0
Pandji Pragiwaksono @pandji
Engga juga sih krn tahun2 sebelumnya bahkan dari awal stand-up meledak, biasanya saya yg dijuluki demikian. Padahal sih nggak. Saya yakin komika2 yg dimaksud belakangan ini jg ga bermaksud. twitter.com/sultantakdiras…
Pandji Pragiwaksono @pandji
Kurang tepat, intinya scr umum komika membahas hal yg meresahkannya. Yg meresahkan bisa banyak. Dari kisah cinta sampai kehidupan beragama. twitter.com/diddo1203/stat…
Pandji Pragiwaksono @pandji
Bukan. Hot Fuzz & @PartikelirMovie sama2 sub genre-nya Buddy Cop Movie. Seperti Bad Boys, Rush Hour, Zootopia, Lethal Weapon, Men In Black, Central Intelligence, The Other Guys, The Nice Guys, Stop Or My Mom Will Shoot, Showdown In Little Tokyo, dll. twitter.com/amicfc/status/…
Pandji Pragiwaksono @pandji
Komika, layaknya seniman adalah cerminan dari masyarakatnya. Karya2 mereka adalah tanda zaman. Kalau mau tau seperti apa sebuah jaman tsb, liat aja karya2 yg lahir di era itu. Mudah utk menyerang individunya padahal yg benar adalah coba ubah kondisi lingkungan & masyarakatnya. twitter.com/riyadhnur_09/s…
Pandji Pragiwaksono @pandji
Sering kali, masalah tidak selesai krn selalu dihindari utk dibicarakan. Komika justru membawa masalah yg kita tahu ada di skitar kita, di angkat ke panggung seakan berkata “nih, ada ini di antara kita. Ga usah berpura2 ini tidak ada. Skrg, kita mau apa” twitter.com/_justvin/statu…
Pandji Pragiwaksono @pandji
Betul. Memang balik ke penulisan. Materi agama yg gue bawakan di Juru Bicara World Tour itu bukan hasil oret2 sembarang trus dibawakan. Tapi ditulis, dirapihkan, fine tuning, dijajal, ditulis ulang selama kurang lebih 6 bulan. Itu aja masih ada yg tersinggung walau ga banyak. twitter.com/pi2_gustar/sta…
Pandji Pragiwaksono @pandji
Enggak juga. Perlu diingat bahwa materi2 stand-up gue tentang pemerkosaan, agama, prostitusi, edukasi sex, dll udah bisa masuk TV lho & tidak ada pertentangan yg ekstrim. Ingat; Sentimen di social media tidak serta merta cerminan di dunia nyata. twitter.com/xnicoalex/stat…
Pandji Pragiwaksono @pandji
Setau gue, ga ada komika Indonesia yg menertawakan agama. Yg selalu ada (dan ditangkap masy scr salah) adalah membahas manusia & perilakunya karena agama / atas nama agama. Manusianya yg jadi objek. Makanya kalau kamu perhatikan, manusianya yg tersinggung. twitter.com/deni_dian04/st…
Pandji Pragiwaksono @pandji
Sepakat kok. Saya udah nonton video Ge & Jojo. Mrk tidak menertawakan agama. Mereka membahas perilaku manusianya. Skrg gini deh, kita pikirkan logikanya aja: Mungkinkah org dgn sadar & sengaja menertawakan agama lalu membiarkan diunggah di jejaring sosial? :))) Gila atau nekat? twitter.com/untukmantri/st…
Pandji Pragiwaksono @pandji
Kurang setuju kalau dibilang “makin ke sini makin parah”. Inget kejadian polling Arswendo, Oppie Andaresta di awarding? Itu jaman dulu lho. Yg “makin” itu adalah tersebarnya. Socmed & internet menjadikan penyebaran lebih cepat & luas. Orangnya mah gitu2 aja dari dulu. twitter.com/g3ndh3ng/statu…
Pandji Pragiwaksono @pandji
