Prediksi Blogging 2018 by #MakminSpesialisMalam

Apa yang akan dihadapi oleh para emak blogger di tahun 2018 di dunia blogosphere?
the internet
0
KEB @Emak2Blogger
Hae, Emaks semua! APa kabar nih? Sudah di hari ke-8 tahun 2018 ternyata yah!
KEB @Emak2Blogger
Sooo, gimana nih, Maks, kondisi ngeblognya tahun 2017 yang lalu? Cerita doooong~ Apa saja yang sudah dicapai tahun 2017 dari ngeblog! Menang lomba? Dapat teman baru? Dapat hape baru? Cihuy!
KEB @Emak2Blogger
Senangnya dengar kabar Emaks semua 😊😊 Dan, semuanya kabar baik lo ini yang mampir di mention 😍😍 Alhamdulillah yaaaaa...
KEB @Emak2Blogger
Daaaaan, setelah libur 1 bulan (yampun, ngalah-ngalahin anak sekolah aja nih ya), #MakminSpesialisMalam kembali menguasai dapur nih seperti sebelumnya, setiap malam Selasa dan malam Kamis. Bukan malam Jumat ya, Mak! Iya!
KEB @Emak2Blogger
Makmin bakalan sharing2 dan ajak Emaks diskusi2 lagi seputar blogging dan juga bermedia sosial untuk men-support kegiatan blogging kita, pastinya 😊
KEB @Emak2Blogger
Dan sebagai pembuka sharing-sharing Makmin, malam ini Makmin mau cerita sedikit nih, oleh2 kepo sana sini seputar prediksi blogging 2018. Hohoho. *macak Mama Loreng*
KEB @Emak2Blogger
Kira-kira apa saja yang harus kita "hadapi" di tahun 2018 mendatang di blogosphere? Apakah dunia blogging masih heboh seperti di tahun 2017?
KEB @Emak2Blogger
Penasaran juga kan, sama kayak Makmin? Makanya, yuk kita sharing di #PrediksiBloggingKEB ya! Boleh langsung mention Makmin lo, kalau ada yg pengin nimbrung yah! Santai aja kita. (((kita)))
KEB @Emak2Blogger
Menurut hasil terawangan Makmin #eaaaa ada beberapa hal yang bakalan kita "hadapi" di tahun 2018 di dunia blogosphere ini, Mak. Apa sajakah itu? #PrediksiBloggingKEB
KEB @Emak2Blogger
1. Niche-targeting Makmin sudah mengamati beberapa pergerakan di akhir 2017 kemarin, bahwa mulai ada bloggers yg sudah mulai menciutkan niche blognya. #PrediksiBloggingKEB
KEB @Emak2Blogger
Yang tadinya gado-gado mulai berpikir untuk fokus ke beberapa topik saja. Yang tadinya sudah cukup spesifik, jadi makin spesifik lagi. #PrediksiBloggingKEB
KEB @Emak2Blogger
Ini adalah pergerakan yang bagus sih, menurut Makmin. Karena menurut beberapa ulasan dan analisis content marketing, ke depannya banyak klien yg akan lebih suka bekerja sama dengan blog yang sudah niche-targeted. #PrediksiBloggingKEB
KEB @Emak2Blogger
Ini ada hubungannya dengan efisiensi strategi marketing sih. Untuk satu titik tertentu, brand akan lebih menganggap bermain dengan target yg lebih sempit itu akan lebih efektif untuk mengembalikan ROI. #PrediksiBloggingKEB
KEB @Emak2Blogger
Ini menurut ulasan yang Makmin baca ya, Maks, dari berbagai sumber. Semoga Makmin nggak salah deh menerjemahkan bahasa Inggris ke bahasa Indonesia 😂 #PrediksiBloggingKEB
KEB @Emak2Blogger
So, untuk menjawab "tantangan" ini, banyak blogger akan mulai memikirkan niche blognya dengan lebih serius. #PrediksiBloggingKEB
KEB @Emak2Blogger
Selain itu, blogger yang memang sudah lama bermain di blogosphere memang sudah mulai menemukan topik apa yang paling dikuasainya. #PrediksiBloggingKEB
KEB @Emak2Blogger
Tinggal yang masih pendatang baru, yang masih galau nih, masih bingung dengan gaya personal blogging maupun niche-nya. Semoga segera menemukan "jalan kebenaran" ya! #eh 😂😂 Becanda aja Maaak! #PrediksiBloggingKEB
KEB @Emak2Blogger
Bukan berarti yang gado-gado itu nggak bagus kok. Karena akan masih ada brand yang tetap mencari blog yang model begini. #PrediksiBloggingKEB
KEB @Emak2Blogger
2. More sponsored posts to come Tahun 2017 kemarin benar2 tahunnya sponsored post ya! Job bertebaran di mana-mana. Alhamdulillah ya, Mak! #PrediksiBloggingKEB
KEB @Emak2Blogger
Makmin juga sempat lirak-lirik beberapa resolusi bloggers di akhir tahun 2017 sampai awal tahun 2018 ini. Banyak yang berharap, job semakin berdatangan. Yuk, Mak, kita aminkan bareng-bareng! Amiiiiinnn! #PrediksiBloggingKEB
KEB @Emak2Blogger
Tahun 2018 ini--menurut beberapa sumber yang Makmin baca--adalah kembali menjadi tahunnya para influencer. Lebih spesifik lagi, micro-influencer akan naik daun. #PrediksiBloggingKEB
KEB @Emak2Blogger
Menurut AdWeek, micro-influencer adalah mereka yg punya follower antara 2K-25K di Instagram, dengan premium engagement (minimal 3%), dengan top niche-nya adalah fashion, beauty, travel, & health/fitness. #PRediksiBloggingKEB
KEB @Emak2Blogger
Survei AdWeek ini memang berfokus pada koresponden perempuan, tapi sebenarnya bisa berlaku untuk semua gender. #PrediksiBloggingKEB
KEB @Emak2Blogger
Lebih jauh lagi, memang ada kriteria apakah seseorang bisa masuk micro-influencer potensial atau enggak, dan ini standar masing2 brand memang berbeda2 sih #PrediksiBloggingKEB
Load Remaining (32)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.