1
Login and hide ads.
ridwan kamil @ridwankamil 11/01/2018 21:53:10 WIB
Twit admin @Gerindra ini benar. Saya bersaksi. waktu pilwalkot BDG, Pak Prabowo dan Gerindra tidak meminta mahar sepeser pun utk tiket pilkada. Hatur Nuhun. **Di pilgub Jabar ini kami berpisah, krn syarat menjadi kader partai yg tidak mampu sy penuhi. twitter.com/gerindra/statu…
Partai Gerindra @Gerindra 11/01/2018 20:36:27 WIB
1. Tidak ada mahar di @Gerindra. Apalagi mahar politik. Silakan konfirmasi langsung kepada pak @jokowi, @basuki_btp, @ridwankamil, @aniesbaswedan, dan @sandiuno yang pernah kami dukung dan berhasil menjadi kepala daerah.
Partai Gerindra @Gerindra 11/01/2018 20:37:01 WIB
2. Bukan hanya La Nyalla kader @Gerindra yang gagal maju menjadi cagub pilihan pak @prabowo. Masih ada @FerryJuliantono dan @GusIrawanPsb. Dengan jiwa ksatria, pejuang politik @Gerindra menerima dan percaya akan keputusan partai dan pimpinan partai.
CNN Indonesia @CNNIndonesia 12/01/2018 18:37:02 WIB
Bersama Anies, Sandiaga diusung oleh Gerindra di Pilgub DKI 2017. Bagaimana ia menanggapi isu mahar Prabowo? cnn.id/268334 pic.twitter.com/8vkas3UJPj
 Expand pic
Story 5315 view 10 Teriakan La Nyalla di Depan Reporter TV: "Saya dipanggil Fadli Zon disuruh siapin Rp40M .. Emosi seorang La Nyalla pada Partai Gerindra dan Prabowo.
Taufik Kurniawan @Jtaufik10 11/01/2018 22:07:51 WIB
@Gerindra @jokowi @basuki_btp @ridwankamil @aniesbaswedan @sandiuno Tokoh2 yg disebut admin ga mungkin dimintai mahar oleh gerindra, sebaliknya gerindra yg butuh mereka krn modal elektabilitas, kualitas dan popularitas yg mereka miliki. La Nyalla Who ???? Ambisi minta rekom meski ga punya nilai jual wajar partainya minta syarat ini itu 😁
daydreamer @blangk_on 12/01/2018 14:18:50 WIB
yg elektabilitasnya tinggi ngga dimintain mahar. Yg elektabilitasnya rendah ya tau diri lah. Konsultan politik atau konsultan marketing tau lah yg ginian.
Iman Brotoseno @imanbr 12/01/2018 14:38:18 WIB
Make sense kenapa Ridwan Kamil, Anies tidak dimintai mahar ya. Tapi kalau La La Land dimintai twitter.com/blangk_on/stat…
daydreamer @blangk_on 12/01/2018 14:42:59 WIB
@imanbr Sejak sblm jadi pejabat pun dia sdh famous. goodlooking, populer, punya nama yg cukup baik di mata media mainstream, pendidikan bagus, pandangan politik moderat, dijual lbh eye catching. Parpol bisa kalkulasilah yg seperti ini.
Mochammad Imam SA @Imamboll 12/01/2018 17:29:28 WIB
@Gerindra @jokowi @basuki_btp @ridwankamil @aniesbaswedan @sandiuno Menurut saya tergantung siapa paslonnya, kalo elektabilitas tinggi, mungkin tanpa mahar oke2 saja karena biaya promosi tdk terlalu tggi. Kalo paslonnya termasuk orang baru, biaya marketingnya pasti tinggi.
Rudatin 🌻 @Rudatin7 12/01/2018 15:21:28 WIB
@blangk_on @imanbr Mungkin yang mbuat Om Nyalla mangkel itu, bahasanya Boss 08 nggak menjelaskan soal profile calon yang diinginkan dan kalkulasi partai, tapi to the point soal duit.. 😅
🌸Ivonne Darmawan🌸 @ivondarm 12/01/2018 06:40:29 WIB
@Jtaufik10 @Gerindra @jokowi @basuki_btp @ridwankamil @aniesbaswedan @sandiuno Gue juga dulu gak kenal ahok siapa? Ridwan kamil siapa? Begitu didukung gerindra mereka baru terkenal dan populer.
RIPJustice @zegess 12/01/2018 00:59:06 WIB
@Jtaufik10 @Gerindra @jokowi @basuki_btp @ridwankamil @aniesbaswedan @sandiuno Betul dulu waktu Partai ini cari suara. Sekarang HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA
Saifulloh Ramdani @Ipul_Ramdani 12/01/2018 10:41:39 WIB
Nih yha, gue kasih tau rahasia. Mahar politik itu emang ada dan itu beda dengan ongkos operasional yang dipakai utk keperluan campaign.
Saifulloh Ramdani @Ipul_Ramdani 12/01/2018 10:41:42 WIB
Dan biasanya yang dipalak partai buat mahar itu calon2 yg modal elektabilitasnya jele tp ngotot maksa buat maju. Kalo calon yg punya elektabilitas tinggi mah ya gabakal diminta mahar. Wong partainya yang butuh kok.
Saifulloh Ramdani @Ipul_Ramdani 12/01/2018 10:41:41 WIB
Ibarat kalo kita mau masuk sekolah, mahar politik itu uang gedungnya lah.

Bookmarked tags

No tags
Login and hide ads.