Bagusnya roasting yg dilakukak MLI, mereka bahkan nanya dulu kpd yg diroasting apa yg bole & ga bole dibahas. Dan (ini yg paling menjadikannya adil & sportif) yg diroasting dikasi kesempatan membalas. twitter.com/aduy22/status/…
Pandji Pragiwaksono @pandji
Itu bukan tugas seniman :) Seniman ya berekspresi. Seniman berkarya. Karyanya adalah cerminan jaman. twitter.com/mizwardomlank/…
Pandji Pragiwaksono @pandji
Gak kok. Terang benderang tidak menghina agama. Saya rasa dijelaskan disocmed gak akan kelar & saya sudah lama enggan berdiskusi di ranah internet. Mendingan ktemuan & ngobrol. Setau saya, Ge bahkan membuka kesempatan utk dialog. Tabayyun. Usul saya, indahkan ajakan Ge :) twitter.com/pempekidaman/s…
Pandji Pragiwaksono @pandji
Ini saya stuju. Saya juga lihat ada kecenderungan anak2 baru openmic 1-2x, liat seniornya bahas agama trus kepengen lakukan hal yg sama. Tapi krn tidak bijak & tidak apik dalam penulisan, jadinya sembarang & salah. Dibutuhkan kematangan utk bisa olah materi sensitif jadi tawa. twitter.com/garda_belakang…
Pandji Pragiwaksono @pandji
Masalah ini juga lagi lazim di Amerika bahkan. Anak2 baru yg terinspirasi idolanya di Netflix bahas isu2 sensitif lalu openmic ikut2an bawain materi sensitif. Mrk pikir “Wah keren bisa bahas Agama” lalu coba2 tapi ngaco & jadinya beneran menghina funny.laughstaff.com/netflix-is-rui…
Pandji Pragiwaksono @pandji
Teman2 yg lagi mulai openmic, sadari bahwa membahas isu sensitif itu seperti trapeze. Jangan coba2 kalau belum punya ilmunya. Idola2mu itu menghabiskan waktu berjam2, pengalaman bertahun2 utk bisa bawakan itu. Dan mrk bawakan itu bukan utk ktawa2 aja tp mrk bawa misi. pic.twitter.com/2qYPgOBRhF
Pandji Pragiwaksono @pandji
Setuju. Paling bener begini. Kalau suka ya konsumsi. Kalau tidak ya tinggalkan. Gak perlu caci maki apalagi boikot. Masak saya harus boikot Bieber hanya karena lagunya ga enak menurut saya? :))) twitter.com/farididoev/sta…
Pandji Pragiwaksono @pandji
Betul. Logan tdk dgn sengaja melakukan itu. Musti disadari dia hidup dgn pemikiran “Bikin apalagi nih gue biar banyak views & subscriber naik?” sehingga dia sudah terlalu asik dgn yg menurutnya seru & disukai penontonnya & jadi tidak kritikal & sensitif thd tindakannya sendiri. twitter.com/pnnji/status/9…
Pandji Pragiwaksono @pandji
Misal kamu ga suka saya membahas masalah pemerkosaan (bit saya membahas bhw pemerkosaan bukan krn pakaian perempuan tp krn kelakuan laki2). Daripada menghina saya mendingan kita bahas sebenarnya apa salah kaprah kita tentang pemerkosaan & apa yg bs kita lakukan utk kurangi itu. twitter.com/aduhjadihuda/s…
Pandji Pragiwaksono @pandji
Ge bukan nyebut “tai” ke firman Allah. Makian itu diarahkan kepada KITA manusia yg bawa2 firman tsb utk membenarkan opini kita. Nah soal Jojo, mnrt saya malah yg harusnya tersinggung bukan umat muslim lho :))) Coba simak baik2 kata-perkata, mana yg sesungguhnya ditinggikan. twitter.com/wildanon_/stat…
Load Remaining (5)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.