17/01/2018 12:04:14 WIB

Memahami Pragmatisme Politik Indonesia oleh: @awemany

Politikus Indonesia ini pragmatis. Kita yang harus membiasakan diri untuk berideologi. Jadi kebijakan" pemerintah baik pusat maupun daerah kita nilai berdasarkan value" yg kita anut. Bukan afiliasinya.
ahy pragmatisme SBY Jokowi prabowo Suara Ceruk islam Politik Indonesia
Janur_Koening 12518 View 0 comments
Add to Favorite
0
Login and hide ads.
  • Pelan-pelan, Ardi! @awemany 17/01/2018 11:40:27 WIB
    Politikus Indonesia ini pragmatis. Kita yang harus membiasakan diri untuk berideologi. Jadi kebijakan" pemerintah baik pusat maupun daerah kita nilai berdasarkan value" yg kita anut. Bukan afiliasinya.
  • Pelan-pelan, Ardi! @awemany 17/01/2018 11:41:13 WIB
    Saya sering mengkritik kebijakan atau outcome pemerintah Jokowi. Tapi ya ngga perlu personal. Lha wong saya ngga kenal. Apalagi masih mungkin juga tahun 2019 tidak ada alternatif yang lebih baik dari Jokowi dan pasangannya.
  • Pelan-pelan, Ardi! @awemany 17/01/2018 11:41:46 WIB
    2019 makin dekat dan kita harus akui belum muncul figur penantang yang menarik. Prabowo itu kini sudah berusia 66 tahun. Pemilihnya dia" juga. AHY masih belum sampai ke critical mass buat dilawankan dengan Jokowi. Anies mending ngurus Jakarta ajalah.
  • Pelan-pelan, Ardi! @awemany 17/01/2018 11:29:18 WIB
    @amialuthfia Isu kebijakan soal becak ini bergulirnya karena prejudice aja Noek. Ngga akan banyak juga ruang bagi pemprov dalam mengijinkan becak. Yg gue lawan itu sentimennya. Anies dan Sandi berjanji membenahi angkutan pemukiman. Termasuk soal bajaj. Gue masih nunggu konkritnya.
  • Pelan-pelan, Ardi! @awemany 17/01/2018 11:42:36 WIB
    Anies-AHY sebenarnya bisa jadi menarik. Tapi ini agak musykil. 1. Kalo niat jadi presiden, cuma ini jendela Prabowo. Masak mau dikasih orang? 2. Gerindra-PKS mustinya udah mulai kapok ngusung non kader. 3. Ngga yakin AHY mau. Karena kalo toh menang, susah lagi maju di 2024.
  • Pelan-pelan, Ardi! @awemany 17/01/2018 11:43:30 WIB
    Demikianlah dari sisi pragmatis itu, Jokowi-AHY ini memang ngga bisa diabaikan. Demokrat memang harus memisahkan diri dari aliansi Gerindra-PKS. Apalagi aliansi itu sering bikin kecewa. I.e di DKI dan Jabar.
  • Pelan-pelan, Ardi! @awemany 17/01/2018 11:43:59 WIB
    Untuk itu, Demokrat ngga perlu khawatir kehilangan suara umat Islam. Ada 85% umat Islam di Indonesia. Berapa sih yg bisa diambil aliansi Gerindra-PKS dkk? 30%? Sisanya masih banyak. Mereka yg lebih concern terhadap isu" kemiskinan atau pembangunan salah arah.
  • Pelan-pelan, Ardi! @awemany 17/01/2018 11:44:44 WIB
    Berkaca dari Jakarta, ada ceruk 30-35% voter yg bisa diajak untuk melihat pembangunan dengan lebih waras dan berpihak pada yang miskin. Dengan komitmen dan narasi yang baik, mereka bisa dicerahkan.
  • Pelan-pelan, Ardi! @awemany 17/01/2018 11:45:13 WIB
    Demokrat punya modal besar di situ. SBY punya track record yg bagus dalam program" bagi orang miskin. Sesuatu yg bisa di-revisit untuk kemudian jadi warna tegas Demokrat.
  • Pelan-pelan, Ardi! @awemany 17/01/2018 11:47:52 WIB
    Sebagai individu, saya percaya kok Jokowi punya itikad yang baik. Mungkin tidak setajam yg saya harap. Tapi dengan pasangan yg lebih baik, saya masih bisa berharap. Tapi kalo pasangannya ngawur ya good bye aja.
  • Pelan-pelan, Ardi! @awemany 17/01/2018 11:48:29 WIB
    In the mean time, buat mereka yg ingin paham tentang apa yg seharusnya kita kritik dari kebijakan, mari kita diskusi di TL saya. Kita pisahkan diri kita dari mereka" yg cuma ingin saling memaki. Mau?

Comment

All Categories

Category related to Politician

Login and hide ads.