Add to Favorite
0
Login and hide ads.
dr. Gia Pratama @GiaPratamaMD 09/01/2018 08:29:28 WIB
Waktu Koass dulu, saya stase di Rumah sakit Jiwa, RSJ itu temen2, isi ruang rawatnya orang Gilaaa semua (yaiyalah ๐Ÿ˜). Total waktu itu ada 70 org Gila, tmn2 klo ketemu satu org gila aja di jalanan, kabur ga? Ini 70. ๐Ÿค
dr. Gia Pratama @GiaPratamaMD 09/01/2018 08:42:23 WIB
Trus saya masuk kamar mandi, pas masuk WC saya kaget, ada pasien, Dia duduk sila enaak bgt dpn klosetnya. Dia bikin lidi 5 batang di iket dijadiin satu, trus ujungnya dikasih tali, talinya dia masukkan ke kloser, dia lg Mancing! Dan wajahnya serius bgt.
dr. Gia Pratama @GiaPratamaMD 09/01/2018 08:44:21 WIB
Saya kan baik hati hehe, jd saya sapa dia, "Pagi, pak" dia jwb "Pagi dok" trus saya kan berempati, saya tanya "Gimana pak, Dapet Ikannya? " Dia ngelirik saya pelan2, matanya siniis bgt,trus dia bilang"Dokter nih gimana sih? Mana ada ikan di WC! "
Mas Kris @KrisnaERLG 11/01/2018 08:14:56 WIB
Mungkin pasien RSJ-nya sama. pic.twitter.com/X7iGjv0jY8
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
amir syarif siregar @Sir_AmirSyarif 11/01/2018 12:21:38 WIB
@KrisnaERLG Itu bukannya guyonan lama yah? Dulu ada film komedi Indonesia latarbelakang ceritanya di Rumah Sakit Jiwa dan make guyonan begituan.
Mas Kris @KrisnaERLG 11/01/2018 12:22:28 WIB
@Sir_AmirSyarif I know right, kaya udah sering denger banget di mana-mana. Film warkop atau apa gitu dulu juga pernah.
Nyoa ๐Ÿ’ @nyopus 11/01/2018 12:26:39 WIB
@KrisnaERLG Trus ada yg komen nyinyir, โ€œjadi kamu skg mempertanyakan orisinalitas cerita?โ€ Asuuuuuuuuuu ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ
Mas Kris @KrisnaERLG 11/01/2018 12:27:25 WIB
@nyopus Barangkali kisah ini sudah melegenda Mbak.
SOBAT MICIN @Che_Guedavid 11/01/2018 12:30:52 WIB
@KrisnaERLG @nyopus mungkin ada jenis2 penyakit kejiwaan yg gejalanya suka mancing di closet..coba nanti saya gugling nama penyakitnya
. @teguhrasyid 11/01/2018 16:30:56 WIB
@rajaharahapp Wk. Padahal kisah yang dulu heroik banget.
YJRNS ๐Ÿบ @UncleCimbo 11/01/2018 13:35:12 WIB
@KrisnaERLG aku sih kalo boleh jujur emang ga prnh percaya sama Dr. @GiaPratamaMD kalo nulis kisahnya beliau hehe, kadang ada yg terlalu di dramatisir
Story 852 view 1 Protes Seseorang dg "Mental Illness" pada Sebutan "Orang gila" yang Dijadikan Lelucon ol.. Mewajarkan "orang gila" dengan menjadikannya lelucon bukan cara yang tepat?
Detha Prastyphylia @prastyphylia 11/01/2018 15:43:07 WIB
Seeing all the colorful responses, we as a nation still have a long way to go. Apalagi ketika stigma dan sebutan yang bersangkutan masih tetap dinormalisasi bahkan di kalangan yang seharusnya mengedukasi. Belum lagi mencap yang bersuara sebagai SJW dan "kurang humor". Oh well.

Bookmarked tags

No tags
Login and hide ads.