Add to Favorite
0
Login and hide ads.
Arbain Rambey @arbainrambey 17/01/2018 07:32:59 WIB
Ini dua contoh olah digital yang sering dilakukan jurnalis.....menurut Anda mengandung penipuan kah ? pic.twitter.com/vtuMzErRCJ
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
beawiharta @beawiharta 17/01/2018 09:16:55 WIB
@apathoni Menghilangkan bagian dari realitas sesungguhnya. Ada kertas putih dekat sapu yg dihilangkan. Sedikit atau banyak itu bagian dari penipuan
beawiharta @beawiharta 17/01/2018 09:22:31 WIB
Daun yg sedikit di bagian kiri atas. Tidak bisa di krop karena patungnya kepotong. Biar saja masuk sebab esensi foto jurnalistik bukan keindahan twitter.com/apathoni/statu…
Ahmad Pathoni @apathoni 17/01/2018 09:25:34 WIB
@beawiharta Kalo foto harus bener-bener otentik, kenapa wartawan tulis sering pake kutipan setengah-setengah dan kadang di luar konteks?
beawiharta @beawiharta 17/01/2018 09:28:46 WIB
Nah itulah kutipan setengah membelokkan makna, seperti banyak kasus yg terjadi twitter.com/apathoni/statu…
beawiharta @beawiharta 17/01/2018 09:35:42 WIB
Ada perbedaan dalam foto-foto di bawah. Series 1, penghilangan kertas putih adalah penipuan sedanglan series 2, kroping atau pemotongan foto adalah bukan penipuan. twitter.com/arbainrambey/s…
beawiharta @beawiharta 17/01/2018 09:52:38 WIB
Ralatttt, setelah aku buka di photoshop, foto ke 2 ternyata bukan hanya di kroping tapi juga dihilangkan daunnya kiri atas. Buatku itu juga penipuan @arbainrambey twitter.com/beawiharta/sta…
Arbain Rambey @arbainrambey 17/01/2018 09:53:35 WIB
@beawiharta Bukan dihilangkan...dengan proses "skew", daunnya otomatis "terlempar" keluar
beawiharta @beawiharta 17/01/2018 09:58:37 WIB
Penghilangan bagian dengan skew , yakni mengubah perspektif adalah juga penipuan bagi wartawan foto twitter.com/arbainrambey/s…
Arbain Rambey @arbainrambey 17/01/2018 09:10:05 WIB
No Bea....yang seperti ini sangat banyak dilakukan...apa bedanya dengan menyingkirkan dulu plastiknya lalu dipotret ? Tidak ada penipuan dalam kasus seperti ini sama sekali.....Ini sama dengan membersihkan noda sensor kotor: ada gangguan yang bukan info utama twitter.com/beawiharta/sta…
beawiharta @beawiharta 17/01/2018 10:03:41 WIB
Tidak buatku, yg remeh ya tetap tidak diperbolehkan, apalagi captionnya. Lebih parah itu twitter.com/arbainrambey/s…
beawiharta @beawiharta 17/01/2018 09:15:16 WIB
Yg menghilangkan sedikit atau banyak bagian dari realitas sesungguhnya adalah penipuan bagi wartawan foto. Beda kasus dg sensor kotor. Dan menyingkirkan plastik adalah bagian dari set-up. twitter.com/arbainrambey/s…
beawiharta @beawiharta 17/01/2018 09:26:16 WIB
Yang harus diingat esensi foto jurnalistik adalah realita bukan keindahan dan nice picture. Jadi penghilangan sebagian--meskipun untuk keindahan--adalah penipuan twitter.com/arbainrambey/s…
Arbain Rambey @arbainrambey 17/01/2018 09:18:04 WIB
Kita tidak sepakat Be....bagiku yang remeh biarkan remeh....penipuan foto sebagian besar bukan karena utak utik seperti ini tapi membelokkan teksnya twitter.com/beawiharta/sta…
beawiharta @beawiharta 17/01/2018 09:21:09 WIB
Its OK tidak sepakat. Kalau bukan wartawan foto gak masalah menghilangkan sebagian, tapi buat wartawan foto jelas itu penipuan. Sedikit sedikit lama lama kebablasan 😁 twitter.com/arbainrambey/s…
veri sanovri @verisanovri 17/01/2018 10:28:32 WIB
photo pertama penghilangan kertas, itu jelas penipuan. photo kedua, penghilangan daun, kalo dilakukan cropping jelas bukan penipuan, tp kalo dilakukan dengan menambal ato stamp, ato apalah, selain cropping jelas itu penipuan. twitter.com/arbainrambey/s…
ketang @zikaadhadilaga 17/01/2018 13:47:47 WIB
Tidak. Olah digital seperti yg di gambar masih dalam hal yg wajar twitter.com/arbainrambey/s…
AOKHI | ᮃᮌᮥᮀ ᮇᮮᮤ ᮄᮛᮝᮔ᮪ ᮝᮤᮛᮡᮔᮒᮊᮥᮞᮥᮙᮂ @aokhi 17/01/2018 20:46:15 WIB
@arbainrambey Memanipulasi realita demi estetika hanya menghasilkan makna sesuai selera pewarta. Demi citra sampul berita.
Sigit @quasimodo_33 17/01/2018 20:47:14 WIB
@arbainrambey editan foto kerbau menutupi realitas kebiasaan buruk menyampah masyarakat Indonesia
Ninis @arahbidik 17/01/2018 09:20:04 WIB
@arbainrambey yang sampah jadi hilang, itu penipuan sih. soalnya menghilangkan realita disana tempatnya kotor.
Load Remaining (4)

Bookmarked tags

No tags
Login and hide ads.