1
Login and hide ads.
Mother of dragons👩🏻🐥🐥🐥 @SpicyQwin 15/01/2018 21:20:36 WIB
Kalau lagi jalan2 di Skandinavia, jangan cemberut ya kalau merasa orang sini itu pada ga ada sopan santunnya. Temen gw orang Amerika pun sampe gegar budaya pas disini
Mother of dragons👩🏻🐥🐥🐥 @SpicyQwin 15/01/2018 21:21:35 WIB
Kamu jalan lambat, disalip sama disenggol sama orang lain, boro2 ngomong undskyld (equivalennya sorry/excuse me) disini. Ya udah jalan aja, salah sendiri lo menghalangi
Mother of dragons👩🏻🐥🐥🐥 @SpicyQwin 15/01/2018 21:22:58 WIB
Kalau mengerti bahasanya, tahulah bahwa di Skandinavia itu ngga ada kata “please” atau “bitte” macam di bahasa Jerman. Jadi mrk klo berbicara bhs Inggris juga ngga pernah inget untuk pake “please” kalau minta tolong
Mother of dragons👩🏻🐥🐥🐥 @SpicyQwin 15/01/2018 21:24:35 WIB
Masuk kafe pun jangan harap disapa (ada sih yg menyapa namun jarang) macam di Indonesia, masuk toko apalagi. Semacam kitalah yg butuh (service) mereka, bukan mereka yg butuh pelanggan. Pelanggan adalah raja itu ngga berlaku disini
Mother of dragons👩🏻🐥🐥🐥 @SpicyQwin 15/01/2018 21:27:05 WIB
Jaman dulu gw baru pindah sini pun sempat gegar budaya dengan perilaku orang2 sini, sampe sekarang sudah biasa sampe ikutan “kasar” kalau nyalip/nyenggol orang di stasiun ga pake bilang “sorry/undskyld”. Baru pas jalan sama temen Amerika baru ngeh kalau saya juga skrg begitu 😆
Mother of dragons👩🏻🐥🐥🐥 @SpicyQwin 15/01/2018 21:29:18 WIB
Ini bukan berarti orang Skandinavia ga sopan ya, cuma standar kesopanan mereka beda sama misalnya di Amerika atau Asia.
Mother of dragons👩🏻🐥🐥🐥 @SpicyQwin 15/01/2018 21:30:32 WIB
Kalau ngomong sama orang tentulah mereka masih ngomong baik2. Cuman urusan “minta maaf” gara2 menyenggol orang itu mungkin dirasa kurang perlu
Mother of dragons👩🏻🐥🐥🐥 @SpicyQwin 15/01/2018 21:32:13 WIB
Pelayan kafe & restoran disini pun gajinya cukup dan ngga ada budaya tip (walau nggak dilarang untuk ngasih) jadi mereka ga perlu bermanis-manis sama pelanggan 🤣 jadi terkesan “kurang sopan” dengan standar Asia
Mother of dragons👩🏻🐥🐥🐥 @SpicyQwin 15/01/2018 21:34:01 WIB
Jadi, kalau pas jalan2 di Skandinavia, jangan keburu cemberut ya. Lain padang lain belalang. Lain budaya saja ❤️
Mother of dragons👩🏻🐥🐥🐥 @SpicyQwin 15/01/2018 22:56:22 WIB
Tambahan artikel soal kenapa orang Skandinavia (terutama Denmark) dinilai kurang sopan di budaya lain virtualwayfarer.com/denmark-101-ar…
Suff @yusuflego 15/01/2018 22:41:16 WIB
@SpicyQwin @yoyen Wah... nice share. Itu di Denmark, Swedia, Norway?
Mother of dragons👩🏻🐥🐥🐥 @SpicyQwin 15/01/2018 22:43:13 WIB
@yusuflego @yoyen Iya pakemnya kurang lebih mirip. Saya sendiri domisili di Denmark dan pernah tinggal di Norway dan sering ke Swedia
Lelaki Penghapus Alismu @praztDR 15/01/2018 22:32:05 WIB
@SpicyQwin Saya juga suka nabrak orang yang jalan lelet dan agak cuek, di Indonesia padahal. Tapi itu berlaku orang yang jalan lelet dan mainin hapenya. Soale suka gemes dah lambat malah fokus ke hp
wahyu eka arini @wahyuekaarini 16/01/2018 05:14:20 WIB
@SpicyQwin Ooo... pantes kalo badminton, tengil2 mancing2 psy war gitu. Si kevin tuh yg tengil sering dibetein. Eh tauknya mereka emang gitu yah. Hihihihi
Lulu Lucy Anna @lu_lu_cute 15/01/2018 23:14:36 WIB
@SpicyQwin @yoyen Apa karena cuaca kebanyakan dingin jadi karakter orangnya juga dingin dan terburu buru #opiniaku
Ailtje (Tjetje) @BiniBuleID 15/01/2018 22:23:18 WIB
@SpicyQwin Beda banget sama di sini, dikit-dikit sorry.
Tari @CrayonEleven 15/01/2018 22:15:17 WIB
@SpicyQwin "Undskyld" itu ngucapinnya gimana? Tinggal selipin huruf vokal di antaranya jadi "un-des-kyld" gitu?

Bookmarked tags

No tags
Login and hide ads.