke 5 saya. Penuh sama persiapan ujian, saya full bantuin dia, persiapan contoh kasus, latian tanya jawab, sama nemenin bikin referat.capek buy I enjoyed everysecond of it.
  • dr. Gia Pratama @GiaPratamaMD 21/01/2018 18:08:27 WIB
    Sampe di hari akhir dia ujian, saya tungguin dia selesai. Keluar dari ruangan, mukanya happy bangeet. "Ka, alhamdulillah lancaar, konsulennya seneng semua, semoga dpt A ya". Auranya makin2.
  • Hanani Kusumasari @sconov 21/01/2018 18:12:09 WIB
    @GiaPratamaMD Kl istilah di tempat saya "gemelli-an" dok. Ke mana-mana bareng trs krn tuntutan stase. Saya bbrp kali gemellian sm cowok alhamdulillah nggak kebawa smpe luar dunia koas. 😂
  • dr. Gia Pratama @GiaPratamaMD 21/01/2018 18:13:42 WIB
    "Waww, selamat ya, kk sih ga kaget klo nanti nilai km bagus". Again, I said it as cool as possible. "Ka sore ini aku pulang ke jakarta". Degg, my God, pulang? "Aku lanjut stase PH di jkt". Serius jd ga balik ke garut dlm waktu dekat? Kata hati saya.
  • dr. Gia Pratama @GiaPratamaMD 21/01/2018 18:15:44 WIB
    Kayaknya harus saya ungkapin perasaan saya hari ini juga, ga ada waktu lagi, ga mungkin saya tunda. "Ok nanti sore kk anterin ke tempat km dijemput ya". Sambil saya senyum. "Thank you kaaa"
  • dr. Gia Pratama @GiaPratamaMD 21/01/2018 18:18:06 WIB
    Sore itu hujan cukup deras, Garut itu dingin, apalagi kalau hujan seperti ini, apalagi kalau mau nembak cewe, itu tangan udh kebas ga jelas. Saya bawa payung besar dtg ke tempatnya trus kita jalan berdua dgn kopernya menuju pinggir jalan tempatdia bakal dijemput.
Load Remaining (22)

All Categories

Category related to Awesomes

Login and hide ads.
Login and hide ads.