17/01/2018 19:20:49 WIB

Filosofi “ Just Do It” Dalam Pengalaman Berbisnis @cktbng

Chirpified
L153N 1146 View 0 comments
2
Login and hide ads.
  • #IlluminatiAgent @cktbng 17/01/2018 15:23:22 WIB
    Ay mo cerita dikit mengenai pengalaman berbisnis. Di awal 2018 ini ay buka cabang Prosthetic & Orthotic outlet di Bekasi, selain itu ay juga buka ART workshop di ay punya outlet. Untuk nambahin fitur colorful di prosthesis & orthosis yang warnanya cenderung membosankan. pic.twitter.com/I7d8iMdi4J
     Expand pic
  • #IlluminatiAgent @cktbng 17/01/2018 15:26:13 WIB
    Balik ke awal ay buka bisnis, ay cuma MOKODENG (Modal Kontol dan Dengkul), karena ay bukan anaknya Bakrie, hanya anak rakyat jelata. Gak ada itu yang namanya situasi yang ideal. Semua serba kekurangan. Bahkan untuk bikin materi marketing gambar harus ambil dr Google. 😁
  • #IlluminatiAgent @cktbng 17/01/2018 15:31:25 WIB
    Jadi tuh filosopi "Just Do It"-nya Nike ay coba terapkan dalam berbisnis. 3 kata, tapi sarat makna. Karena seret modal, ay prioritaskan yang penting dulu supaya roda jalan. Hal terpenting dalam berbisnis menurut pengalaman ay adalah marketing & sales.
  • #IlluminatiAgent @cktbng 17/01/2018 15:33:56 WIB
    Jadi dengan uang yang kurang dari 10 rebu, ay prioritasi untuk buat brosur, katalog. Walaupun gambar nyolong dari google, bukan berarti juga asal2an buatnya. Ay hire designer dengan harga temen. Yang penting marketing tools ay kelihatan kece dan profesional.
  • #IlluminatiAgent @cktbng 17/01/2018 15:38:48 WIB
    Pentingnya company branding itu relevan terhadap pangsa pasar. Kalo you mau jual ganja ke anak sd terus pake tuxedo kayaknya kurang pas. Makanya eug maksimalin marketing tools ay walaupun masih sewa tempat yg gembel. Ya minimal ada tempat buat berteduh. (,")
  • #IlluminatiAgent @cktbng 17/01/2018 15:41:21 WIB
    Pas udah dapet client pertama dari RS. Omni BSD, hati ay berbunga2 anet. Tapi karena ay punya client dari kalangan menemgah ke atas, ay malu nyuruh dia dateng ke ay punya workshop. Takut harapan dia gak sesuai sama ay punya brosur. Wk.
  • #IlluminatiAgent @cktbng 17/01/2018 15:44:04 WIB
    Kemudian muncullah ide Home Service, ay aja yang ngelayanin client kerumah. Awalnya bukan karena mau kasih service yang premium. Tapi emang karena ay punya tempat gembel masuk ke gang. Wkwk.
  • #IlluminatiAgent @cktbng 17/01/2018 15:47:39 WIB
    Dapet satu client di hari sabtu, di BSD, ay tempuh dengan motor dari Bekasi sambil berlinang air mata karena saking senengnya. Gak jadi jual hp buat bayar gaji karyawan. 😂😂
  • #IlluminatiAgent @cktbng 17/01/2018 15:53:51 WIB
    Jadi pebisnis yang MOKODENG itu emang agak2 tricky. Harus bisa kelihatan mapan biar dipercaya client, tapi juga harus tau prioritas supaya cash flow ga jebol. Embrace situasi yang gak ideal. Mau diapain lagi kalo emang lu orang susah? Yang penting berani berusaha dan visioner.
  • #IlluminatiAgent @cktbng 17/01/2018 16:02:06 WIB
    Kali2 ini penting buat motivasi, dalam 3 tahunan berbisnis, ay udah punya 12 karyawan dan sudah buka 2 outlet, masih di area Jabodetabek sih. Tapi ya ay gak akan berhenti disitu, perjalanan masih panjang. Karena kata ay punya guru "STAY HUNGRY, STAY FOOLISH".
  • #IlluminatiAgent @cktbng 17/01/2018 16:02:33 WIB
    Segitu dulu yak, semoga bermanpaat. (,")

Comment

All Categories

Category related to Company

Login and hide ads.
Login and hide ads.