Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Di Balik Ketiadaan Syarat Mahar Milyaran Bagi Anies dan Emil di Pertarungan Pilkada

Ada yang dimintai mahar, ada yang tidak?
1
ridwan kamil @ridwankamil

Twit admin @Gerindra ini benar. Saya bersaksi. waktu pilwalkot BDG, Pak Prabowo dan Gerindra tidak meminta mahar sepeser pun utk tiket pilkada. Hatur Nuhun. **Di pilgub Jabar ini kami berpisah, krn syarat menjadi kader partai yg tidak mampu sy penuhi. twitter.com/gerindra/statu…

11/01/2018 21:53:10 WIB
Partai Gerindra @Gerindra

1. Tidak ada mahar di @Gerindra. Apalagi mahar politik. Silakan konfirmasi langsung kepada pak @jokowi, @basuki_btp, @ridwankamil, @aniesbaswedan, dan @sandiuno yang pernah kami dukung dan berhasil menjadi kepala daerah.

11/01/2018 20:36:27 WIB
Partai Gerindra @Gerindra

2. Bukan hanya La Nyalla kader @Gerindra yang gagal maju menjadi cagub pilihan pak @prabowo. Masih ada @FerryJuliantono dan @GusIrawanPsb. Dengan jiwa ksatria, pejuang politik @Gerindra menerima dan percaya akan keputusan partai dan pimpinan partai.

11/01/2018 20:37:01 WIB
CNN Indonesia @CNNIndonesia

Bersama Anies, Sandiaga diusung oleh Gerindra di Pilgub DKI 2017. Bagaimana ia menanggapi isu mahar Prabowo? cnn.id/268334 pic.twitter.com/8vkas3UJPj

12/01/2018 18:37:02 WIB
Expand pic
Story Teriakan La Nyalla di Depan Reporter TV: "Saya dipanggil Fadli Zon disuruh siapin Rp40M .. Emosi seorang La Nyalla pada Partai Gerindra dan Prabowo. 6144 pv 10
Taufik Kurniawan @Jtaufik10

@Gerindra @jokowi @basuki_btp @ridwankamil @aniesbaswedan @sandiuno Tokoh2 yg disebut admin ga mungkin dimintai mahar oleh gerindra, sebaliknya gerindra yg butuh mereka krn modal elektabilitas, kualitas dan popularitas yg mereka miliki. La Nyalla Who ???? Ambisi minta rekom meski ga punya nilai jual wajar partainya minta syarat ini itu 😁

11/01/2018 22:07:51 WIB
Penjual Tiket Surga @gelafess

yg elektabilitasnya tinggi ngga dimintain mahar. Yg elektabilitasnya rendah ya tau diri lah. Konsultan politik atau konsultan marketing tau lah yg ginian.

12/01/2018 14:18:50 WIB
Iman Brotoseno @imanbr

Make sense kenapa Ridwan Kamil, Anies tidak dimintai mahar ya. Tapi kalau La La Land dimintai twitter.com/blangk_on/stat…

12/01/2018 14:38:18 WIB
Penjual Tiket Surga @gelafess

@imanbr Sejak sblm jadi pejabat pun dia sdh famous. goodlooking, populer, punya nama yg cukup baik di mata media mainstream, pendidikan bagus, pandangan politik moderat, dijual lbh eye catching. Parpol bisa kalkulasilah yg seperti ini.

12/01/2018 14:42:59 WIB
Mochammad Imam SA @Imamboll

@Gerindra @jokowi @basuki_btp @ridwankamil @aniesbaswedan @sandiuno Menurut saya tergantung siapa paslonnya, kalo elektabilitas tinggi, mungkin tanpa mahar oke2 saja karena biaya promosi tdk terlalu tggi. Kalo paslonnya termasuk orang baru, biaya marketingnya pasti tinggi.

12/01/2018 17:29:28 WIB
Rudatin 🌻 @Rudatin7

@blangk_on @imanbr Mungkin yang mbuat Om Nyalla mangkel itu, bahasanya Boss 08 nggak menjelaskan soal profile calon yang diinginkan dan kalkulasi partai, tapi to the point soal duit.. 😅

12/01/2018 15:21:28 WIB
*Ivonne* @Ivonedarm

@Jtaufik10 @Gerindra @jokowi @basuki_btp @ridwankamil @aniesbaswedan @sandiuno Gue juga dulu gak kenal ahok siapa? Ridwan kamil siapa? Begitu didukung gerindra mereka baru terkenal dan populer.

12/01/2018 06:40:29 WIB
. @zegess

@Jtaufik10 @Gerindra @jokowi @basuki_btp @ridwankamil @aniesbaswedan @sandiuno Betul dulu waktu Partai ini cari suara. Sekarang HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA

12/01/2018 00:59:06 WIB
Saifulloh Ramdani @Ipul_Ramdani

Nih yha, gue kasih tau rahasia. Mahar politik itu emang ada dan itu beda dengan ongkos operasional yang dipakai utk keperluan campaign.

12/01/2018 10:41:39 WIB
Saifulloh Ramdani @Ipul_Ramdani

Dan biasanya yang dipalak partai buat mahar itu calon2 yg modal elektabilitasnya jele tp ngotot maksa buat maju. Kalo calon yg punya elektabilitas tinggi mah ya gabakal diminta mahar. Wong partainya yang butuh kok.

12/01/2018 10:41:42 WIB
Saifulloh Ramdani @Ipul_Ramdani

Ibarat kalo kita mau masuk sekolah, mahar politik itu uang gedungnya lah.

12/01/2018 10:41:41 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!