0
KEB @Emak2Blogger
Hai, Maks! Syelamad syoreeee ~~~ Lagi pada ngapaennn?
KEB @Emak2Blogger
Malam ini kembali lagi ada #MakminSpesialisMalam yang menguasai dapur KEB nih. Siap-siap sharing lagi. Uwuwuw!
KEB @Emak2Blogger
Buat yang ketinggalan sesi sharing Makmin di Senin malam lalu, kita kemarin bahas #PrediksiBloggingKEB utk tahun 2018 lo! Ada yang nggak sempat nyimak? 😁
KEB @Emak2Blogger
Tenang ... yang ketinggalan sesi sharing #MakminSpesialisMalam kemarin soal #PrediksiBloggingKEB, udah dirangkum nih di sini yah πŸ‘‰ chirpstory.com/li/378932
KEB @Emak2Blogger
Terus, ntar juga akan Makmin rangkum juga di web KEB. Sabar tapi yah! πŸ˜†πŸ˜†
KEB @Emak2Blogger
Naaaaah, terus malam ini, Makmin mau sharing soal spam dan spamming nih, Maaks! Kebetulan beberapa waktu yang lalu kan rame nih ya, soal spamming. ADa beberapa akun teman kita yang ter-suspend karena diduga spammer. Ouch!
KEB @Emak2Blogger
Kok bisa ya kita diduga spammer? Memangnya apa yang kita lakukan hingga kita bisa jadi tersangka pengirim spam? Padahal kayaknya ngetweet/nyetatus/posting biasa aja deh!
KEB @Emak2Blogger
Nah, supaya kita bisa terhindar dari status "tersangka spam", baik itu di Facebook, Twitter, Instagram, atau di mana pun, kita perlu tahu nih. Yang kayak gimana sih yang termasuk perilaku spamming itu?
KEB @Emak2Blogger
Atau, yang lebih sederhana aja deh. Spam itu sebenarnya apa sih? Barangkali ada juga yang belum tahu kaaaan? Jadi nggak nyadar kalau udah spamming.
KEB @Emak2Blogger
Oke. Kita akan pakai hashtag #SpammingKEB ya, malam ini 😚
KEB @Emak2Blogger
Apa sih yang dimaksud dengan spam itu? Apa hayooo, Maaaaks? #SpammingKEB
KEB @Emak2Blogger
Menurut Wikipedia, spam adalah penggunaan perangkat elektronik untuk mengirimkan pesan secara bertubi-tubi tanpa dikehendaki oleh penerimanya. #SpammingKEB
KEB @Emak2Blogger
Orang yang melakukan spam disebut spammer. Tindakan spam dikenal dengan nama spamming. #SpammingKEB
KEB @Emak2Blogger
Naaah, bentuk spam ini memang macam-macam, tergantung platform elektronik yg dipakai. Ada spam email, spam instant messaging, spam blog (sudah familier pasti), spam search engine, spam jejaring sosial dll. #SpammingKEB
KEB @Emak2Blogger
Kita nggak akan bahas semua ya, Maks. Kita akan batasi dulu pada spam jejaring sosial, menyikapi kejadian yang baru-baru ini terjadi pada teman2 kita #SpammingKEB
KEB @Emak2Blogger
Seperti yang sudah disebutkan pada pengertian ttg spam tadi, spamming merupakan kegiatan mengirimkan pesan secara masif, berulang dalam waktu yang singkat. Flooding gitu, istilahnya. Membanjiri timeline/newsfeed orang lain. #SpammingKEB
KEB @Emak2Blogger
Ini masih ditambah dengan audience yang non-targeted. Tidak tertarget dengan baik. Simpelnya, ya udah semua orang dikirimin deh. Nggak pandang bulu. Mau bulu kaki, bulu tangan, bulu ketek ... bodo amatan! #SpammingKEB
KEB @Emak2Blogger
Masing-masing platform media sosial punya kebijakan sendiri2 soal spamming ini, Maks. Mirip sih sebenarnya satu sama lain. Apalagi Facebook sama Instagram. Samaan kayaknya. Ya, orang pemiliknya sama. πŸ˜‚ #SpammingKEB
KEB @Emak2Blogger
So, mari kita lihat kebijakan spamming di Twitter, Facebook dan Instagram aja yah. SOalnya kayaknya 3 media sosial itu yg paling banyak kita gunakan, yes? #SpammingKEB
KEB @Emak2Blogger
1. Twitter. Twitter menggambarkan spam sebagai "Spam can be generally described as unsolicited, repeated actions that negatively impact other people." #SpammingKEB
KEB @Emak2Blogger
Jadi, ya, untuk definisi sama dengan yg tadi ada di Wikipedialah ya. Lalu, yang kayak gimana aja yang considered as spamming oleh Twitter? Ternyata ada 7 behavior yang mengundang "curiga" sebagai spamming. #SpammingKEB
KEB @Emak2Blogger
πŸ‘‰Posting harmful links (including links to phishing or malware sites): posting link yang berisi malware atau phising, scam, dan sejenisnya. Ini sudah benar2 masuk ke cyber crime nih. #SpammingKEB
KEB @Emak2Blogger
πŸ‘‰ Aggressive following behavior (mass following and mass unfollowing for attention): ngefollow/nge-unfoll orang secara masif dengan tujuan caper. Naaahhhaaa, siapa nih yang suka begini yah? πŸ˜† Jangan ya! Jangan. #SpammingKEB
KEB @Emak2Blogger
πŸ‘‰ Abusing the reply or mention functions to post unwanted messages to accounts. Ini mungkin kalau kita ngebully orang gitu ya, Mak. #SpammingKEB
KEB @Emak2Blogger
πŸ‘‰ Creating multiple accounts (either manually or using automated tools). Nah, punya akun itu nggak usah banyak2lah ya. Apalagi kalau terus cuma buat ngeRT akun utama doang. Bisa di-marked as spam sm Twitter. #SpammingKEB
Load Remaining (28)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.