Berniat Ngeblok Netizen Yang Berkomentar Umpatan, Admin Bea Cukai RI Diprotes Karena Dianggap Baperan

Mungkin adminnya lelah
0
Yang Kau Rindukan @SJW_GL

Yang sabar ya min @beacukaiRI *puk puk* pic.twitter.com/fkB6W8hWbI

21/01/2018 20:10:13 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
👮🏻‍♂️ @yukngew

@InfoTwitwor @beacukaiRI Beacukainya udah berasa jadi selebgram aja. Komen kasar di blok! Plisss dweeehhh adminnya mending ngadmin akun awkarin ajah gituh.

21/01/2018 20:34:55 WIB
juice @avocadeh

@InfoTwitwor @beacukaiRI Eeebuset apakabar euG yang tiap hari selalu dapet komen keluhan dari buk ibuk murka 😂 ga ditraining service excellence kali ini mimin bea cukai 😂

21/01/2018 20:29:23 WIB
cappuccinu @backpackeranu

@InfoTwitwor @beacukaiRI Next kalau ngerekrut karyawan buat jadi admin medsos milik pemerintah tambahin syarat kudu anti baper. Repot kalo adminnya baperan mah, bentar2 block, lupa itu akun bukan milik pribadi. 😂

21/01/2018 20:16:44 WIB
mahendra @adjimahendra

@InfoTwitwor @beacukaiRI kritik kok pkai kata.. sangat kasar... bgus sih di block aja 😛😛😛

21/01/2018 20:40:52 WIB
handa @dahanhanda

@InfoTwitwor E buseettttt, admin pelayanan publik main block-block begitu ya grgr katakata kasar? Apakabar admin e commerce macam toped, shopee, atau @JNECare ? Belum tau aja isinya umpatan dalam berbagai versi dari sabang-merauke buat csnyajne ._.

21/01/2018 20:20:10 WIB
MoonEyes @BanggaMursis

@InfoTwitwor @beacukaiRI Asu. "A" itu tidak dan "su" itu baik. Jadi kalo digabung tidak baik. Jangan sepaneng. Mwehehe

21/01/2018 20:37:06 WIB
Aziz @azirizky

@InfoTwitwor @beacukaiRI Mbok ya ga usah direply sama admin. Kena hujat netizen kan

21/01/2018 20:37:44 WIB
Crystal Green @crystal_green04

@InfoTwitwor @beacukaiRI Teteplah menyampaikan kritik harus dengan bahasa yang sopan 😒😒😒 coba kalo mimin beacukai yg pake bahasa ga sopan langsung dibakar netijen budiman

21/01/2018 20:19:28 WIB

Tweet aslinya:

Scythewinder @Scythewinder

@beacukaiRI @skullcmdr @bravobeacukai @LAPOR1708 @jokowi @Kemenperin_RI @KemenkeuRI @detikcom @dokterMade Beacukai asu. Jelas-jelas aturan perusahaan diberlakukan untuk perorangan, barang minimal 14 item yg sama wajib SNI ini cuma 1 dipaksa SNI. Niat cari duit kutipan ini mah, pantesan temen-temen gw yg di becuk baru kerja 3 bulan bisa beli motor yg model ninja 250 cash keras.

21/01/2018 13:28:13 WIB
#BeaCukaiMakinBaik @beacukaiRI

@Scythewinder @skullcmdr @bravobeacukai @LAPOR1708 @jokowi @Kemenperin_RI @KemenkeuRI @detikcom @dokterMade Mohon maaf komentar tidak patut (umpatan) langsung kami block. Mari belajar menggunakan bahasa yang baik dalam menyampaikan aspirasi

21/01/2018 14:33:12 WIB
Dandy HYPA @PurworOjek

@beacukaiRI @Scythewinder @skullcmdr @bravobeacukai @LAPOR1708 @jokowi @Kemenperin_RI @KemenkeuRI @detikcom @dokterMade Saya rasa kontar di atas masih taraf wajar, jadi buat apa anda tersinggung? Seharusnya justru jadi bahan introspeksi lembaga anda. Eh, ngomong2 anda mewakili lembaga atau pribadi yg pakai akun lembaga sih?

