Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Meski Sempat Didebat, Alasan @arbainrambey "bye bye" pada Kamera DSLR & Mulai Intens ke Mirrorless Jadi Referensi Buat Gue

Lebih unggul mana? Mirrorless atau DSLR
4
Ahsani Taqwiem @_wym

@arbainrambey Mulai serius di Mirorles nampaknya ya Om, ke depan memang kamera mengecil 😂

18/01/2018 08:29:46 WIB
Arbain Rambey @arbainrambey

Yang bikin kecil bukan soal mirrorless atau DSLR....tapi ukuran sensor....yang pasti kalau sensor besar, lensa tetap besar.... twitter.com/_wym/status/95…

18/01/2018 08:31:18 WIB
Arbain Rambey @arbainrambey

Kamera mirrorless dimulai tahun 2009 dengan ukuran kecil......pelan tapi pasti kini menuju ukuran "final", yaitu ukuran seperti FUJI XT2, Sony A7 dan Olympus EM1 Mk2....... sedangkan ukuran lensa akhirnya tergantung ukuran sensor yang dipakai

18/01/2018 08:33:21 WIB
Erna Glassford @SimplyCheecky

@arbainrambey Diantara ketiga camera di atas, camera yang mana yang menurut Om Arbain paling unggul? Saya ingin ganti Olympus karena pilihan lensanya banyak dan terjangkau tapi sensornya lebih kecil dibanding Fuji & Sony. 😀

18/01/2018 08:45:10 WIB
Arbain Rambey @arbainrambey

Singkat kata: bye bye DSLR....no more new DSLR dalam 2 tahun ke depan

18/01/2018 08:34:01 WIB
Kariim @selfcentrrd

@arbainrambey Kenapa ga sensor dslr aja ya om yang dibikin makin canggih? Daripada dibikin jadi mirrorless, gripnya kurang mantep hehe

18/01/2018 09:02:58 WIB
Arbain Rambey @arbainrambey

DSLR itu punya kekurangan yang sangat fatal yaitu keberadaan cerminnya itu...maka udah ditinggalkan.........sensor sih sama saja twitter.com/rabdulkariim/s…

18/01/2018 09:04:47 WIB
Arbain Rambey @arbainrambey

Mirrorless atau DSLR adalah sistem.....tidak ada hubungannya dgn profesional atau amatir....teknologi2 terbaru semua masuk ke mirrorless......DSLR sudah tamat... Bisa sebutkan satu saja keunggulan DSLR atas mirrorless?

18/01/2018 10:34:52 WIB
FAM a.k.a @febbylorentz

@arbainrambey Mirorless klo coba dipake lensa 70-200 efektif gak om?

18/01/2018 10:36:53 WIB
Arbain Rambey @arbainrambey

Lensa gak ada hubungannya dengan mirrorless atau bukan...mungkin maksudmu 70-200/2,8 DSLR dipakai di mirrorless gitu kan ? Ya gak masalah....mirrorless kan gak semua mungil...lensa2 asli Sony A7 ada yg lbh gede daripada itu twitter.com/febbylorentz/s…

18/01/2018 10:39:54 WIB
frendyhusaini @frendyhusaini

@arbainrambey Tapi om, apakah mirrorless nyaman untuk fotografi olahraga seperti sepak bola?

18/01/2018 10:39:32 WIB
Arbain Rambey @arbainrambey

Yeee....Frame per Secondnya jauh lebih tinggi daripada DSLR tercepat.....AF juga jauh lebih cepat twitter.com/frendyhusaini/…

18/01/2018 10:40:48 WIB
Arbain Rambey @arbainrambey

Dulu DSLR gak bisa mungil karena terkait dgn ukuran film dan ruang cermin....mirrorless pernah sangat kecil tapi tidak nyaman....kini mirrorless sudah masuk pada ukuran final seperti pada Sony A7, Fuji XT2 dan Olympus Em1...pas di tangan ras mana pun

18/01/2018 10:42:13 WIB
Arbain Rambey @arbainrambey

Jangan salah ya....DSLR umum dan mirrorless premium bentuknya kini sama persis

18/01/2018 10:42:56 WIB
Bambang Samekto @bambang_bse

DSLR lebih besar jadi tampak lebih kaya itu kelebihannya ha..ha... twitter.com/arbainrambey/s…

18/01/2018 10:42:11 WIB
Arbain Rambey @arbainrambey

Gak dong....yang tahu Sony A9 harga berapa pasti tahu DSLR lebih murah jauh twitter.com/Bse_com/status…

18/01/2018 10:43:29 WIB
Arbain Rambey @arbainrambey

Mirrorles bisa eletronik shutter dan tak perlu angkat2 cermin, keawetan baterai bisa 3 kali lipat DSLR...ergonomic mirrorles terbaru jauh lebih baik daripada DSLR krn bentuk persis tapi lebih mungil dan ringan.....dan harga lensa setara mutu twitter.com/masahiryuu/sta…

18/01/2018 10:51:40 WIB
Arbain Rambey @arbainrambey

Beberapa mirrorles bisa direndem tanpa alat tambahan tanpa rusak twitter.com/ydhstr19/statu…

18/01/2018 10:52:11 WIB
Thariq Hafizhuddin Aufar @riqiaufar

@arbainrambey Sepengalaman saya. DSLR lebih irit batre Temen pake DSLR liputan seharian ganti batre sekali. Saya pake mirrorless udah ganti batre 3x. Intensitas pemakaian kurang lebih sama

18/01/2018 10:48:10 WIB
Arbain Rambey @arbainrambey

Not anymore.....mirrorles2 baru bisa 3 kali DSLR ketahanan baterainya karena pakai electronic shutter plus tak perlu angkat2 cermin dan rana twitter.com/Auufar_/status…

18/01/2018 10:56:05 WIB
Arbain Rambey @arbainrambey

Secara teori, DSLR akan lebih boros baterai sebab harus angkat2 cerminnya tiap motret...plus yang masih pakai rana mekanik kan harus menarik pegas rana juga.. Mirrorles tanpa cermin, plus bisa rana elektronik (ON-OFF doang)

18/01/2018 11:32:10 WIB
Anggun Adi | IG: @goenrock @goenrock

Yang bilang kamera mirrorless batere nggak awet, ngga ergonomis, coba pakai kelas GH-nya Lumix. Ini body-nya, tombol-tombolnya DSLR banget. Batere 1 biji bisa buat syuting 4K 50p nonstop 40-an menit. Nggak awet dari mananya? 🤪 pic.twitter.com/etXfm7SzsH

18/01/2018 11:20:43 WIB
Expand pic
Expand pic
Load Remaining (55)

Comment

No comments yet. Write yours!