0
Dimas F. Maulana @dimasfmaulana
Assalamualaikum prof @mohmahfudmd Mengganggu, semoga pertanyaan ini menambahkan keimanan semua orang prof @mohmahfudmd Haramkah meminum air kencing Unta?
Mahfud MD @mohmahfudmd
Dimas, mnrt saya keimanan seseorang tak bs diukur dari air kencing unta. Minum air kelapa saja, segar. Sama dgn berebutan hati onta, katanya utk obat asma. Loh, skrng di toko sdh bnyk obat asma murah yg hiegenis. Beragama itu yg enak tp tak boleh seenaknya. twitter.com/dimasfmaulana/…
Mahfud MD @mohmahfudmd
Maaf, saya tak paham maksud pertanyaannya. Mungkin terlalu filosofis-ilmiah. Kalau di Twitter kalimatnya yang enak2 saja, ya, twitter.com/mayasuara2017/…
Mahfud MD @mohmahfudmd
Ini dalimnya, “Yassiruu walaa tuassiruu, wabasysyruu walaa tunaffiruu, watathaawauu walaa takhtalifuu” Permudah jgn persulit, gembirakan jgn sedihkan, taatlah jangan membangkang/berselisih”. twitter.com/khasantlb/stat…
Mahfud MD @mohmahfudmd
Silahkan saja pakai hadits tsb. Itu hadits shohih yang bagus. Tp kalau saya minum kencing onta itu jijik. Setiap yg menjijikkan haram dikonsumsi, kecuali darurat. Bkn berarti semua yg tak menjijikkan itu halal, loh. twitter.com/dimasfmaulana/…
Mahfud MD @mohmahfudmd
Intinya beragama itu tak perlu ber-tegang2. Yaah, yang enak saja tapi jangan seenaknya. Kata Nabi, “Al-halaal bayyin wal-haraaam bayyin”, Yang halal sdh jelas dan yang haram sdh jelas. Tak perlu banyak polah dgn tingkah yg aneh2. twitter.com/sramdhani/stat…
kuspoes @kusaeni
@mohmahfudmd Ditanya haram apa nggak kok jawabannya tentang nilai keimanan 🤔
Rifaldi C Perdana @Chndraperdana
@kusaeni @mohmahfudmd Pertanyaannya aja udah aneh. Minum air kencing kok bisa nambah keimanan. Logika?
kuspoes @kusaeni
@Chndraperdana @mohmahfudmd Iya, lagian nanya halal haram kok ke Mahfudmd. 🤔
Widas 🐊 @WidasSatyo
@kusaeni @Chndraperdana @mohmahfudmd Makanya beliau ga jawab halal atau haramnya. Cuma bilang kalo ada obat yg lbh hygene.
Coffee Fire Ship @icallegacy
@mohmahfudmd @AdeTantidewiana Poinnya pada kalimat terakhir teman2 "BERAGAMA ITU YANG ENAK TAPI TAK BOLEH SEENAKNYA" pas bgt abis magrib baca kek gini
ramadhanu @sramdhani
@mohmahfudmd Saya suka dengan pernyataan enak tapi tidak seenaknya. Bisa juga digantikan dengan moderat tapi tidak liberal. Tetap adaftif dgn zaman tapi tidak hanyut dalam perubahan.
ismail hasan @ismailhasan13
@mohmahfudmd Ada sejumlah orng dari suku Ukl dan Uranah yg dtng mnemui Nabi SAW. Namun mreka mngalami sakit krena tdk betah di Madinah. Lalu Rasulullah SAW memerntahkan mereka untk mndatangi kandang unta, dan mnyuruh mreka untk minum air kncingnya dan susunya. (HR. Bukhari 1501 & Muslim 4447)
Rudy Wiryawan @RudyWiryawan1
@ismailhasan13 @mohmahfudmd Situ kalo sakit kenapa cari bpjs ? Ga ke kebun binatang aja cari kencing unta?
ismail hasan @ismailhasan13
@RudyWiryawan1 @mohmahfudmd Ini Hadist. Dan seorang muslim ukuran keimanannya percaya atau tdk dgn perkataan Rasulullah. Kalau tdk percaya dgn perkataan Rasulullah rukun imannya kurang komplit.
sakti indra @sakti_tara
@ismailhasan13 @RudyWiryawan1 @mohmahfudmd Iman tanpa akal yaa gimana mas bro ? Klo ada yg lebih higienis kenapa milih yg engga higienis ?
Rangifertarandus @ran9ifer
jadi temen gue bilang kencing unta memang ditengarai (statusnya msh in vitro, blm tuntas researchnya) pny khasiat ringankan kanker, tp di sisi lain, konsumsi kencing unta yg tdk diproses jg punya resiko penyakit MERS pic.twitter.com/dp9smFo5p1
Expand pic
Expand pic
Expand pic
pemuda Muslim @pemudamuslim82
Saya setuju ama prof @mohmahfudmd karena kita juga Jangan telan mentah" hadist kita harus Lebih detail lagi waktu Dan Keadaan hadist tersebut di keluarkan mungkin saat itu memang kencing unta Satu" nya obat yg gampang di pakai beda ama skarang twitter.com/mohmahfudmd/st…
IG: BlogDokter @blogdokter
Menyebar video seseorang yang minum campuran kencing onta dan susu, yang katanya bermanfaat bagi kesehatan. Menghadapi video kayak gini ya logika saja sih. :)
Story Pendapat @BlogDokter ttg Minum Kencing Onta Campur Susu & Penjelasan Mazhab yg Membolehkan Netizen menyebutkan adanya dalil dari hadits Rasulullah 1647 pv 1
Load Remaining (1)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.