Disebut Bekas Lahan Mangkrak, Ini Klarifikasi PT. Pembangunan Sarana Jaya Soal Hunian DP Rp 0 Yang Dibangun Di Pondok Kelapa

PT Pembangunan Sarana Jaya memastikan lahan di Pondok Kelapa yang menjadi tempat dibangunnya rumah DP Rp 0 bukan lahan mangkrak.
apartemen lahan National aniessandi mangkrak dprp0 rusun
3210 View 0 comments
1
Login and hide ads.

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan meresmikan pembangunan apartemen program rumah DP Rp 0 pertama di Jakarta. Lokasi pembangunan berada di Pondok Kelapa, Jakarta Timur.

URL detiknews 40347 Anies Resmikan Pembangunan Rumah DP 0 Pertama di Pondok Kelapa Anies meresmikan pembangunan apartemen program rumah DP Rp 0 pertama di Jakarta. Lokasi pembangunan berada di Pondok Kelapa, Jakarta Timur.
SOURCE_ DELIGHT @indra_zaids 18/01/2018 21:25:23 WIB
Apa yg dilakukan oleh anies adalah sebuah kebohongan yg dikemas dgn baik seolah pemenuhan janji padahal hanya meneruskan program yg lama terhenti.. lokasi pembangunan rumah dp 0% itu dulunya adalah tanah yang akan dibangun apartemen pondok kelapa vilage
SOURCE_ DELIGHT @indra_zaids 18/01/2018 21:31:26 WIB
Adapun hal itu sudah digaung²kan oleh owner PT GUT , FB AJIE SUTRISNO bahwa akan dibangun apartemen yg akan menjadi penunjang sekaligus pusat perbelanjaan @PartaiSocmed pic.twitter.com/zOgOZx5lZx
 Expand pic
SOURCE_ DELIGHT @indra_zaids 18/01/2018 21:31:26 WIB
Dimana itu adalah kerja sma pd sarana jaya dengan pt GUT (GEMILANG USAHA TERBILANG) sejak tahun 2013 yg tak pernah terealisasikan entah kenapa terhenti kerjasama itu msih jadi misteri @triwul82 @Sarah_Pndj pic.twitter.com/5hpB0ijzYV
 Expand pic
SOURCE_ DELIGHT @indra_zaids 18/01/2018 21:31:37 WIB
Lahan tersebut memang bermasalah sejak awal pembebasan hal ini terbukti n hampir terjadi bentrokan ormas pada saat kejadian @aewin86 pic.twitter.com/Vt5fIjtLaQ
 Expand pic
SOURCE_ DELIGHT @indra_zaids 18/01/2018 21:33:13 WIB
Pembebasan lahan yg bermasalah n serta ketidak jelasan stts tanah sengketa tersebut berlanjut hingga terjadi demo @triwul82 pic.twitter.com/osHbegU3lC
 Expand pic
SOURCE_ DELIGHT @indra_zaids 18/01/2018 21:37:32 WIB
Dan yg membuat kasus ini semakin unik adalah keterlibatan ex ketua bpk atas kepemilikan tanah disana dimana pada saat itu begitu ngototnya akan lahan sumber waras .. pic.twitter.com/QJ5cAT7oFq
 Expand pic
Luki Febriyanti @lalalalucki 19/01/2018 08:11:52 WIB
@TitanCassini @indra_zaids @Aprilia27957795 Ini jg pertanyaan saya dan bbrp rekan di grup WA korban #PondokKelapaVillage. Sblm klaim berhasil bikin #rumahdp0, coba bantu balikin dulu uang kami yg sdh nyicil - bahkan sdh ada yg sampai lunas.
Cassini Titan @TitanCassini 19/01/2018 08:14:54 WIB
@lalalalucki @indra_zaids @Aprilia27957795 Semoga ada mediasi dengan yang "punya" sekarang bu. Andai lgs dapat jatah disitu minat gak?
Luki Febriyanti @lalalalucki 18/01/2018 13:41:46 WIB
@kompascom #RumahDP0 gimana sih Pak? Saya dan konsumen lainnya sdh setor uang/cicil #PondokKelapaVillage sejak 2 tahunan lalu tp proyek ini mangkrak. Skrg Bapak lanjutin proyek ini, tapi uangnya kan memang sdh kekumpul krn peminat sdh pada bayar (tanpa janji2 DP0) - bahkan sdh ada yg lunas.
Feb 🐳 @fabfebby 19/01/2018 06:26:28 WIB
@easaditya Iya bang, tadinya tanah itu dipake pasar tradisional trs pedagang2 digusur krn mau dibuat pondok kelapa village. Lalu pembangunan tertunda krn tyta ga ada amdal & kalo mau dibangun apartemen ga boleh lebih dari 5 lantai. Tapi gatau knp skrg bisa dipake utk rusun 0 rupiah itu.
Tohir S. @tohir_sidiqqi 18/01/2018 16:03:07 WIB
@semiaji_w @triwul82 ngeRUMPIS kalau begitu. 😆 Apartemen pondok kelapa village yg jadi "Rumah DP 0%" adalah proyek mangkrak sejak 2013, konsumen yg sdh booking banyak menulis surat keluhan karena proyek tidak berjalan sampai menjadi proyek gabener dan wagabener, status yg booking entah bagaimana? 🤔
Tohir S. @tohir_sidiqqi 18/01/2018 16:20:50 WIB
@4Y4NKZ Apartemen pondok kelapa village yg jadi "Rumah DP 0%" adalah proyek mangkrak sejak 2013, konsumen yg sdh booking banyak menulis surat keluhan karena proyek tidak berjalan sampai menjadi proyek gabener dan wagabener. Entah deal seperti apa antara duo tsb dgn pengembang awal ? 🤔

Namun, Direktur Utama Pembangunan Sarana Jaya, Yoory C. Pinontoan, mengatakan pihaknya memastikan lahan yang digunakan untuk pembangunan Klapa Village itu bukanlah lahan mangkrak.

URL detikfinance Klarifikasi Soal Hunian DP Rp 0 di Lahan Bekas Proyek Mangkrak PT Pembangunan Sarana Jaya selaku BUMD Pemprov DKI Jakarta memastikan tempat yang digunakan sebagai lokasi pembangunan tersebut bukanlah lahan yang mangkrak.
IG: suaraanies @SuaraAnies 19/01/2018 10:09:39 WIB
@indra_zaids @Aprilia27957795 PT Pembangunan Sarana Jaya selaku BUMD Pemprov DKI Jakarta memastikan tempat yang digunakan sebagai lokasi pembangunan tersebut bukanlah lahan yang mangkrak. finance.detik.com/properti/d-382… pic.twitter.com/sqJtgbq2TK
 Expand pic

Bookmarked tags

No tags
Login and hide ads.