Add to Favorite
0
Login and hide ads.
Aubrey 🎀 @MoniqueAubrey 12/01/2018 13:43:25 WIB
Liat iklan ini di kereta. Aku suka kata2nya : ”Not everyone have found a right job, but everyone can have education” Ini iklan dari sekolah untuk dewasa di sini. Aku bahas dikit deh soal ini pic.twitter.com/7pae5f8Q89
 Expand pic
Aubrey 🎀 @MoniqueAubrey 12/01/2018 13:47:06 WIB
Jadi sekolah untuk dewasa ini salah satu jenis pendidikan yg umum di Swedia. Diperuntukkan untuk orang yg sudah bukan usia sekolah tapi pengen punya pendidikan/keahlian di bidang lain.
Aubrey 🎀 @MoniqueAubrey 12/01/2018 13:47:07 WIB
Jadi mirip semacam sekolah kejuruan kalau di Ind mungkin ya. Di sekolah seperti ini kamu bisa dapet pendidikan dasar praktis seperti misalnya jadi koki, bartender, pekerja bangunan, ekonomi dasar, suster ( di sini cowo cewe ya ), dsb
Aubrey 🎀 @MoniqueAubrey 12/01/2018 13:56:31 WIB
Aku punya temen yang pernah sekolah di sini,dia tadinya karyawan tapi dia suka buat kue. Akhirnya sekarang jadi pastry chef. Dan kalo dari ceritanya dia pelajarannya cukup detil. Misal jadi bartender kamu juga dapat pelajaran soal lisensi alkohol di sini, gmn peraturannya dll
Aubrey 🎀 @MoniqueAubrey 12/01/2018 13:56:34 WIB
Jadi ini memang bukan sekolah seperti bachelor dan master, tapi lebih ke pendidikan praktis untuk dipakai kerja nantinya.
Aubrey 🎀 @MoniqueAubrey 12/01/2018 13:56:34 WIB
Pernah sekali ngunjungin sekolah temenku ini, mereka ada macem2 toko gitu di sekolahnya, seru banget. Jadi anak2 kitchen bisa praktek di restoran kecil di sekolahnya. Harga menunya murah tapi kualitasnya ok banget. Servingnya udah fancy dining style
Aubrey 🎀 @MoniqueAubrey 12/01/2018 13:56:37 WIB
Terus ada bakery kecil tempat anak2 pastry jualan hasil mereka-juga murah banget tapi enaak. Bahkan ada toko daging buat anak2 yg sekolah butcher, jadi hasil praktek mereka gak kebuang gitu aja. Dagingnya seger, clean cut.
Aubrey 🎀 @MoniqueAubrey 12/01/2018 13:56:37 WIB
Terus sempet diajak jalan ke bagian carpentry, penuh sama yg kerja di workshop, ada yg lagi gergaji kayu, dsb. Mesinnya lengkaap banget deh
Aubrey 🎀 @MoniqueAubrey 12/01/2018 13:56:39 WIB
Makanya kalau orang bilang ladang kesempatan dan mimpi itu di Amerika, aku sih bilang justru di Swedia kamu bisa jadi apapun yg kamu mau. Karena sekolah seperti ini disediakan dan dijamin pemerintah, gratis. Dengan mutu sekolah yang berkualitas. Untuk masa depan yg lbh baik.
Yenni Saputri @yennisadja 12/01/2018 17:07:38 WIB
@MoniqueAubrey Baca thread ini aja, kok, terharu rasanya. I guess I need this kind of school. XD
Мэлиа Будиарти @meliamaine 12/01/2018 17:38:14 WIB
@MoniqueAubrey ah aku tau sekolah ini.. aku punya penpal orang Swedia dia seumuran aku (24 thn) dan sekolah kayak yg kak Mon cerita ini di bagian butcher terus dia cerita kalo hidup di sana itu sejahtera, sampe mantan ISIS yg pulang ke Swedia aja diksh rumah. bener gitu kak? 😬

Bookmarked tags

No tags
Login and hide ads.