Di Balik Viral Cerita Pengalaman Dokter Bertugas di RSJ, Netizen Temukan Keanehan di Bagian "Pasien mancing di closet WC"

"Mungkin pasien RSJ-nya sama…"
0
Gia Pratama @GiaPratamaMD

Waktu Koass dulu, saya stase di Rumah sakit Jiwa, RSJ itu temen2, isi ruang rawatnya orang Gilaaa semua (yaiyalah 😁). Total waktu itu ada 70 org Gila, tmn2 klo ketemu satu org gila aja di jalanan, kabur ga? Ini 70. 🤐

09/01/2018 08:29:28 WIB
Gia Pratama @GiaPratamaMD

Trus saya masuk kamar mandi, pas masuk WC saya kaget, ada pasien, Dia duduk sila enaak bgt dpn klosetnya. Dia bikin lidi 5 batang di iket dijadiin satu, trus ujungnya dikasih tali, talinya dia masukkan ke kloser, dia lg Mancing! Dan wajahnya serius bgt.

09/01/2018 08:42:23 WIB
Gia Pratama @GiaPratamaMD

Saya kan baik hati hehe, jd saya sapa dia, "Pagi, pak" dia jwb "Pagi dok" trus saya kan berempati, saya tanya "Gimana pak, Dapet Ikannya? " Dia ngelirik saya pelan2, matanya siniis bgt,trus dia bilang"Dokter nih gimana sih? Mana ada ikan di WC! "

09/01/2018 08:44:21 WIB
Kris @KrisnaERLG

Mungkin pasien RSJ-nya sama. pic.twitter.com/X7iGjv0jY8

11/01/2018 08:14:56 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
PAKE MASKER! CUCI TANGAN! JAGA JARAK! PLEASE! @Sir_AmirSyarif

@KrisnaERLG Itu bukannya guyonan lama yah? Dulu ada film komedi Indonesia latarbelakang ceritanya di Rumah Sakit Jiwa dan make guyonan begituan.

11/01/2018 12:21:38 WIB
Kris @KrisnaERLG

@Sir_AmirSyarif I know right, kaya udah sering denger banget di mana-mana. Film warkop atau apa gitu dulu juga pernah.

11/01/2018 12:22:28 WIB
Nyoa 🍒 @nyopus

@KrisnaERLG Trus ada yg komen nyinyir, “jadi kamu skg mempertanyakan orisinalitas cerita?” Asuuuuuuuuuu 🤣🤣🤣

11/01/2018 12:26:39 WIB
Kris @KrisnaERLG

@nyopus Barangkali kisah ini sudah melegenda Mbak.

11/01/2018 12:27:25 WIB
dimz @SobatMicin

@KrisnaERLG @nyopus mungkin ada jenis2 penyakit kejiwaan yg gejalanya suka mancing di closet..coba nanti saya gugling nama penyakitnya

11/01/2018 12:30:52 WIB
Cyborg Gurah-Chan @GurahPagina

@KrisnaERLG Positive thinking aja dong, Mas! Mungkin ini tren penyakit kejiwaan baru bernama CFD (Closet Fishing Disorder)

11/01/2018 13:24:49 WIB
🐺YJRNS @uncimz

@KrisnaERLG aku sih kalo boleh jujur emang ga prnh percaya sama Dr. @GiaPratamaMD kalo nulis kisahnya beliau hehe, kadang ada yg terlalu di dramatisir

11/01/2018 13:35:12 WIB
Story Protes Seseorang dg "Mental Illness" pada Sebutan "Orang gila" yang Dijadikan Lelucon ol.. Mewajarkan "orang gila" dengan menjadikannya lelucon bukan cara yang tepat? 1481 pv 1
Detha Prastyphylia @prastyphylia

Seeing all the colorful responses, we as a nation still have a long way to go. Apalagi ketika stigma dan sebutan yang bersangkutan masih tetap dinormalisasi bahkan di kalangan yang seharusnya mengedukasi. Belum lagi mencap yang bersuara sebagai SJW dan "kurang humor". Oh well.

11/01/2018 15:43:07 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!