1
Asmara Wreksono @miund
2018 message to my fellow moms to daughters: never say “Yang penting otak. Dandan gak penting.” Don’t mislead your daughters with this. Dandan sama pentingnya sama otak. Looking presentable goes hand in hand with brilliance.
Stephany Josephine @teppy87
@antiandri @miund iyah biar gimanapun representasi luar penting, yah. sama kayak kita kalo mau hire orang, kalo dari luar ga meyakinkan jadi ragu utk "gali" lbh lanjut
Asmara Wreksono @miund
@teppy87 @antiandri Makanya bener kata kak @Matarael: “don’t judge a book by its cover” itu agak tolol 😂
Will @Matarael
@miund @teppy87 @antiandri “Agak”? It’s absolutely stupid 😆 Just as stupid as “be yourself”.
Asmara Wreksono @miund
@Matarael @teppy87 @antiandri HAHAHAHAH OIYA DENG ABSOLUTELY YAH. do you know what I always say to people who say to me 'be yourself'? I ask them: 'how much of me do you want to see?' LOL. they'll regret it if they say 100%.
An @antiandri
@miund @teppy87 Dulu waktu sekolah saya mikirnya gini. Semakin ke sini, berubah. Perusahaan mana yang mau nerima kamu kalau bentukmu 'mblawus'? Yaa, meskipun otakmu secerdas mbah Einstein.
K @icipkopi
@miund @prastyphylia Minimal rambut ga awut2an, badan gak bau alias pake deodorant+parfum, pakaian dan sepatu gak kumel, muka dipoles dikit minimal pake bedak+lipstik.
mentari nasution @mentariyudhanto
@miund Bener banget...gak buat kerja aja, buat sehari2, berpenampilan rapi itu penting. Apalagi kalau diundang orang, ibuku selalu bilang, jangan pernah sembarangan, itu salah satu cara kita menghargai diri sendiri
Maureen Adhiba @oyinmaureen
@miund Sama kaya ibuku 😆 selalu bilang looking good is important but being smart is a must 👌🏼
You can stay under my @Fido_Dildo
@miund Ada benernya, temen gw yg kerja jd underwriter blg kalo klien nya laki bakalan jiper tunduk banget kalo dia nya dandan.
👯‍♀️ @pinkymew
@miund jaman koas kl ketauan ga dandan sblm ke RS bakalan disuruh balik sm Mama "kamu pikir pasien2mu itu seneng udah sakit eehh liat dokternya awut2an gini" skrg jaga malam pun pst pake eyeliner, maskara dan eyeshadow 😏
Asmara Wreksono @miund
One very important reason why I believe so much in this: don’t expect people to listen to your brilliant ideas if you don’t make the effort to catch their attention first. And looking presentable is one easy way to get people’s attention.
Ayu Retno @pnooo
@miund makanya belanja baju itu penting untuk menunjang performa. *membenarkan alasan belanja*
Detha Prastyphylia @prastyphylia
@miund Well said mba 👏 Saya juga sempat menulis soal hal ini di blog saya: plasticdeath.com/2017/09/beauty…
manda @nathania_manda
@miund and that it is actually feel good to look good
Bulan @ubermoon
Not a mom but totes agree with this. Kalau kata emak ai, "Merawat dan mengurus diri itu salah satu bentuk rasa syukur. Selain menghormati diri sendiri, terlihat presentable juga berarti menghormati orang yang bekerjasama dgn kita." twitter.com/miund/status/9…
internet cepat buat apa? @arisaja
Ini gak cuma buat daughters, sons juga. I never let my son and daughters go out without being presentable. Gue selalu rewel soal penampilan ke anak-anak, sama rewelnya soal baca buku. twitter.com/miund/status/9…
Chintami Maranata @tamitemot
Pengajaran seperti ini yg juga menghasilkan anak2 yg judgmental. Berpikir bahwa wanita2 yg dandan semuanya tolol dan ga bisa diajak diakusi. twitter.com/miund/status/9…
Angelica C. Pickles @catyamarsha
Ya jd ceritanya kl ada org yg kenal gue dr jaman SMA dan heran knp dulu gua caludih, jawabannya krn dulu kl gue ngaca lama2 nyokap pasti mencemooh, jgn kebanyakan dandan mulu yg penting otaknya!
Angelica C. Pickles @catyamarsha
Jdlah gue brgkt ke sekolah ga nyisir kadang ga mandi ga memperhatikan penampilan sama sekali krn basically my mom didn't give me any chance tp tetep protes rambut gue kusut. Bingung sih.... Mixed message bgt kan
Angelica C. Pickles @catyamarsha
Itu terbawa sampe kuliah sampe suatu hari ada sebuah kejadian yg merubah hidup gue dmn gue akhirnya paham knp bisa muka kok cuma 1 tp make upnya sekoper???? Loh ternyata selama ini gue emg ga prnh perduli ya penampilan sendiri??? Sekian.
#LaguWajibPatahHati2019 @MarcellSiahaan
Mungkin yangmirip dengan kasus ini: band ato musisi yang katanya liriknya ‘cerdas idealis’ tapi produksi musik dan live performance-nya jelek, gimana mau nyampe tuh pesan ke pendengar yekan? twitter.com/miund/status/9…
Fixiee @Fixiee__
@miund Butet Manurung. Salah satu pahlawan wanita pendidikan di Indonesia nggak gtu2 amat. pic.twitter.com/jyaBoA6CW5
Expand pic
Load Remaining (2)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.