Semalam Bersama Ust @Yusuf_Mansur Ngomongin Bisnis

kampus UIN Jogja jadi ajang pertemuan antara Ust Yusuf Mansur dg 4000-an orang ngomongin "Business? It's Easy"
easy mansur business yusuf
0
Fauzi Ahmad @fauziplanner
1.Tadi mlm ikt spiritual gathering "Business? It's Easy" with Ust @Yusuf_Mansur di UIN YK. Spiritual Gathering with YM disingkat #SGwYM :)
Fauzi Ahmad @fauziplanner
2.Acara dibuka tilawah surah AtTakatsur, tampil duo asal Malang&Toto Alkid 'n Band (band di acara Chatting dg YM) #SGwYM
Fauzi Ahmad @fauziplanner
3.Eh Ust @Yusuf_Mansur mesen lagu Metallica. Lagu jaman jahiliyah katanya :D #SGwYM
Fauzi Ahmad @fauziplanner
4.Mau nyanyi ttg Gaza "We Will Not Go Down" juga, tapi lupa syairnya. Eh acaranya rame sampe 4ribuan. Ane aja berdiri :) #SGwYM
Fauzi Ahmad @fauziplanner
5.Diawal acara beliau bilang pernah ketemu 1org pengusaha. Mirip bgt kisahnya dg beliau. Emang pengusaha itu kudu dkt sama Allah. #SGwYM
Fauzi Ahmad @fauziplanner
6.Mau gimana lagi? Skarang persoalan ekonomi sulit dipisahin sama iman. Pasti ada koneksinya. #SGwYM
Fauzi Ahmad @fauziplanner
7.Jgn salahkan perawat yg o/ RS tdk boleh berjilbab, tp pertanyaan selanjutnya "Knapa kita yg tdk bikin RS biar mreka bisa jilbaban?" #SGwYM
Fauzi Ahmad @fauziplanner
8.Pertanyaan #TheWinner itu "Knapa bukan saya yang bikin pekerjaan?" #SGwYM
Fauzi Ahmad @fauziplanner
9.Anak2 yg lingk sekolahnya tdk terbiasa kedepankan ubudiyah, mk si anak sulit biasakan diri ibadah. Knapa qt gk bikin sekolahan? #SGwYM
Fauzi Ahmad @fauziplanner
10.Mk Ust @Yusuf_Mansur katakan "Business is easy". Tidak ada kan yg sulit bagi Allah? #SGwYM
Fauzi Ahmad @fauziplanner
11.Kisah Maryam lahirkan Nabi Isa 'alaihissalam tanpa suami adl bukti bahwa sgalanya mudah bagi Allah. #SGwYM
Fauzi Ahmad @fauziplanner
12.Nabi Isa yg bisa bicara saat bayi utk bela Maryam jg jd bukti kuasa Allah (buka surah Maryam). Impossible is nothing bagi Allah. #SGwYM
Fauzi Ahmad @fauziplanner
13.Selingan bentar: "Semua yg di ruangan ini pasti org2 baik. Utangnya pasti dikit.hehe #SGwYM
Fauzi Ahmad @fauziplanner
14.Ada 1 kisah penjual nasi bernama Pak Syafi'i pengen sedekah 1 Milyar. Ust @Yusuf_Mansur terperanjat. Subhanallah.. #SGwYM
Fauzi Ahmad @fauziplanner
15.Kejadian ini thn 2006. Saksinya istri Ust YM sendiri. #SGwYM
Fauzi Ahmad @fauziplanner
16.Pak Syafi'i ini punya keyakinan "Apapun keinginan kita, akan diijabahi kalo deket sama Allah". #SGwYM
Fauzi Ahmad @fauziplanner
17.Pengen mobil? Gampaaaang.. Pergi aja ke showroom mobil (haha). #SGwYM
Fauzi Ahmad @fauziplanner
18.Biasanya kan pengen mobil cuman do'a dari jauh, sekarang datengin itu showroom biar deket pusaran energi :D #SGwYM
Fauzi Ahmad @fauziplanner
19.Pengen beli rumah? Kalem wae.. Temuin aja yg punya rumah, bilang mau beli rumahnya. #SGwYM
Fauzi Ahmad @fauziplanner
20.Abis ketemu yg punya rumah, langsung sholat hajat minta sama Allah. #SGwYM
Fauzi Ahmad @fauziplanner
21.Karena rezeki itu bakalan dateng sendiri, kecuali kalo kita tolak. #SGwYM
Fauzi Ahmad @fauziplanner
22.Kok rezeki ditolak? Lha udah pesimis duluan kgk bakalan dapet. Itu namanya penolakan. #SGwYM
Fauzi Ahmad @fauziplanner
23.Lanjut kisah Pak Syafi'i penjual nasi. Ust @Yusuf_Mansur pas ceramah di TV ttg sedekah, bapak ini percaya. #SGwYM
Fauzi Ahmad @fauziplanner
24.Dia lalu sedekahkan duit 1 juta hasil nabung 1 thn. Istrinya sempet berat, tp akhirnya manut sama si suami. #SGwYM
Fauzi Ahmad @fauziplanner
25.Pdhl akhir bulan Feb'07 tagihan 1,4 juta bayar kontrakan. Istri mulai goyah, tp Pak Syafi'i yakin Allah bakal balikin 10x lipat. #SGwYM
Load Remaining (27)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.