Add to Favorite
0
Login and hide ads.
Arbain Rambey @arbainrambey
Klien itu terbagi dua: yang baik dan yang umum. Yang baik tidak nawar.... Klien umum itu terbagi dua: yang umum baik nawar di depan, dan yang umum buruk nawar setelah barangnya jadi...
Secret Squirrel @MikeDiamondback
@arbainrambey Ada satu kategori lagi, client ASU. Nawar mulu, pas udah diiyain terus nggak jadi atau bahkan ngilang. Demikian. πŸ˜‚
Novian Kris @noviankristanto
Ah semua profesi gitu juga. Ga khusus "@arbainrambey: Tarif fotografer..... pic.twitter.com/LkFpwFvg5A"
 Expand pic
Arbain Rambey @arbainrambey
@noviankristanto kalau bicara selalu general, ya gak menarik dong
Novian Kris @noviankristanto
@arbainrambey kan emang secara general kenyataanya profesi begitu semua om. Dari arsitek sampe koki.

perbincangan lain

Pio Kharismayongha @piokharisma
Jadi fotografer itu gampang. Cari duit sebagai fotografer itu yang sulit. Bagian tersulitnya adalah memahami & memuaskan klien.
Rifky @rifkydjo
@piokharisma Memulai dari hobby terus ke level mendapatkan uang juga sulit mas πŸ˜‚
Pio Kharismayongha @piokharisma
@laksanarifky .Begitu dpt klien pertama, harus bisa memahami brief dg baik dan memberi hasil yg sesuai brief. Klien berikutnya, akan segera menyusul.
Jefry Gigih @JefryGigih
@piokharisma Dan bagian menyebalkan adalah perkataan β€œHalah Mas.. ambek dulur dewe ae moso’ seh mbayar ???” Lha rumangsane tuku alat bayar gawe polowijo be’e..
RSL @kikgigik
Klien punya budget fotografer kondangan maunya pake fotografer kondang. #ahensilyfe

Point-nya, edukasi klien!

Eddy Susilo @eddysusilo
@YulianusLadung @arbainrambey @bimaprasena Edukasi thd klien begitu penting utk deal harga sebuah karya foto. Jd sepadan uang yg dikeluarkn
Yulianus Ladung @YulianusLadung
@eddysusilo @arbainrambey @bimaprasena njih Pakdhe. Bener itu. Sering kali byk kawan yg mengeluh soal tarif tp blm ngasih edukasi ke klien

Tersebutlah, cerita klien minta ini itu tapi ngotot, namun minta harga murah yang bikin nyesek fotografer

Story 11718 view 20 55 Ngekek, Tarif Ditawar Sadis Calon Pengantin, Fotografer Nyatakan "Rela" Asal Malam Perta.. Minta paket lux lengkap tapi duit nggak nyampe
Login and hide ads.