Add to Favorite
0
Merdi Iskandar @masmerdi
Istri kawan pulang kantor lupa ganti sepatu hak tinggi dengan yang rata. Di KRL keseleo & jatuh. Dikira hanya salah urat/cedera ringan, ternyata otot ACL lutut mau putus. Biaya operasi Rp 70 juta, belum termasuk obat dan terapi pemulihan. Waspada buat yang pakai high heel.
Intan Alinnindya H @alinnindya
@masmerdi In case ybs pekerja yang dilindungi oleh bpjs ketenagakerjaan, hal tersebut bisa dicover karena termasuk kecelakaan kerja :)
Muhammad Nasir @munasir88
@masmerdi ACL itu apa ya 😞 maaf awam soalnya 😅 Saya 2x jatuh naik motor (2012 2017) paa di tubuh kiri terus pas kena kaki kiri terus, sudah 4x pijat, dibantu aktif gerak, alhamdulillah sekarang sudah pulih meski kadang suka kumat kalau pas bangun tidur subuhan 😢
Merdi Iskandar @masmerdi
@bryanbmntro ACL otot yang membungkus lutut, yang menyambungkan tungkai atas dan tulang kering. Bisa putus karena cedera dan bisa disambung/dipulihkan kembali. Cedera ini umumnya dialami atlet.
triffany16 @mrsyooheungjae
ACL = Anterior Cruciate Ligament Ligamen = pita jaringan yg elastis yg mengikat luar ujung tulang yg saling membentuk persendian, membantu mengontrol gerak&menstabilkan sehingga tulang bergerak dlm keselarasan ACL = jaringan lunak ≠ otot (gemes tapi yodahlah gamao cari riboet)
W.N. Fahrurozi @bukan_rastaman
@masmerdi Bukan cuma wanita pakai hak tinggi. Temenku futsal pas gak lari, pas gak bawa bola tiba2 Jatuh. Ternyata otot ACL juga putus... Dan memang segitu operasinya
delta sierra india @imaniaghost
@masmerdi @akmalmarhali Gak cuma pemaen bola aja ternyata yg bisa kena cedera Otot ACL Lutut duh ckck semoga cpt sembuh mas
Sean @unagi_inuu
@masmerdi pemain bola luar negri klo otot ACL aja pemulihan nya bisa hampir 1 tahun, turut prihatin semoga bisa di beri kesembuhan
#Lukman @pakde_lukman
@masmerdi Teman saya, gara2 keseleo, dikiranya bias aja ternyata ada saraf yg kejepit. Spe setahun. Akhirnya dia meninggal karena aliran darah ada yg tersumbat
jan-G wira @insan_onEarth
@masmerdi Saya ijin screenshot, terus saya share di FB saya ya???
buy art and be kind. @doremiredoo
@masmerdi ...merinding, semoga cepet sembuh dan cewe2 yg pake high heels bisa lebih berhati-hati.
FIFI @hovvtodresswell
@masmerdi Untung selalu pake flatshoes. Gak ada hak. Hehe
bee @realrhk
@masmerdi @edukotor Pernah dari Bis kuning UI, cuma ngga siap berpihak ke tanah, angkle kaki keseleo, 2 Minggu pasif bed rest, sampai sekarang kaki kiri suka ada yg aneh klo tidur ngga di ganjel bantal .
Ewin#FNI🇲🇨#NCI @aewin86
@masmerdi jadi inget Pak Ahok sampai mikirin trotoar dan Bus Transjakarta yang ramah untuk pemakai high heel
adypermana @adypelmana
@masmerdi Beberapa bulan yang lalu kesleo pas turun tangga, dioles salep ga ngaruh, dipejet katanya ga ada yg salah urat. Akhirnya didiemin aja sampe sekarang, dan masih kerasa sakit kalo dipake jalan jauh. Umpama mau periska kaya gini di dokter umum / spesialis ya?
Pemerhati Umum @Mikrolet
@masmerdi Jadi inget fwdan WAG: Dir ops indomaret kunjungan dinas sm CEO & Dir.lain ke Palu. Naik tangga undakan 3 biji sambil baca WA, kepleset dengkul lepas smua dr tempurungnya. Operasi di MMC, obat anti nyerinya terlalu keras, nyerang ginjal, gagal ginjal cuci darah kritis game over.
Yosi Hendarsjah @_yosi_h
@lalalith @masmerdi Ini saya sering dengar. Bermasalah dengan tulang tapi dibawa ke tukang urut bukannya ke dokter ortopedi. Bukannya sembuh malah makin parah.
lalalith @lalalith
@yosihend @masmerdi Iya, itu kalo gak dioperasi kemarin, tulang patahnya dah hampir keluar.
Pemerhati Umum @Mikrolet
@joe_swann2 @masmerdi Namanya Stephanus Krisgianto. Gw jg baru google, bener dir ops dan bener meninggal bbrp hr yl.
jon @jonblessu
@Mikrolet @joe_swann2 @masmerdi Ada linknya ga mas. Saya googling krna penasaran, kok gak nemu
Load Remaining (21)
Login and hide ads.