Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Waspada Beli Hape BM, Bakal Diblok & Ga Bisa Dipakai Lagi by @kurawa

Chirpified
1
Rudi Valinka @kurawa

Sudah pada ngecek HP kalian lom? Terutama IMEI nya dengar2nya sih bulan Mei ini kalo yg beli dari Black Market bakal apes .. ke block gak bisa dipakai lagi? 😥

15/01/2018 10:42:12 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Gokil sih angka HP BM terutama smartphone di Indonesia besar banget ada selisih 16,6 juta unit antara data kominfo dengan kemenperin (terdaftar dan terjual)

15/01/2018 10:46:44 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Data dari Kominfo ada 60 juta unit penjualan smartphone/tahun (berdasarkan new users) sementara data dari Kemenperin ada 43,4 juta/thn selisih inilah yg ditenggarai sebagai HP gelap (penyelundupan)

15/01/2018 10:49:20 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Jadi dari 10 orang pengguna Smartphone di Indonesia ada 3 orang yang menggunakan HP BM, dan kemungkinan besar 3 orang inilah yg akan teriak2 saat peraturan IMEI diterapkan dalam waktu dekat ini

15/01/2018 10:51:15 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Yang Mau tau Cara Cek HP nya BM atau resmi bisa lihat caranya disini ~> Ini Cara Cek Ponsel BM atau Resmi - dagangadil.com - http://www.dagangadil.comini-cara-cek-ponsel-bm-atau-resmi/

15/01/2018 10:52:12 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Gue sih sangat setuju dengan aturan ini ambil sisi positifnya selain urusan masalah pajak dll, kalo HP di registrasi pemerintah bisa dengan mudah melacak HP penyebar Hoax di negeri ini 😁

15/01/2018 10:55:03 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Teroris juga gak akan bisa berbuat banyak jika selama ini polisi melacak hanya lewat nomor telpon maka skr mereka bisa melacak lewat HP juga mau ke hutan sekalipun bisa di detect

15/01/2018 10:56:51 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Yah kalo alasannya kasihan dong orang2 asing yang tinggal di Indonesia harus beli HP baru lagi? Gpp lah mereka korban sedikit lagian kan bagus juga produk kita dibeli mereka .. 😁

15/01/2018 10:59:15 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Teman2 juga gak usah beli HP dari luar negeri deh, selisihnya gak terlalu banyak juga kok.. beli aja di Indonesia sdh pasti aman dan ingat belinya di tempat yg resmi

15/01/2018 11:01:52 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Pembelian HP lewat Online juga harus diwaspadai terutama yang kasih harganya murah.. aplg toko online yg gunakan sistem market place (kios pribadi) murah pasti ada sebabnya

15/01/2018 11:03:54 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Waspadai yah online shop yang mau jual HP murah skr, takutnya mereka mau habisin stock sebelum aturan ini di berlakukan.. jangan karena diskon 1 juta HP lo cuma jd ganjelan kaki meja 😁

15/01/2018 11:06:47 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Kalo ditawari HP dibilang ini garansi distributor juga harus hati2.. potensi besar kalo ini HP BM, garansi nya kan kalo rusak aja tapi kalo gak bisa digunakan bukan salah distributornya loh 😃

15/01/2018 11:13:15 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Gue cuma khawatir pemerintah kurang tegas aja mau berlakukan aturan block IMEI ini karena mafia penyelundup nya emang kuat juga, lobby dan duit mereka gede supaya aturannya gak ketat

15/01/2018 11:17:53 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Kalo masih pada ingat cari berita saat rombongan DPR ke pelabuhan Tg Priok membebaskan puluhan kontainer isi HP yg bermasalah 😥..lolos tuh barang

15/01/2018 11:19:34 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Kebetulan menteri yang berhubungan dengan HP BM ini kan cewek juga (sri mulyani) kalo tegasnya sama kaya bu susi juga di penenggelaman kapal kan bagus tuh..

15/01/2018 11:21:55 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Bayangin aja kalo penerapan aturan IMEI ini segera ada maka negara akan dapat potensi uang masuk ratusan milyar dari bea masuk ataupun jasa sertifikasi di kemenperin

15/01/2018 11:24:06 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Pilpres 2019 akan dimulai bulan agustus 2018, maka wajar penerapan pengawasan IMEI HP diberlakukan sebelumnya, kalo tidak bisa terbelah neh negara karena HOAX lewat HP

15/01/2018 11:25:59 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Gue juga yakin shock therapy penangkapan penyebar hoax selama ini kurang buat mereka jera..jadi jika IMEI nya di awasi diharapkan efeknya lebih masif

15/01/2018 11:29:07 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Kalo soal turis yang datang ke Indonesia gak usah resah.. justru ini jadi potensi bisnis buat kalian..bikin aja penyewaan HP 😁 bisa di Bandara atau lokasi wisata kaya di Bali Bagus neh

15/01/2018 11:31:38 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Kalo bicara nasionalis aturan pengawasan IMEI ini jauh lebih banyak manfaat daripada mudharatnya .. jangan ditentang yah kalo kalian merasa negara ini harus dijaga

15/01/2018 11:34:19 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Coba pelajari dari sini yah ~> dagangadil.com/ini-cara-cek-p… @noviviatyas: Trus cara ngecek terdaftar ato gak di dirjen postel indonesia gimana om?

15/01/2018 11:53:20 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Yg masih ragu baca ini juga ~> Mantap! Smartphone Ilegal Bakal Tak Berkutik di Indonesia : Okezone Techno - techno.okezone.com/read/2017/08/1…

15/01/2018 12:15:31 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!