21/01/2018 16:10:39 WIB
#BeaCukaiMakinBaik @beacukaiRI

@PurworOjek @Scythewinder @skullcmdr @bravobeacukai @LAPOR1708 @jokowi @Kemenperin_RI @KemenkeuRI @detikcom @dokterMade Wajar atau tidak itu relatif mas, setiap layanan mempunyai batasan. Dan kata pisuhan tidak termasuk dalam lingkup batasan kami.

21/01/2018 16:12:03 WIB
Dandy HYPA @PurworOjek

@beacukaiRI @Scythewinder @skullcmdr @bravobeacukai @LAPOR1708 @jokowi @Kemenperin_RI @KemenkeuRI @detikcom @dokterMade Kata pisuhannya yg gimana? Ingat, anda sudah digaji oleh rakyat, termasuk oleh orang yg sudah anda blok karena kritikan yg bisa jadi itu benar.

21/01/2018 16:14:52 WIB
Dandy HYPA @PurworOjek

@beacukaiRI @Scythewinder @skullcmdr @bravobeacukai @LAPOR1708 @jokowi @Kemenperin_RI @KemenkeuRI @detikcom @dokterMade Pisuhan itu yg bagaimana? Semua relatif tergantung kadar emosional si penerima kritik. Munvkin anda sedang PMS makanya gampang emosi. 😂😂😂😊🤣🤣🤣

21/01/2018 16:18:08 WIB
R. Cho 🇲🇨 @r_cho888

@beacukaiRI @Scythewinder @skullcmdr @bravobeacukai @LAPOR1708 @jokowi @Kemenperin_RI @KemenkeuRI @detikcom @dokterMade harus profesional jgn pakai perasaan. Tempatkan diri admin sbg badan penyelenggara negara yg harus siap menerima segala bentuk kritikan dr para pembayar pajak. Tetap semangat ya 💪💪

21/01/2018 19:12:26 WIB
Lightscape @Light_Wyvern

@beacukaiRI @Scythewinder @skullcmdr @bravobeacukai @LAPOR1708 @jokowi @Kemenperin_RI @KemenkeuRI @detikcom @dokterMade Jawab aja dulu tentang ketentuan 14 barang baru main block2an, masa instansi pemerintah malah ad-hominem sih

21/01/2018 16:54:05 WIB
Samid Ramdhan @samidmid

@beacukaiRI @dokterMade Menurut saya yg dilakukan admin BC udah tepat sih. Kritik yang disertai umpatan cenderung bukan untuk mencari solusi dan tidak produktif. Terlebih yg menyampaikan juga akun anonim yang semakin memperjelas tendensinya bukan untuk memperbaiki, tetapi hanya mengolok-olok saja...

21/01/2018 17:56:54 WIB
Wikipedia bahasa Indonesia @idwiki

@beacukaiRI @dokterMade Tidak ada salahnya untuk tenang terlebih dahulu sebelum membalas twit seperti itu. Wikimin bukan menggurui, dan itu kembali kepada Anda sebagai admin media sosial. 🙏

21/01/2018 16:17:06 WIB
Dandy HYPA @PurworOjek

@beacukaiRI @dokterMade Kalau dilihat dari kalimat2 cuitan anda, anda sangat tidak mewakili institusi. Pak @jokowi , monggo di evaluasi admin BC tersebut. Sepertinya perlu sekolah lagi.

21/01/2018 16:16:14 WIB
Amal @amalburgaa

@InfoTwitwor @beacukaiRI Yah. Situ kan pelayan publik, kok maen blak blok. Emg gitu risiko jdi admin medsos di negara demokrasi, apalagi akun gov, pasti ada umpatan dll. Klo emg nganggep tuh komen as a spam dan tak bertanggungjawab, ya gak usah ditanggapi. Jgn malah di blok. Itu menurut hemat saya sih.

21/01/2018 21:00:44 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!