Add to Favorite
0
Login and hide ads.
Arbain Rambey @arbainrambey 18/01/2018 19:59:47 WIB
Klien itu terbagi dua: yang baik dan yang umum. Yang baik tidak nawar.... Klien umum itu terbagi dua: yang umum baik nawar di depan, dan yang umum buruk nawar setelah barangnya jadi...
Secret Squirrel @MikeDiamondback 18/01/2018 23:14:27 WIB
@arbainrambey Ada satu kategori lagi, client ASU. Nawar mulu, pas udah diiyain terus nggak jadi atau bahkan ngilang. Demikian. πŸ˜‚
Arbain Rambey @arbainrambey 23/01/2014 12:16:03 WIB
@noviankristanto kalau bicara selalu general, ya gak menarik dong
Novian Kristanto Mencari Jalan ke Cahaya..... @noviankristanto 23/01/2014 12:18:31 WIB
@arbainrambey kan emang secara general kenyataanya profesi begitu semua om. Dari arsitek sampe koki.

perbincangan lain

Pio Kharismayongha @piokharisma 09/10/2017 13:32:05 WIB
Jadi fotografer itu gampang. Cari duit sebagai fotografer itu yang sulit. Bagian tersulitnya adalah memahami & memuaskan klien.
Rifky @laksanarifky 09/10/2017 13:34:34 WIB
@piokharisma Memulai dari hobby terus ke level mendapatkan uang juga sulit mas πŸ˜‚
Pio Kharismayongha @piokharisma 09/10/2017 13:42:09 WIB
@laksanarifky .Begitu dpt klien pertama, harus bisa memahami brief dg baik dan memberi hasil yg sesuai brief. Klien berikutnya, akan segera menyusul.
Jefry Gigih @JefryGigih 09/10/2017 13:42:40 WIB
@piokharisma Dan bagian menyebalkan adalah perkataan β€œHalah Mas.. ambek dulur dewe ae moso’ seh mbayar ???” Lha rumangsane tuku alat bayar gawe polowijo be’e..
RSL @kikgigik 24/10/2017 10:53:45 WIB
Klien punya budget fotografer kondangan maunya pake fotografer kondang. #ahensilyfe

Point-nya, edukasi klien!

Eddy Susilo @eddysusilo 03/03/2015 20:08:50 WIB
@YulianusLadung @arbainrambey @bimaprasena Edukasi thd klien begitu penting utk deal harga sebuah karya foto. Jd sepadan uang yg dikeluarkn
Yulianus Ladung @YulianusLadung 03/03/2015 23:11:12 WIB
@eddysusilo @arbainrambey @bimaprasena njih Pakdhe. Bener itu. Sering kali byk kawan yg mengeluh soal tarif tp blm ngasih edukasi ke klien

Tersebutlah, cerita klien minta ini itu tapi ngotot, namun minta harga murah yang bikin nyesek fotografer

Story 11460 view 55 20 Ngekek, Tarif Ditawar Sadis Calon Pengantin, Fotografer Nyatakan "Rela" Asal Malam Perta.. Minta paket lux lengkap tapi duit nggak nyampe

Bookmarked tags

No tags
Login and hide ads.